В Амурской области назвали одиннадцать уголовных дел с большим общественным резонансом

В Амурской области назвали одиннадцать уголовных дел с большим общественным резонансом

Наиболее резонансные уголовные дела коррупционной направленности, расследованные и находящиеся в производстве в нынешнем году, назвали в следственном управлении СКР по Амурской области в Международный день борьбы с коррупцией.

Так, приговором Благовещенского городского суда от 12 августа с.г. экс-мэру Благовещенска Александру Мигуле назначено наказание - 9 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он признан виновным по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «б» ч.2 ст.285.1 УК РФ (расходование бюджетных средств), ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Начальник Амурского областного управления государственного автодорожного надзора (УГАДН) Владимир Злобин обвиняется в совершении 17 (!) преступлений по ст.290 УК РФ (получение взятки), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), его посредник - в совершении четырех преступлений по ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Уголовное дело в настоящее время рассматривается в суде.

В завершающей стадии расследования находится уголовное дело по обвинению трех инженеров федерального казенного учреждения «Дирекция космодрома «Восточный», обвиняемых в получении взяток за беспрепятственное подписание исполнительской документации и актов о приемке выполненных работ по государственному контракту на выполнение работ по строительству автомобильных и железнодорожных дорог на космодроме Восточный.

Завершено расследование уголовного дела по обвинению главы администрации Среднебельского сельсовета Ивановского района Амурской области Максима Швецова по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Уголовное дело рассматривается в суде.

Завершено расследование уголовного дела по обвинению главы муниципального образования Новосергеевский сельсовет Серышевского района Амурской области по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Уголовное дело рассматривается в суде.

Завершено расследование уголовного дела по обвинению начальника отдела образования администрации Магдагачинского района Амурской области по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Уголовное дело было прекращено в суде в связи с полным погашением причиненного ущерба и примирением сторон.

Завершено расследование уголовного дела по обвинению врача-отоларинголога Тамбовской больницы по ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и ч.1 ст.292 (служебный подлог). По версии следствия, подозреваемый за взятки вносил в официальный документ - листок нетрудоспособности, заведомо ложные сведения о наличии заболевания, являющемся основанием для освобождения от работы. Приговором Тамбовского районного суда врач осужден и приговорен к штрафу в 20 тыс. рублей.

Продолжается расследование уголовного дела в отношении руководителя группы компаний, оказывающей услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства жителям Благовещенска, обвиняемого по ч.1 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Расследуются уголовные дела в отношении начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Белогорский», обвиняемого по п.«б» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершенное с ее вымогательством) и заместителя начальника межмуниципального отдела МВД России «Белогорский» - начальника полиции, обвиняемого по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие в особо крупном размере).

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего работника администрации поселка Талакан Бурейского района Амурской области, подозреваемого по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления). Расследование уголовного дела продолжается.

Завершено с направлением в суд расследование уголовного дела по обвинению начальника юридического отдела организации - должника по исполнительному производству, расположенного в Тынде по ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взятке). Генеральный директор указанной организации также задержан по месту своего жительства в Тынде в тот же день. В отношении него расследование уголовного дела продолжается в отдельном производстве.

Алексей Лубинский, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области по взаимодействию со СМИ.

КстатиВ 2016 году в СУ СКР по Амурской области поступило 111 сообщений о преступлениях коррупционной направленности. По результатам их рассмотрения возбуждено 62 уголовных дела.

В сфере здравоохранения и социального обеспечения выявлено 8 преступлений, в сфере бюджетных отношений - 4, в сфере охраны природных ресурсов - 2, в сфере образования и науки -1, в правоприменительной (правоохранительной) сфере - 7, в сфере эксплуатации транспорта, перевозок грузов и пассажиров - 5.

За 9 месяцев 2016 года возбуждено 3 уголовных дела о коррупционных преступлениях, предусмотренных ст.159 УК РФ (мошенничество) и ст.160 (присвоение или растрата), 6 уголовных дел о преступлениях предусмотренных ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) - 4, ст.292 УК РФ (служебный подлог) - 7.

За совершение преступлений коррупционной направленности привлечены к уголовной ответственности 4 главы муниципальных образований, 7 должностных лиц государственных и муниципальных учреждений и предприятий, 12 граждан.

Всего в производстве находилось 85 уголовных дел коррупционной направленности. Окончено 39 уголовных дел.

В суд направлено 25 уголовных дел.

Источник - www.debri-dv.ru

0
835
RSS
11:53
Воруют миллионами, а для больных детей и гроша не выпросишь, нищие помогают!
Загрузка...
Похожие статьи
19 тысяч пенсионеров в Амурской области являются должниками разных организаций и ведомств. В прошлом году пожилых людей с долгами было на треть меньше
Удаленность Амурской области от запада страны создает много стереотипов о ней у жителей других регионов...
Причиной бесплодия могут стать вредные привычки, переохлаждение и даже узкая одежда, которую надевали будущие родители в юности