Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Магазин в р-не пл.Лазо

Магазин в р-не пл.Лазо
Фото — май 1973 г.
Скачать
1680×1120
384×256
1035×690
64×64
32×32
Скачать
Формат файла
JPG
Размер
1680×1120
Альбом
Старый Свободный
Просмотры
1097 просмотров
Скачиваний
3
RSS
Виктор Холодный
Этот магазин располагался рядом с кинотеатром С Лазо. Его видно с левой стороны.

Тамара Герасимова (Кирсанова)
В детстве перед сеансом бегали покупали какао в брикетах. Как вкусно было!

Любовь Щеголева
Магазин горторга — №17, На Лазо, Рядом с кинотеатром Лазо. На этом месте сейчас магазин «Визит-2»..

Раиса Сачкова
Покупали продукты там. Выбор был большой. А в киоске принимали бутылки. Потом перенесли со двора.

Владимир Авдюхов
Тоска по детству! В 1953 г. бегали из шк 5 в клуб им Лазо на кинофильмы.

Ольга Иванова (Антонова)
Тамара, ты напомнила о кофе в брикетах! А я вспомнила что такой же кофе продавался в 28-м магазине, что был через дорогу от нашей школы и мы на большой перемене бегали туда и покупали этот кофе, вкуснотища! А ещё был чай фруктовый в брикетах, его мы тоже грызли.....

Любовь Щеголева
К сожалению и кинотеатр и магазин сгорели, правда- в разное время. На месте магазина стоит другое здание. А может еще кто помнит- за киоском стоял небольшой магазин хозяйственных товаров, на самом углу был.

Геннадий Карепин
Магазин скобяных товаров. Косы мётлы лопаты гвозди и т.д.
В углу стояла большая круглая голландская печь.Продавцы были мужчины, что необычно. привычно за прилавком женщину видеть.

из соцсетей
Людмила Грекова (Хренова)
Ностольгия по детству. Действительно, какао в брикетах было большим лакомством. А еще на площади Лазо за 5 копеек продавались безумно вкусные пирожки с ливером. Кто их помнит?

Татьяна Савостина (Борисова)
Люда, напомните, где именно продавались, я помню пирожковую на базаре. Действительно, раньше пирожки ( хоть и ливерные ) были очень вкусные. Ели с удовольствием и не боялись отравиться.

Ольга Иванова (Антонова)
Я тоже вспоминаю именно эту пирожковую — на базаре. Там всегда была большая очередь и пирожки продавали с пылу — с жару… Вкуснятина была необыкновенная !!!

Валерий Шапошников
Не совсем все так было радужно и хорошо в начале 60-тых годов, особенно с продуктами в городе.

Можно сказать-совсем плохо, особенно с хлебом и всем, что делалось из муки. Мои родители с семьей уехали в Якутию, а я остался один в Свободном — в 63 г мне было 20 лет и я призывался в армию. Не было смысла уезжать.

Теперь об этом продов. магазине, что на площади Лазо. Мой дед жил рядом с магазином на ул.Пионерской.Он вставал среди ночи и занимал очередь за хлебом-каждый раз был 1-2-м. Магазин открывался в 8 часов.До этого времени приходила хлебовозка. Из очереди находились помощники по разгрузке хлеба.За это им полагалась купить хлеб без очереди. Норма-2 булки в руки.

К тем, кто занял очередь, подтягивались члены их семьи, а то ставили в свои очереди попавшую им на глаза детей. И я подходил к своему деду (он всегда был один из первых), получал свои 2 булки.Так я всегда был с хлебом, с которым в то время была напряженка. С начала года суп можно было поесть с печеньем, далее с пряником, потом и этого не стало, как и всей макаронной продукцией.

Теперь про пирожковую, которая была на рынке (где сейчас находится центральная площадь) и сейчас на этом месте стоит 5-этажка с книжным магазином. Она работала от мясокомбината и ливер привозили с него совершенно свежим.Эти 5-коп пирожки, особено, когда были проблемы с продуктами, сыграли большую роль-люди выходили из неё с большими пакетами, да не с одним.Никаких ограничений.

Я в то время работал на в/в заводе, а это рядом, так на обед мы. по очереди, ходили за ними-идет человек назад с кучей пакетов, что даже его не видно

из соцсетей
Загрузка...