Экс-глава Свободного занял пост омбудсмена по правам староверов

Экс-глава Свободного занял пост омбудсмена по правам староверов

Бывший глава Свободного Роберт Каминский стал омбудсменом по правам староверов. Он будет помогать старообрядцам, живущим в Приамурье, осваиваться в новом регионе. Свой омбудсмен появился и в Приморье. Этот пост занял Федор Крониковский, сообщает Минвостокразвития РФ.

— Мы хотим создать в Свободненском районе целую деревню староверов из 25 семей. Уже есть идея пригласить к нам в регион несколько семей из Южной Америки, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Роберт Каминский.

Специализированная служба, оказывающая различную помощь старообрядцам, создана по инициативе главы Минвостокразвития РФ Александра Галушки. Дальневосточное агентство по развитию человеческого капитала запустило специализированную линию для приема обращений от староверов со всего мира.

В Амурскую область и Приморье за последние семь лет в рамках госпрограммы по переселению соотечественников переехали более 150 старообрядцев из стран Южной Америки. Специалисты службы рассказывают староверам, как переехать на Дальний Восток, о жизни в российской регионе, о мерах господдержки, на которую они могут рассчитывать.

Напомним, губернатор Приамурья Александр Козлов подарил семьям староверов из Свободненского района коров. Переселенцы из Уругвая занимаются молочным животноводством, перерабатывают молоко, готовят сыр и масло.  

Источник - ПортАмур

0
306
Petrovich-, 19 июня 2017 в 20:05

Молодец Роберто! Пристроился. Здесь тоже можно деньжат рубануть не напрягаясь!

Источник
21:36
Вот, начал помогать верующим-староверам! Глядишь скоро храмы начнет строить или свою церковь организует…
Может задумался о вечных ценностях? :)
Храмы-хоромы уже растут на Управленческой-Подгорной на вечные ценности, отжатые из бюджета града-города, различными хитрыми схемами, когда вернопреданные в голос-глас: «НЕТ УЩЕРБА БЮДЖЕТУ МУНИЦИПАЛИТЕТА»
эта схема — «вечна»:

06:07
Реальный пацак!:)Тогда надо ему старообрядчество принять, без истинной Веры как дела вершить праведные?
Алексей
15:44
Бл#ха муха, ну как я-то не догадался!

Они ж староверы аки чады малые! Пол мира объехали а здесь на тебе и заблудятся! Просто улыбаюсь.

Когда Романов в отставку уйдет, наверное, тоже омбудсменом станет каких-нибудь… ну, не знаю, кого-нибудь!
Улыбака 20.06.2017 — 2:10 пп
А наш СТАРОВЕР всё, бедолага, фотозоны себе ищет в нашем убожестве, нет бы реально уже что-то в городе делать, он всё на камеры улыбается. Капец, мы тут с ним заживём на федеральные миллиарды, которые не увидим…

Лукезе 20.06.2017 — 2:32 пп
коттеджи на ул. Управленческая/Литвиновская тоже для переселенцев строят?

Галина 20.06.2017 — 2:49 пп
Очень интересно, правда такой официальной должности в России нет же. Для более официального восприятия такой информации – кем назначен, каким приказом назначен, дата назначения, ссылка на информацию с соответствующего официального Сайта… Ну, как обычно это бывает, а не просто…»назначен»…

виктор брунье 20.06.2017 — 8:10 пп
От нынешнего мэра кроме улыбок с баннеров и призывов к субботникам чегой-то никаких действий больше не видно.
Середина лета а еще конь не валялся на дорогах

с водоканала 20.06.2017 — 10:25 пп
Виктор Брунье, Вы не правы.
От большого «ума» он прессует водоканальское начальство. Теперь они каждый день докладывают, что сделали. Видимо раньше такого не было. Также докладывают планы на неделю, которые непременно надо выполнить.

В деталях могу ошибаться, но в общем примерно так. Начальство и раньше «стелилось» перед руководством, а сейчас, видимо, с новой силой. Но это непременное выполнение запланированного идет от без грамотности, сразу видно, что приходят, в мэрию, неспециалисты.

Почему так нельзя?

Потому что непосредственных исполнителей – слесарей, сварщиков, электриков, водителей – очень мало, и мы можем заниматься плановыми ремонтами, только если нет аварий. Объяснить это кабинетным «специалистам», не имеющим опыта реальной работы, просто не реально.

Источник
Загрузка...