БРАКОНЬЕР ПЫТАЛСЯ УБЕДИТЬ ИНСПЕКТОРОВ, ЧТО УБИЛ ЛОСЯ ИЗ СОСТРАДАНИЯ

БРАКОНЬЕР ПЫТАЛСЯ УБЕДИТЬ ИНСПЕКТОРОВ, ЧТО УБИЛ ЛОСЯ ИЗ СОСТРАДАНИЯ

В четырех километрах от поселка Уруша Сковородинского района задержан браконьер с пятью мешками лосятины. Как сообщает управление по охране животного мира, мужчина сначала назвался чужой фамилией, а затем сочинил душераздирающую историю об окровавленном лосе со сломанной ногой, которого он добил из сострадания и буквально голыми руками.

Внимание служащих управления привлек целый кортеж машин, двигавшихся через общедоступные охотугодья. Возглавлял колонну BMW, следом шли УАЗ-«таблетка» и ЛуАЗ. Потом внутри «таблетки» обнаружился еще и мотоцикл.

При досмотре одной из машин обнаружили разделанную тушу лося в пяти мешках. Поскольку у нарушителя не было с собой никаких документов, ему предложили проехать в поселок к участковому. Нарушителю идея не понравилась, он попытался скрыться в лесу, забыв о машине с номерами и о том, что его лицо уже попало на кадры оперативной съемки.

— Как оказалось, нарушитель назвал неправильную фамилию, именно поэтому ему так не хотелось встречаться с участковым. В настоящий момент его личность установлена. Ранее он уже привлекался к ответственности за незаконную охоту, — рассказал служащий управления, работавший на месте происшествия.

Материалы в отношении браконьера переданы в следственные органы. Помимо штрафа и крупной суммы компенсации ущерба природе, ему может грозить лишение права охоты и конфискация оружия.

***

Убитый косуленок обойдется браконьерам в 60 тысяч рублей

На территории Мазановского охотпромхоза служащие управления совместно с сотрудниками дирекции задержали двоих амурчан с тушкой крохотной косули в багажнике УАЗа. Автомобиль остановили для проверки в районе села Угловое.

— В машине находились двое граждан, а при них — два карабина и разделанная туша косули в мешке. Судя по ее размеру, предположительно, речь идет о детеныше текущего года рождения — двух-трех месяцев от роду, — рассказал служащий управления, проводивший задержание.

По словам мужчин, детеныш сам выскочил на них из кустов. 

В отношении нарушителей составлены административные материалы. Убитый косуленок, помимо штрафа и других санкций, обойдется браконьерам в 60 тысяч рублей.

Фото: animalsglobe.ru

Источник - asn24.ru

+1
160
RSS
11:07
+1
Убитый косуленок, помимо штрафа и других санкций, обойдется браконьерам в 60 тысяч рублей.


Штраф, это понятно — государству, другие санкции, тоже понятно — запрет на охоту и возможно изъятие оружия, а 60 тысяч рублей, которые помимо штрафа и санкций, это кому?
Загрузка...