В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ХУДОЖНИКИ НАШЛИ ИНЫЕ ФОРМЫ ЖИЗНИ

В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ ХУДОЖНИКИ НАШЛИ ИНЫЕ ФОРМЫ ЖИЗНИ

В подвале амурского областного краеведческого музея художники представили несколько вариаций иной формы жизни. В некоторых работах тема раскрыта непредсказуемым образом.

Например, иная форма жизни — бюрократия, иная форма жизни — чужие дяди, иная форма жизни — идеология. 

Организаторы выставки — общественная организация «Ассоциация творческих работников Амурской области». Здесь представлены работы художников из Благовещенска, Хабаровска, Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Иная форма жизни — бумага

— Во время своей жизнедеятельности человек постоянно оставляет после себя бумажный след. Его можно буквально «прочитать» по бумагам: действия, проблемы, решения, передвижения. Это иная жизнь, протекающая параллельно, часто выходящая на главные роли, — сообщает в аннотации к работе «Битва бумаг» художник Николай Рыбак.


Чеки, бланки, талоны, — олицетворение людей-бюрократов, «битва» бумаг на ринге — отрицание бюрократического уклада.

 

Иная форма жизни — космос

— В школе я училась до восьмого класса (тогда была десятилетка), и астрономию я не проходила. Но недавно поступил заказ нарисовать картины на тему космоса. Начала эту тему изучать, много читать, узнала много интересного, в том числе, как и об иной форме жизни. Когда приходит понимание того, что ты — частичка огромной Вселенной, все кажется таким мелким и незначительным. Иные формы жизни для меня — это космос с его неизведанными процессами, неразгаданными загадками и тайнами, — рассказала о своем видении темы художница Анна Максименко

image.jpg


Свои работы Анна рисовала пальцами — техника, позволяющая через соприкосновения передать холсту эмоции и энергию. 

Ассоциации с космосом тема вызвала еще у нескольких авторов — художника Ильи Керницкого, скульптора 
Алексея Сидорова, и объединения школьников.

 

Иная форма жизни — это познание себя

кольцова.png



— Творчество — это всегда душевный порыв, возможность посмотреть на мир по-другому и выразить свое отношение к нему. В моем случае творчество — это арт-терапия, процесс познания себя и окружающего мира и истинного отношения к нему, — рассказала художница Яна Кольцова

 

Иная форма жизни — идеология

IMG_1565.JPG


— Под иной формой жизни можно подразумевать все, что угодно, так как в силу ограниченности человеческого познания для него всегда найдется что-то непривычное, иное, — рассказал 16-летний автор работы «Почему супрематизм появился на свет?» Александр Солодовник. — Концепция моей работы — агитация за лучшее будущее, справедливость, равность; это портрет моих рассуждений о новом обществе, судьбе народов России; это дань уважения Мао. 

 

Иная форма жизни — творчество

IMG_1595.JPG


— Я не фантазер. Меня больше всего впечатляет сама жизнь, люди, интересные события и какие-то незаметные связи, которые объединяют события. Творческий человек — это иная форма жизни. Творческий человек может заметить в заброшенных домах, искореженных деревьях смысл, символ, красоту, тогда как для окружающих это всего лишь обыденность. Иные формы — это взгляд на мир, — рассказала о своей «иной форме жизни» художница Анастасия Черепанова.

 

Иная форма жизни — «чужие дяди»

IMG_1566.JPG


— В сонме зловещих существ, населяющих мир, в котором обитает ребенок, особое место занимают «чужие дяди». В отличие от всевозможных чудовищ, являющихся обычно лишь внутреннему виденью, «чужих дядь» можно увидеть собственными физиологическими глазами. Кажется невероятным, что они живут в той же самой реальности, что и ты. Изредка их мрачные тени пересекают твою золотистую жизненную дорожку. Хоть они и ужасны не менее некоторых животных, но рассматривать их почему-то не хочется. Очень трудно поверить в то, что взрослые когда-то были детьми, но совершенно невозможно поверить, что детьми были «чужие дяди», — сообщает в аннотации художник из Москвы Артур Паланин.

Выставка «Иные формы жизни» открылась в «Подвале 04» амурского краеведческого музея и будет работать до 19 июня. 

Источник - asn24.ru

0
63
Памятник Владимиру Ленину в амурской столице помоют автошампунем

Всего в Приамурье установлено 67 мемориалов Ильичу. Из них 41 памятник имеет статус объекта культурного наследия регионального значения. Больше всего скульптурных сооружений, увековечивающих память Ленина, установлено в Благовещенске, Белогорске и Свободном…
Загрузка...
Похожие статьи
Жалоба в прокуратуру с просьбой провести внеплановую проверку соблюдения заказчиком норм ФЗ
Надеемся и на творческие мероприятия для свободненцев в нашем городе
Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) опубликовало часть своих архивов за период с 1947 по 1990 гг
Юмористических куплеты, стендап, конкурсы и танцы...