Пострадавший за веру, или «Изгнание бесов»?

Пострадавший за веру, или «Изгнание бесов»?

У нас много направлений сотрудничества между государством и церковью – это духовное и нравственное воспитание людей вообще, а молодежи — прежде всего. 

(Из интервью В.В. Путина)


Божье благословление для «белогорцев»

История, которую в Белогорске обсуждают последнюю неделю, началась с размещения 25 марта новости на информационном портале Благовещенской епархии «Благинформ».

Наряду с сообщениями о том, как сотрудники отдела Росгвардии по Амурской области помолились у Албазинской иконы, или о том, как Благовещенский священник рассказал казакам и студентам о Георгии Победоносце и подвиге мучеников, появилась и новость, касающаяся города Белогорска следующего содержания:

Благочинный Белогорского округа освятил детско-юношескую спортивную школу

24 марта, в пятницу, в Белогорске игумен Платон (Норматов) вместе с клириком Биробиджанской епархии иеромонахом Спиридоном (Абрамовым) окропили святой водой спортивный зал, стадион, игровые и административные помещения учреждения.

Отец Платон пожелал всему коллективу школы «Белогорец», чтобы число детей, которые стремятся к здоровому и активному образу жизни, не уменьшалось, а также творческого вдохновения и Божьего благословения в их деятельности.

При освящении присутствовали директор спортивной школы и сотрудники спортивного комплекса.

Благое дело, — скажут многие из вас. Это ведь не «Свидетели Иеговы», чью деятельность Министерство юстиции РФ приостановило из-за экстремистской деятельности, и решение о том, запрещать ли работу организации в стране, будет принимать Верховный суд 5 апреля.

Это наши православные обычаи. Освящение помещения – это особый христианский обряд, призывающий Божье благословение.  

Сейчас отношения между Русской православной церковью и государством переживают особый период и отличаются особой сердечностью. Первые лица государства на богослужениях в первых же рядах, иконы передают на борт космических кораблей, с иконами священнослужители облетают территории на вертолете.

Освящение спортивной школы, казалось бы, не самая удивительная новость, но именно она вызвала спустя четыре дня после самого обряда ситуацию, при которой директор школы написал заявление об увольнении по собственному желанию.

«Надо развивать футбол…»

Итак, в 11.02 28 марта эту новость разместило на своем сайте областное агентство «Амур.инфо». Они дословно повторили информацию, опубликованную на «Благинформ».

Но уже в 18.11 этого же дня тут же появилась новость со ссылкой на пресс-службу Главы Белогорска о том, что «Директор белогорской спортшколы уволился после обряда освящения школы»:

В детско-юношеской спортивной школе «Белогорец» произошли кадровые изменения. 28 марта директор школы Станислав Калтушкин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Как пояснили в городском управлении по физической культуре и спорту, решение он принял после обнародования в СМИ информации о проведении в учреждении обряда освящения.

По словам директора, тренерский состав школы принял решение об окроплении помещений коллективно и попросил священнослужителей сделать это без афиширования, заплатив за услугу из личных средств 5 тысяч рублей. Действо происходило 24 марта в обеденное время, когда воспитанников школы в здании не было.

«Я ознакомлен с ситуацией. Решение, которое принял директор школы, мне понятно – в детской спортивной школе надо развивать футбол, а бесов надо изгонять из головы», – прокомментировал ситуацию глава Белогорска Станислав Мелюков.

 

Что касается меня, то мне не понятно, как освящение спортшколы Благочинным округа с пожеланиями о том, чтобы росло число детей, стремящихся к здоровому и активному образу, и Божьего благословения их деятельности, может мешать развитию футбола.

Какие заповеди при этом нарушил директор школы, пригласивший священнослужителей в учреждение? Расходов для воспитанников это не понесло, да и их самих на этом обряде не было. После этого детей стали тренировать хуже, или они проиграли соревнования? Нет. Тогда к чему этот экзорцизм в комментариях от Главы?


В Администрации тоже работают, причем, над развитием города, а не только спорта, но никто про бесов не вспоминал на инаугурации главы на третий срок, когда он принимал поздравления и икону от настоятеля православного прихода в с.Возжаевка  Олега Родионова.   

Директор спортшколы Станислав Калтушкин, который уволился (или был вынужден уволиться?) по собственному желанию, не сделал ничего предрассудительного.

На мой взгляд, выходит, что, не нарушив ни мирских законов, ни законов Божьих, он все же пострадал за… ВЕРУ.

И это в то время, когда «космические корабли бороздят просторы Вселенной» с иконами на борту…

Автор: Наталья Михайлова

Источник: "Просто газета" № 13(395) от 04.04.2017 г.

0
941
RSS
Михаил
13:27
+1
Одобряю поступок директора, не в личной неприязни дело, а в том-что перестали понимать где культура и наука а где действительное мракобесие,
церковь давно потеряла совесть, естественное проявление чувств заменили саморекламой и пиаром и все приобрело облик глупости выставленной
на всеобщее обозрение, у самих давно уже отсутствует даже понятие что, то-чем занимаются священнослужки не что иное как шаманство и
идолопоклонство с одной лишь целью угодить мамоне.
15:35
Не выдержал Директор школы святой водички smile
Сапожник
16:42
+2
Во рубит попяра 5 тыр за час.
Батюшки перевелись.
18:21
+2
Бизнес — есть бизнес. Цель — извлечение прибыли, и ничего личного...
Комментарий удален
18:39
+2
вы даже коменты черным выделяете…

И что? У Вас это вызывает фантазии о грустном?
А попа на том свете сковорода большая ждет…

Вряд ли на том свете есть сковородки, достойные таких дельцов...
Комментарий удален
22:11
Владимир, ну зачем же видеть мир черно-белым? Людям надо — они заказывают, их дело.
22:40
ну зачем же видеть мир черно-белым?

Вот мне всегда было интересно, почему многие из вас, всё, что касается мечтаний и фантазий, видят цветным, а реальность — чёрно-белой? Может расскажете в чём секрет?
Людям надо — они заказывают, их дело.

Конечно, только чем отличается мадам из благовещенска, которой вынесли приговор, от этого самого попа? У них даже тариф одинаковый, и люди так-же заказывали её услуги, им было надо. Так в чём разница?
Комментарий удален
Михаил
23:37
К стати сегодня «Чистый четверг» в церквях святители причащают прихожан и при этом не забывают напоминать, что якобы
Апостол Иуда предал Христа и это в Евангелии пишут остальные апостолы, при этом забывая чей хлеб и вино употребляли,
а как известно Иуда был не из бедных и денежный ящик пополнялся им-же, а отнюдь не апостолами. Не странно-ли?
08:18
денежный ящик пополнялся не им же, а теми, кто жертвовал на нужды служения.
Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали. (Иоан.12:6)

Зачем обманывать людей?
Михаил
13:13
Это как сказать, Иисус во время своего пришествия находился среди бедного населения у которого вряд-ли что имелось
за душой и что мог опустить в этот ящик бедняк или нищий, Иоанн такой-же апостол и не мог даже в притчах разобраться,
впрочем о чем это вам здесь рассказываю, недалек тот день когда ваше мировоззрение изменится в корне, человеку повторять
ошибки и вымыслы других свойственно.
15:36
да, забыл я, что для Вас цитаты из библии — ничто. В таком случае нечего брать за основание для обсуждения чего-либо с Вами.
Михаил
00:05
Вот в этом-то и кроется Ваше заблуждение, выдергиваете цитаты из Библии не видя целого, а предистория
этого произошедшего события берет начало в Ветхом Завете и закончится в наши дни, сбываются последние
пророчества. Вашему электорату сайта так нравится роль синедриона, даже не замечаете против кого хулу
произносите, жалко Вас конечно, но приговор для Вас там-же прописан!
08:39
лично я не смотрю на реальность как на черно-белое и прекрасно понимаю, что люди все разные и в них есть и доброе и злое.
22:09
Анатолий, Попов было двое, стало быть по 2.5 тыр на человека. К тому же это как бы не совсем за работу, в эту сумму надо вкручивать и отопление храма и электроэнергию и т.п.
игумен Платон (Норматов) вместе с клириком Биробиджанской епархии иеромонахом Спиридоном (Абрамовым) окропили святой водой спортивный зал
Комментарий удален
Комментарий удален
Сапожник
09:35
Если человек видит только черно белое у него не все хорошо.
Я не просто так про психоз говорил. БиС нырнете не вынернете
11:25
+2
нырнете не вынернете

Сапожник, оставьте свои фантазии при себе, а то, похоже, что Вы уже нырнули и вынырнуть Вам уже не светит. Весь смысл Ваших комментариев постоянно стремится к соблюдению закона курятника — «Сесть повыше, клюнуть ближнего, обосрать нижнего».

Кроме того, у вас это плохо получается, даже с учётом объединения со своими собственными клонами. Все это, вызывает чувство презрения к Вам и Вашему бреду…

PS: Я понимаю, что Вам хочется казаться умным, но Вы выбрали не тот путь. Ваше стремление добрать солидности попытками унизить собеседника, без каких либо на то причин, бесперспективны, подумайте об этом...


Комментарий удален
15:11
+3
Да мне собственно наплевать на ваше презрение

Я знаю, а по сему, прогуляйтесь-ка в эротическое путешествие, судя по Вашей риторике, в общении с оппонентами, дорогу Вы должны хорошо усвоить, ибо Вам не впервой...
Сапожник
16:04
-1
А гусь то про вашу компанию с депутатом.))-
Собственную страну обгаживаете.
Лабутенщик, ЧТД.

А ведь тебя послушай, Евтихов,, дык — ты поди пострадавший здесь на сайте «за свою веру»?.. свои же слова преподносишь как истину в последней инстанции, на все высказывания против твоего ЕДИНОМЫСЛИЯ — только хахоньки от тебя, ни одного серьёзного диалога.

Даже в теме, представленной статьёй выше — пфффф…

Точно также ни с БиСом, ни с Белым, ни с Полиной, ни с Алексеем («западником»), ни с Дизом, ни даже с Мирошиным… ничего объективного от тебя давно не слышали.

Мельчаешь всё больше и больше.

ЖИТЬ НЕ ВО ЛЖИ — это не одобрямсы медведеву отписывать верховному жрецу, которому в рот прям заглядывают различные «подмёткоВРатели», а ставить на место зарвавшихся «димончиков».

И не надо между миром этих «димончиков» и «Отчизной» ставить знак равенства.
Сапожник
19:56
А смысла нет с тобой серьезно разговаривать. Твой уровень показан твоим постом.
Лабутенщик и т.д.
Иди РАБотяга, паши. На космодроме же никто зарплату не получает, даже ты.
Она тебе приснилась. Вот уж… Сам на космодроме работает, а вокруг не видит.
Изыйди, бесёнок, из раба божьего Анатолия, адепта-сексота путинских следователей…

Где ж ты, неуважаемый, вычитал-то про космодром-то у меня?..

У Мирошина намедни был нелицеприятный для тебе подобных комментарий, касающийся задолженности работникам дальневосточной космической гавани.

И?.. Я и Мирошин, это два РАЗНЫХ человека, в отличие от тебя мешком ударенного — «сапожника», «евтихова», «лже-неравнодушного», «адепта»…

Тьфу на тебя. Только с ног на голову и ставить горазд.
22:18
+2
Господа «квасные патриоты»,
Вы живёте, излучая счастье,
И всегда хватает вам работы
При любом правителе и власти.

Рыцари без страха и и укора,
Современны вы и всепогодны!
Воспевая общим дружным хором,
Что угодно и кого угодно.

И кого угодно проклиная,
Неугодных рвёте словом в клочья,
Ни стыда, ни устали не зная,
Трудитесь с рассвета и до ночи.

Жить везде вам радостно, ребята:
От фашизма и до коммунизма.
Языки расширились лопатой — Это знак профессионализма,

Чтоб лизать и чтоб ловить подачку…
Тем — побольше, тем — хотя бы крошку,
Чтоб плевать подальше, чтобы пачкать,
Чтоб кумирам выметать дорожку.

А на них наклеены акцизы,
А над ними карты для зарплаты…
Все прекрасно, милая маркиза,
Кто вверху — бесспорно те и святы!

И к обрыву радостна дорога.
И не сметь отыскивать изъяны!
Раз ведут Козлы — они от Бога.
Строем марш, покорные бараны!

Дружно! С песней! Значит, так и надо!
Ну, а думать — не твоя забота!
К пропасти вышагивает стадо
Под пинки «квасного патриота»…

(Автор Ovod next)
Плюс сто-пятьсот thumbsup
Комментарий удален
Комментарий удален
10:58
+1
Сапожник, ты входи на сайт по нормальному, а не пиши как аноним. ТОгда у тебя будет возможность РЕДАКТИРОВАТЬ свои ошибки в комментариях.
Сапожник
11:28
Дыма, а у меня несколько вопросов есть по биографии Осипова. Как бы спросить?
Бизнес-Справка 3-11-11 — в Свободном.

Так что лети голубем на йух по указанному адресу. Там и гадь, за*ЕРа
Загрузка...