Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

кинотеатр "Юность"

кинотеатр "Юность"
кинотеатр «Юность» (ныне кинотеатр им. Гайдая) и витрина магазина «Книжный мир»

автор фото — Евгений Гуцалюк
Скачать
600×410
374×256
600×410
64×64
32×32
Скачать
Формат файла
JPG
Размер
600×410
Альбом
Старый Свободный
Просмотры
1226 просмотров
Скачиваний
3
RSS
Кинотеатр «Юность» — конец 70-х
людмила грицкова ( федорова)
Да… А книжный магазин, как я поняла, приказал долго жить! Неплохой магазин был!,,,,,,,

сергей кононцев
Вот на этой площади в 60-тых, была барахолка. Где человек в белой рубашки-стояла пирожковая. Пекли и продавали с пылу с жару.Со шк.№9, на большой перемене бегали. Цена -5коп с ливером.ВКУСНЯТИНА)))))))

Татьяна Мазурова(Останина)
Боже мой, сколько исхожено по этому тротуару.....!!! Спасибо огромное за фото.!!

сергей кононцев
Слева от «Юности» видно какое-то здание (главпочтамт), на том месте стояла водокачка (зейская) (сейчас там м-н Водолей).
Вода отменная была.(Y)

Виталий Черваков
Так классно! Как будто побывал снова здесь.Прошло уже 20 лет.В этот кинотеатр мы ходили в увольнение.А книжный магазин, рядом музей, все перед глазами.Напротив гостиница Зея, когда ко мне приезжали родители, мы там жили, а сбоку ресторан.Я два года прослужил в Свободном.Мечтаю побывать снова, даже сейчас иногда снится город.

сергей кононцев
Сейчас столпотворенья возле кинотеатра не наблюдается. Бывало с утра за билетами стояли, а перед сеансом ходили спрашивали: " У вас есть лишний билетик? "

татьяна костюкова (вдовиченко)
Вкус пирожков помню по сей день такие были вкусные даже будку помню в которой их жарили

Татьяна, я, сам часто эти пирожки вспоминаю. Вкус детства.

То не будка, рубленный домик, с высоким крыльцом. Маленькие сенцы, вход помещение, встречает тепло и запах пирожков с ливером. Слево окошечко выдачи. Фойе маленькое, одно оконце, справа. Слюня побежала

из соцсетей
Андрей Гулевич
В 70-е года кинотеатр и сквер у книжного смотрится куда лучше, чем он сохранился сейчас, все покрашено, побелено....

Александр Дерий
Барахолка на этой площади, а напротив, по другую сторону Зейской — продуктовый рынок с разными магазинчиками по периметру. Играло радио постоянно в большой громкоговоритель. Как раз был на этом рынке, когда передали сообщение о запуске первого искусственного спутника Земли.

Светлана Синикова (Шилкина)
Мы с ул. 50 лет Октября бегали на рынок за петушками из растопленного сахара.

Александр Дерий
А еще раньше, в начале пятидесятых, на этой самой площади, что на фото, была городская барахолка. Покупалось и продавалось всякое старье. Рядами стояли дощатые прилавки. Народу по воскресеньям было очень много).На деревянном заборе висели картины маслом на мешковине с лебедями на пруду). Мне было лет семь, но все хорошо помню.

Ольга Юфрикова (Соколенко-Туголукова)
Потом, когда уже рынок перенесли, автобусную остановку еще очень долго называли «Старый базар».

Евгений Гуцалюк
А я помню, что на старом рынке продавали на розлив керосин для примусов.

из соцсетей
Для справки, открытие кинотеатра «Юность» состоялась в 1965 году.

Dina Pisarewa
Сейчас рассматриваю кинотеатр «Юность» и припоминаю, сколько хороших фильмов мы там пересмотрели: «Даурия», «Дерсу Узала», «Неуловимые мстители и Корона Российской империи».

Фильмы были конечно в основном с советской пропагандой, некоторые неподдающиеся детскому сознанию, но все равно интересные. По-моему, все ехали в кинотеатр, а у афиши узнавали, что идет!?

Очень редко, когда разворачивались и отказывались от просмотра, ведь так? Или ехали в кинотеатр Лазо, на другой фильм..., а уж если не попадали в кино, тогда в парк допоздна, на каток допоздна…

Библиотеки города, музей то же пользовались спросом, их посещали с большим интересом, хотелось узнать о мире побольше, да и требования учителей и родителей были соответственные....

из соцсетей
13:02
+1
Раньше в школе продавался абонемент на посещение кинотеатра во время каникул. За небольшую сумму решалась проблема времяпровождения детворы. В абонементе было указано, в какой день, на какой сеанс Вы можете сходить, т.е. было взаимодействие отдела образования и школы (сейчас это «нерентабельно»). Это было очень удобно, помню показывали фильм «Хон Гиль Дон», большинство школьников ходили на все сеансы, а затем в школе появились свои «парни со свирелью» thumbsup
AннA DорошенкO(ZайцевA)
Фотограф как раз возле музея стоит.)))

Евгений Гуцалюк
Анна, я действительно стоял рядом с музеем, а потом пошел на площадь. Этот снимок я сделал в, примерно, 79-81 гг.
Вообще, фотографировал я ,, Юность ,, на слайды, а уже в двухтысячные годы отсканировал слайд и скачал на комп… Затем его опубликовал в сети…
Очень любил ходить в музей смотреть оружие...

из соцсетей
Загрузка...