В трех субъектах Дальнего Востока отключился Интернет

В трех субъектах Дальнего Востока отключился Интернет

Часть абонентов в Камчатском крае, Магаданской области и на Сахалине лишились доступа в интернет из-за аварии. Об этом рассказали ТАСС в пресс-службе «Ростелекома». 
 
Авария произошла утром 17 апреля из-за обрыва магистрального кабеля на участке в глухой тайге Селихино - Ягодное далеко от Хабаровска. 
 
По данным «Ростелекома», сторонняя компания вела работы и порвала кабель. 
 
Специалисты начали восстанавливать линию. У абонентов отсутствует интернет, в том числе на мобильных телефонах, также нарушено вещание интерактивного телевидения, и не работают банкоматы. Телефонная связь не нарушена. 
 
Уточнить количество людей, оставшихся без интернета в компании затруднились. 
 
По словам министра связи Николая Никифорова, доступа в сеть лишились 80 тысяч людей. 
 
На место выдвинулись три ремонтные бригады. По словам министра, авария достаточно серьёзная и показывает необходимость резервной линии, например, Якутск - Магадан. 

 
ТАСС, 17.04.17

0
435
RSS
Знаю, что до сих пор есть проблема с выходом в Интернет в Орлином… Ждём появления в сети БиСа с подробностями этого «казуса».
08:37
+2
Вчера во второй половине дня связь была восстановлена. Причиной отсутствия связи и интернета стало банальное воровство, вырезали линию электропередачи, питающую вышку, длиной около 600 метров.

Объявлением, для помощи местной ремонтной бригаде и быстрого устранения проблемы, была обнародована просьба, к населению городка, о помощи, в виде рабочих рук. Пришло — 4 человека… blush

Однако, несмотря на неблагоприятную погоду, дождь — мокрый снег, благодаря слаженной и хорошо организованной работе, электропитание вышки связи было восстановлено.
Загрузка...
Похожие статьи
Инициативу озвучили на III Всероссийской конференции «Демографическое развитие Дальнего Востока»
Это связано с выявленными нарушениями законодательства о противодействии коррупции
Кто-то там земли пытается прятать – были такие вещи. Но приняты кадровые решения...