В СВОБОДНОМ ОПЕРАТОРА «ПОЧТЫ РОССИИ» БУДУТ СУДИТЬ ЗА ХИЩЕНИЕ 282 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

В СВОБОДНОМ ОПЕРАТОРА «ПОЧТЫ РОССИИ» БУДУТ СУДИТЬ ЗА ХИЩЕНИЕ 282 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

В Свободном направлено в суд уголовное дело в отношении оператора связи «Почты России», похитившей несколько сотен тысяч рублей. По версии следствия, женщина занималась мошенничеством с августа 2014 года по апрель 2016 года.

Прокуратура Амурской области сообщает, что оператор имела доступ к служебной компьютерной программе «Защищенный пункт бумажной технологии», обеспечивающей прием, обработку и пересылку денежных средств и безналичных переводов по всей территории РФ и предоставление информации об электронных переводах.

Внося ложные сведений об отправителе, сумме и получателе перевода, она присвоила 282 тысячи рублей, принадлежащих ФГУП «Почта России».

15 июня 2017 года дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере) направлено в Свободненский городской суд.


Обвиняемой грозит штраф в размере от 100 000 до 500 000 рублей, до пяти лет принудительных работ, либо до шести лет лишения свободы со штрафом или без него.

Фото: архив

Источник - asn24.ru

0
246
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие статьи
Рабочее совещание по реализации инвестиционного проекта «Строительство Амурского ГПЗ»
Как рассказали в амурском Роспотребнадзоре, случай не единичный
Гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов заявил РИА Новости, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, так как оно было начислено государством...