ФОНД КАПРЕМОНТА ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ КРЫШУ В БЛАГОВЕЩЕНСКОМ ДОМЕ РЕМОНТИРУЮТ УЖЕ ПОЛГОДА

ФОНД КАПРЕМОНТА ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ КРЫШУ В БЛАГОВЕЩЕНСКОМ ДОМЕ РЕМОНТИРУЮТ УЖЕ ПОЛГОДА

Фонд капремонта МКД в Амурской области ответил на запрос АСН24 о затянувшемся ремонте кровли в доме № 140 на улице Красноармейской. Напомним, на проблему пожаловались жители — работы начались в первых числах октября и идут до сих пор. Всю зиму на последних этажах люди мерзли, а в трех квартирах начали протекать потолки. Сроки окончания ремонта переносились несколько раз.

По графику работы должны были стартовать еще 16 июня и завершиться 16 сентября 2016 года, сообщили «Амурской службе новостей» в Фонде. Однако начало ремонта сдвинули на четыре с половиной месяца «ввиду выпадения обильных осадков», чтобы квартиры собственников не затопило. Новый старт запланировали на 1 ноября.

Сейчас работы на объекте выполнены на 90 %, сообщили в Фонде. Приемка по замене кровельного покрытия состоится в это воскресенье, 26 марта. Однако на этом коммунальная история не закончена. Как удалось узнать АСН24, во время ремонта вскрылась новая проблема.

— В процессе производства работ на объекте выявлено, что часть несущих балок чердачного перекрытия имеет признаки аварийности, и во избежание обрушения было принято решение о том, что будет снята часть слоя утеплителя. Данный вид работы позволяет снять часть нагрузки с балок чердачного перекрытия без понижения температуры ниже нормативной в жилых помещениях, расположенных на верхних этажах, — прокомментировал генеральный директор Фонда Сергей Батурин.

Дому может потребоваться дополнительный ремонт, более серьезный. После полного демонтажа утеплителя будет проведено дополнительное обследование состояния балок чердачного перекрытия.

— Работы по замене аварийных участков перекрытия будут перенесены на более теплый период времени, с учетом освобождения собственниками жилых помещений, над квартирами которых необходима смена балок чердачного перекрытия, — сообщил Сергей Батурин.
 

  • Ранее претензии к качеству капремонта были у жильцов одного из соседних домов — Красноармейской, 167. По «свежему» фасаду здания через несколько месяцев пошли трещины, и в доме пришлось проводить ремонт после капремонта.
  • Что такое капремонт, зачем он и каким образом работает, читайте здесь
  • Крыши — основное, что ремонтирует Фонд. 
  • На данный момент в региональной программе капремонта 4 431 дом.

Источник - asn24.ru

0
563
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Закупка машин на два миллиона провалилась, но вызвала шумиху в СМИ
«Когда дом горит, надо его спасать, а не считать, сколько времени потребуется на формальности»
Некоммерческая организация намерена взять Renault Duster не старше 2016 года