107 - ОФФТОП. Август. 2017. Политика. На клюкву развесистую по-прежнему есть спрос?..

107 - ОФФТОП. Август. 2017. Политика. На клюкву развесистую по-прежнему есть спрос?..

Уважаемые пользователи, продолжаю профилактику раскладки направлений общения "по полочкам", т.к. не секрет, что — ОФФТОП— "РУЛИТ", дай только волю...)))

Считаю, что комментарии должны развивать заголовок и тему статьи.

ВИЖУ ВЫХОД ИЗ ДАННОЙ СИТУАЦИИ В СЛЕДУЮЩЕМ:

Каждый месяц (при большом количестве комментов и желающих высказаться — сделаю чаще) буду создавать СПЕЦИАЛЬНУЮ СТАТЬЮ — не мудрствуя лукаво, предлагаю название — "ОФФТОП + месяц".


 

Предыдущие статьи:

— ОФФТОПы — считаю, оказались очень даже не плохи.

Кстати, есть и альтернатива — общение в блогах.

администратор сайта «Свободная Интернет-Газета»

Алексей Дыма

0
849
RSS
01:22
27 июля сенат Конгресса США принял закон о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи.
Теперь, санкции против России, Ирана и КНДР перестали быть прерогативой президентских указов, которые глава государства может отменить, а приняли статус закона. Если этот документ подпишет Дональд Трамп, то об отмене американских санкций против России можно забыть на долгие годы. Достаточно вспомнить поправку Джексона-Вэника.

В билле о дополнительных санкция против России в разделе 10, этого законопроекта, Конгресс заявляет: «ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ НАЛОЖЕНИЕ САНКЦИЙ В ОТНОШЕНИИ СУБЪЕКТОВ, КОТОРЫЕ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ ИГНОРИРОВАЛИ САНКЦИИ США, НАПРАВЛЕННЫЕ В ОТНОШЕНИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Таким образом, этот закон устанавливает, что любая страна, любая компания, любое частное лицо, в любой точке мира, который «уклоняется» от соблюдения наложенных санкций, продолжая вести бизнес с Россией, сам будет подвергнут тотальным санкциям…

Смутные времена на пороге...
07:02
+1
«Железный занавес» закрыт с внешней стороны…
ПЕСКОВ АНОНСИРОВАЛ СКОРЫЙ ВИЗИТ ПУТИНА НА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
Президент России Владимир Путин в ближайшее время совершит поездку на Дальний Восток. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Президент на этой неделе будет на Дальнем Востоке», – сообщил Песков. Подробности визита он не раскрыл, пообещав сделать это позже. Сейчас ведется подготовка к поездке.

На сайте президента России визит главы государства на Дальний Восток пока не анонсирован. Там значится, что Путин 30 июля должен был принимать участие в торжественных мероприятиях в Санкт-Петербурге, посвященных празднованию Дня Военно-морского флота.
11:21
По внутренней политике мало данных стали выкладывать.
Как-то наоборот получается, чем ближе выборы, тем меньше информации.
Вроде бы, список кандидатов сократился ещё раз? Это так?
Зылёв — самовыдвиженец — не смог пройти барьер списков поддерживающих его граждан.
Обнаружили серьезные недочеты.

Сошёл с дистанции
15:24
Итак, осталось четверо.
И что бы мы там про них не говорили, нам всё равно придётся кому-то доверить судьбу своего города.
Мне, например, очень не хочется, чтобы город повторил судьбу района.
Путь самовыдвиженцев в свободненских реалиях не выстрелил.
А Хоруженко должности координатора лишилась.
20:34
Неужели из-за самовыдвижения Хоруженко лишилась этой должности?
Не нашла с Осиповым взаимопонимания.

Всё остальное — производные от функции.
14:12
+3
Ну с Осиповым сложно найти общий язык. Мало кому такое удаётся. Это всем известно.
14:32
вот так вот, я же говорил ЛДПРовцы её расстреляют.
Излишне пафосно про расстрел, тем паче руководство регионального отделения наконец-то публично решило кого же оно будет поддерживать, а «простые» свободненские лдпр-цы остались при своих взглядах.
20:00
+1
Ну всё. Фундамент ГПЗ заложил, ГЭС запустил, за блекаут отругал. Напряжённый день президента завершился.
21:13
+3
Городу президентского внимания — внимания от президента и не было. Проблемы свободненцев — это проблемы самих свободненцев, так выходит?..
14:05
Выходит, что ТАК.
Сегодня бурятские заводы, сбрасывающие неочищенные жижы в Байкал, будет инспектировать…
14:09
+4
Буряты, наоборот, всеми силами уже стараются сберечь Байкал. Там уже китайцы, по их словам, хозяйничают.
09:01
+2
На этом же сайте «Первый байкальский» есть продолжение темы о главной цели визита всех этих высокопоставленных лиц.
Глава министерства природы Сергей Донской на совещании по вопросам экологического развития Байкальской природной территории с участием Владимира Путина предложил уменьшить территорию водоохранной зоны Байкала в десять раз.

В результате площадь водоохранной зоны будет сокращена с текущих 57 до 5,9 тысячи кв. км (площадь самого озера составляет почти 32 тысячи км) и, как объясняет министр, будет более привязанной к природному ландшафту и поможет избежать излишних ограничений для хозяйственной деятельности.


Ну конечно же, на охраняемых территориях произрастает столько леса, ещё не проданного Китаю. Столько других ресурсов.
Ничего не интересует кроме прибыли. И не важно, что нашим внукам достанется разорённая пустыня.
20:52
+2
Путин поручил правительству повысить доступность похоронных услуг

Ну, раз уж медицина, для большинства стала недоступной, то вполне естественно, что надо сделать доступнее похоронные услуги. Это поручение, в отличии от всех предыдущих, имеет все шансы быть выполненным на все 100%... crazy
20:12
+3
Наверное, свободненцам это будет интересно.

Завершился суд, длившийся около 10-ти месяцев, над корреспондентом РБК и автором журналистского расследования о хищениях на космодроме Восточный Александром Соколовым.

Вот его материалы:
Кто и как заработал на космодроме Восточный
Сколько в России чиновников и много ли они зарабатывают
Самые богатые и самые бедные города России
21:10
+3
А, это про того Соколова, что коррупционеров разоблачал и поэтому в экстремисты попал?.. В общем «не всё там так просто», — сказал Путин.

Журналиста РБК приговорили к 3,5 года колонии по делу об экстремизме
21:36
+3
Александра Соколова арестовали в июне 2015 года, сразу после публикации расследований по космодрому. Суд по делу об экстремизме начался только в ноябре 2016.

До этого, больше года, даже не знали толком, что ему предъявить. Но истинной причиной его ареста является диссертация о коррупции в стране.
18:33
+1
Ответственными за сложившуюся ситуацию жители считают лично губернатора А.Козлова, а так же крайне непопулярных у населения бывшего министра здравоохранения Н.Тезикова и курирующую отрасль в Правительстве области О.Лысенко.

Сверхактивная популяризация темы растущей инвестиционной привлекательности области и бряцание в местной прессе соответствующими абстрактными рейтингами лишь уводят в сторону от решения насущных задач, но неспособны ввести в заблуждение обычных жителей.

Запрос на обновление областной власти набирает обороты


Статья как раз отражает то, о чём мы здесь говорим уже довольно продолжительное время.

Проводившие исследование, пропустили или не стали заострять внимание на вопросе: «Почему вся эта власть имея такой низкий уровень доверия всё ещё держится на плаву?»

А ответ довольно прост, в Приамурье существует всё та же Единороссовская вертикаль, распространяющая своё влияние во всех органах местного самоуправления, всех муниципальных образований области и основным инструментом, которой, для удержания власти является страх и давление на электорат.

Что касается озвученных процентов поддержки как губернатора, так и ЕР, то они, в основном, состоят из тех, кто не в курсе, а проще говоря маргиналов и тех, кто в доле, которым гарантированы некие преференции за выражение поддержки этой властной Единороссовской вертикали, кроме того, в их обязанность входит оболванивание простодушного электората. В этот же процент входят те, кто запуган при помощи работодателей и находится под постоянной угрозой потери рабочего места не только за протестные настроения, но и за непроявление лояльности к ЕР.

Вместе с тем, нужно обратить внимание на то, каким образом проводятся социологические опросы в сельских муниципальных образованиях. Из информации от лиц, которые непосредственно осуществляют опросы граждан, стало известно, что им дана установка в основном посещать тех граждан, о политической позиции которых известно заведомо, то есть посещение осуществляется выборочно, примерно 8:2. А именно 8 сторонников ЕР и 2 либо с нейтральной позицией, либо имеющих оппозиционные настроения. Вот таким образом рождаются проценты социологических исследований. Учитывая этот факт, можно полагать, что указанные проценты и того меньше представленных…

PS: Будучи депутатом и зная как работает вся эта «кухня», полагаю, что власть удерживается некой группой, работающей не в интересах граждан, а выполняющей указания некоего кукловода…
Именно такую форму организации власти и пытаются скрыть
Свободненское Местное Отделение Всероссийского Общественного Движения Ветеранов Локальных Войн и Военных Конфликтов «Боевое Братство» (рук. правления — Романов Ю.П.)
Информация актуальна на 17.08.2017

Организация ликвидирована (внимание!): 20 февраля 2008 г.

Учредители:
Романов Юрий Павлович, Стыценко Максим Александрович, Зылев Виталий Александрович, Гребенцов Дмитрий Викторович, Ивасенко Сергей Владимирович, Мажуго Вячеслав Михайлович.
т.е. с 15.07.2005 по 20.02.2008 г.

А РЮП позиционирует себя руководителем именно этой организации в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ...

Никаких новых образований с подобным именем в Свободном и Свободненском районе — не обнаружил.
12:27
+1
Мальцев тоже собрался быть президентом?
Я как-то не слежу за этим процессом, а наверное зря. Мало ли кому во власть захотелось, желающие на это место всегда найдутся.

Из Мальцева мог бы получиться неплохой глава государства. Но тут ещё фишка в том, что он и Навальный всегда поддерживали друг друга.
13:42
Да кому он нужен, вместе с Навальным? Основная аудитория этих персонажей не достигла возраста, с которого можно голосовать.
13:50
+2
Ага, в ясли все ходят)))
Сапожник
18:10
Думаю Алексей имел ввиду другое. Но поскольку он юрист, выразился толерантно.
20:49
Сапожник, спасибо за перевод с юридического, толерантного языка. Алексей выразился ниже.
21:07
Так это ни для кого не секрет. Быть может к выборам 2024 года у Навального и появится шанс. Если конечно его электорат с возрастом не поумнеет.
18:15
Не, в школу)))
19:55
+1
Вот тебе и 146%, а рейтинг то у Путина, отрицательный. Это что же выходит, даже Единороссы сливают национального лидера?
21:08
Еще на одни выборы Путину рейтинга точно хватит.
21:30
+1
Административного ресурса по принуждению электората, включая фальсификации — возможно, но точно не рейтинга...
21:38
Ну не знаю… Я самостоятельно проголосую, без принуждения, как и большая часть моего окружения.
21:48
+1
Я не исключаю что какой-то процент, такого электората тоже существует, но вопрос в том, сколько их осталось? Узнать об этом можно было бы проведя исключительно честные выборы, но мы об этом никогда не узнаем, в современной России это невозможно...
23:31
В данном случае я не думаю, что есть смысл в каких-либо «манипуляциях». Другое дело, если Путин баллотироваться не будет.
00:23
Путин вряд-ли баллотироваться не будет. Он уйдет путем Брежнева. Никак не путем Хрущева, Горбачева, тем более Ельцина. Только ногами вперед… Под стенания пресловутых 146-ти%…

Про Сталина — молчу.
01:13
Вот и замечательно.
01:58
+2
Замечательно в чем? В этом году, 7 октября Путину будет 65. В 2022-м 70. И т.д. Зачем он??? Миссия выполнена, страна в ж##е, дай другим дорогу.
13:12
Так разве это много? Трампу 71, Меркель 63. Наш-то пободрее будет)) С приходом других жопа может быть гораздо «глубже».
Есть желающие за 2000 руб побыть наблюдателями от ЛДПР 10.09.2017 г.? Пишите в личку.
15:56
+3
Если Иуды нет, его надо родить

На минувшей неделе американский журнал для деловых кругов «Форбс» (Forbes) опубликовал статью российского экономиста В. Иноземцева «Чёрная метка» российской элите: чем опасен H.R. 3364?».
H.R. 3364 – это идентификатор того самого последнего закона о санкциях против российской экономики и финансовой системы, который стремительно приняли Конгресс и Палата представителей США. И так же быстро – 2 августа – президент Трамп.

МЫ УЖЕ говорили о влиянии этого американского закона на мировую систему энергетики. В первую очередь – перспектив добычи и использования в ближайшие десятилетия нефти и газа.

Публикация в Forbes заставила взглянуть на этот закон ещё с одной стороны, о которой российские СМИ не сказали ни слова.
Начнём с того, что экономист Владислав Иноземцев с некоторых пор живёт в США и пишет о политике и экономике бывшей родины довольно критически. Но в упомянутой статье он выступил с серьёзным предупреждением российским олигархам, губернаторам, госслужащим высшего федерального уровня, включая членов правительства. А также руководителям госкомпаний и членам депутатского корпуса всех уровней. К счастью, не всех, а только тех, кто незаконно, по-воровски, вывез из России за границу десятки и сотни миллиардов американских долларов. Кто положил их на секретные счета в западных банках и офшорах, скупал на них самую дорогую недвижимость в европейских столицах и США, организовывал на эти деньги бизнес на Западе для своих жён, детей и родственников.

Все перечисленные категории российских граждан должны отныне знать: изучение масштабов коррупции высшего управленческого звена финансово-политической элиты России ставится отныне в США на законодательный уровень.

Для начала немного истории. Первую попытку разоблачить ещё советскую коррупцию на высоком международном уровне предпринял, будучи и.о. премьер-министра РСФСР, Егор Гайдар. Проявилось это в том, что в 1992 году американской фирме KrollAssociates был дан заказ на поиски «золота партии», которое коммунисты якобы вывезли за рубеж перед крахом СССР. Американцы работали год, предоставили четыре тома документов. Как говорил Гайдар, в каждой строчке документа описывались банковские проводки, в которых он ничего не понял. Доклад в России засекретили. Так что – вне всякого сомнения – в США вот уже 25 лет после той истории ведётся досье на российских государственных воров. Расследований было много, в том числе Министерством финансов США. Но все они были засекречены и недоступны публике.

H.R. 3364 эту практику меняет.Министерство финансов США вместе с Госдепом и Управлением директора национальной разведки отныне должны ежегодно публиковать доклад о связанных с РФ незаконных финансовых операциях или «отмывании» денег. А также о российских «олигархах и квазигосударственных cтруктурах» – владельцах крупнейших компаний и руководстве госкорпораций. При этом президент может как накладывать на кого-то санкции, так и не делать этого, если такой шаг «отвечает интересам национальной безопасности Соединённых Штатов».
То есть от санкций освободят стукачей на российское руководство. Не будешь стучать – отберут у тебя, твоих деток и жён наворованное непосильным трудом и хранимое на Западе.

Далее публикация в Forbes напоминает, что ранее санкционные действия касались только тех, кто «нарушал территориальную целостность Украины». Сегодня задачей ставится«выявление наиболее значимых высокопоставленных политиков и олигархов, определяемых по их близости к российскому режиму и размеру их состояния». А также выявление «источников дохода данных лиц и членов их семей (включая супругов, детей, родителей и братьев/сестёр), их активов, инвестиций и бизнес-интересов». И ещё одна цитата: «Министерству юстиции, Управлению директора национальной разведки, Министерству внутренней безо-
пасности вменяется в обязанность значительно увеличить количество расследований, касающихся приобретаемой российскими гражданами или в их интересах американской недвижимости. Более того, все эти меры, по сути, рассматриваются как экстерриториальные, т.к. ст. 252 говорит о том, что Соединённые Штаты будут работать «с отдельными странами в Европе и Евразии», с тем чтобы «гарантировать неиспользование их финансовых систем для сокрытия незаконной финансовой деятельности членов правительства Российской Федерации, наживающихся на коррупции».

И вот что любопытно. Первый доклад о «российских олигархах и квазигосударственных cтруктурах» будет опубликован в открытой печати в США 29 января 2018 года – за полтора месяца до выборов президента России.

Российским стукачам американскими законодателями выделено 250 млн долларов в год. Таким образом, законH.R. 3364 даёт«старт практически тотальной «охоте» за компроматом на всю отечественную элиту».Вот ведь как получается – воровали наши граждане у государства десятки лет чёртову тучу денег и в ус не дули. Футбольные и баскетбольные клубы скупали, в Куршевель бл…й самолётами завозили и спаивали их шампанским. Самые богатые лондонские кварталы скупали домами и этажами. На Лазурном Берегу Франции места живого не осталось без российских воров. Даже губернаторы и областные министры отметились там. А пентхаусы Нью-Йорка? А земельные латифундии и виллы во Флориде?

Всё это завтра изучат не в российском МВД – а в Госдепе США, ФБР и ЦРУ. При этом европейские «органы» будут вынуждены им молча помогать. Спасение для российских воров одно – стать стукачами, желающими попасть в разряд свидетелей, имена которых в «интересах национальной безопасности США открыты не будут».

Это интересно...

Источник
17:54
+3
Ага. Работу наших антикоррупционеров и других органов, будет выполнять другое государство…
19:43
+3
Ну, если это единственный способ, а похоже что это так, узнать правду о том, кто и сколько, у народа России, спёр бабла, то почему бы и нет?
Загрузка...