СОХРАНИТЕ ЦЕНТР ДЛЯ ДЕТЕЙ!

СОХРАНИТЕ ЦЕНТР ДЛЯ ДЕТЕЙ!

Открытое письмо главе Белогорска


Уважаемый Станислав Юрьевич!

Обращаются к Вам родители, дети которых занимаются в кружках Муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей "Центр детского (юношеского) технического творчества".

Мы узнали, что наш Центр, куда с удовольствием ходят дети из различных районов города, планируют закрыть в целях оптимизации бюджетных средств.

Мы, как родители, огорчены и озабочены следующим фактом: этот учебный год для наших детей  будет последним в стенах данного учреждения. Некоторые кружки перестанут существовать, а некоторые отправят на базы других школ. В школах, где не хватает даже кабинетов, чтобы дети учились в одну смену, куда же ещё и кружки? Да и школа – это совсем не одно и тоже, что целое учреждение дошкольного образования! Дети просто будут отказываться ходить на дополнительные занятия в другую школу, пропадает вся атмосфера. И если раньше наши дети занимались в одном месте, то теперь им придется ездить в разные стороны.

Хотелось бы напомнить, что здание,  где проводят своё время наши дети,  это — не просто стены, это — ДОМ, где дети заняты творчеством, где они познают мир,  приобретают знания и уверенность в своих силах. Мы уверены в том, что дети не попадут в дурные компании, не будут слоняться без дела по улицам, не будут искать развлечения непонятного характера в Интернете, ища острых ощущений по типу «Синего кита».

Возраст детей,  которые занимаются в детских коллективах МОУ ДОД "Центр детского (юношеского) технического творчества" разнообразен:  от дошколят до учащихся 11 классов. Множество наград, призовых мест  завоёваны талантливыми детьми.  И местные средства массовой информации и даже  Центральный канал освещали успехи наших детей. Педагоги Центра всегда были альтруистами, умеющими находить выход из безнадёжных финансовых коллизий, но сохраняли этот центр для детей и юношества. 

Важен и тот факт, что среди педагогов есть мужчины, а это кумиры, мастера на все руки, авторитетные старшие товарищи, лучшие советчики и помощники, особенно для мальчишек из неполных семей.

Помимо кружковой работы на  базе Центра проводят праздники для ребят:  дни рождения, Новый год, 23 февраля, 8 Марта, праздники для детей в конце каждой четверти. Детки из детского садика здесь празднуют свои выпускные вечера. С закрытием Центра все эти традиции канут в историю, у наших детей не будет места, где они смогут проводить своё свободное время, заниматься творчеством и отмечать свои детские  праздники.

И небольшой экскурс в историю... Здание, в котором находится МОУ ДОД "Центр детского (юношеского) технического творчества" было построено военными строителями и передано для  детей, взамен старого деревянного здания. Это был прощальный подарок от Советской власти – «Цветам жизни» — нашим детям. 

Давайте же не будем разрушать то, что создавалось и оберегалось годами! Давайте сохраним учреждение, которое выстояло и не закрывалось в самые непростые годы.

Уважаемый Станислав Юрьевич! Мы, родители, обращаемся к Вам с просьбой  сохранить это учреждение для наших детей!

Всего 39 подписей

Источник: "Просто газета" № 13(395) от 04.04.2017 г.

+1
399
RSS
Комментарий удален
12:16
В Белогорске открылся прекрасный Центр культурного развития. Многие дети посещают этот центр. Чем больше будет таких центров, тем лучше. Дети должны быть заняты полезными делами.

А разрушать то, что создавалось годами нельзя. Разрушить можно за минуту, а отстроить заново потребуются годы. Традиции, доставшиеся нам от наших предков мы просто обязаны чтить и беречь. Экономить на детях, значит экономить на нашем будущем.

Я думаю, что Станислав Юрьевич услышит родителей и решит проблему положительно.
Загрузка...
Похожие статьи
C 1 января 2017 года в России вступили в силу новые правила по перевозке детей в легковых автомобилях
"Зеркало" блога Галины Одинцовой