шк№52, шк№22, шк№1, начальная школа гимназии №9

шк№52, шк№22, шк№1, начальная школа гимназии №9
Кроме этого — Дом пионеров, позже — Дом детского творчества
Скачать
1680×1107
388×256
1047×690
96×96
32×32
Скачать
Формат файла
JPG
Размер
1680×1107
Альбом
Свободный образовательный
Просмотры
51 просмотр
Скачиваний
0
RSS
23:46 (отредактировано)
Наталья Майзик (Макарова):
Это сначала была школа №52, потом №22, потом №1. А сейчас непонятно что. Вроде как Дом пионеров, но и дети из школы №9 там учатся.

Татьяна Юдичева (Зайцева):
А еще за школой был небольшой сад где мы сдавали практику

Леонид Иванович Строкин:
Докладываю голосом! Я окончил эту школу в 1963 году. В то время она называлась СШ (Средняя школа) № 22.

А до того она имела номер № 52 и её курировала Амурская железная дорога (теперь Свободненское отделение Забайкальской железной дороги).

Территория школы была огорожена высоким забором и на территории школы был большой сад. На этом фото школа изображена со стороны ул.Ленина.

Напротив через дорогу стадион, где была баскетбольная площадка, хоккейная коробка и само футбольное поле, на котором зимой заливали каток, где мы проводили всё свободное время. Зима в Свободном очень холодная, а мы в ботиночках катались и часто приходилось заходить в раздевалку и греться.

На этом фото видна торцовая стена здания обращённая в сторону центра города Свободного. На этой стороне имелась входная дверь в квартиру, где жил, со своей семьёй, Мягкоухов Павел Акимович — бывший директор школы, а в наше время 1960-1963 год- завхоз школы.

В школе был грузовой автомобиль -«ГАЗ- АА» или как её ласково называли «ПОЛУТОРКА». Мне здорово повезло в то время и я обучаясь в 10 классе окончил Свободненскую автошколу ДОСААФ (при горвоенкомате), получил права шофёра пофессионали третьего класса, имел право водить грузовые автомобили и я с Павлом Акимовичем, по его просьбе, водил эту автомашину в Северный городок на речку, чтобы помыть её. Мне это было очень приятно и я с большой радостью водил этот автомобиль и помогал мыть.

После окончания 11 классов в 1963 году я, и несколько моих одноклассников парней и девчонок (Саша Осипов, Саша Трубин, Костя Братский и Саша Шомполов) поехали в Благовещенск поступать в Медицинский институт (теперь это АГМА), но поступили лишь парни, кроме Саши Шомполова, а девчонки ни одна не поступили -завалили физику. Так что вот так.

Слыхал, что теперь в этом здании, какое-то другое учебное заведении, кажется дом творчества.

Источник — из соцсетей
владимир федин:
В продолжение хотел бы сказать, что я учился в этой школе с 1957 года ( она, кроме упомянутых вами номеров, некоторое время была № 187 ( 1961-1962?), но я не закончил ее ( мой выпуск был в 1967 году) в связи с переездом в другой город в 1963 году)

Помню ГАЗ-АА — гараж был во дворе рядом с туалетом, а также квартиру Павла Акимовича, где он жил с женой (к сожалению, не помню ее имени, отчества и фамилию), но помню, что если смотреть с улицы — там действительно была калитка, а в саду, по рассказам пацанов,, росли полукультурки и бегала овчарка.

Жена Павла Акимовича одно время работала преподавателем, и некоторое время завучем и директором школы (женщина властная и строгая).

Судя по палисаднику перед школой, фото было сделано где-то в 1959-1961 году, может быть раньше.

Михаил Кудинов:
Владимир, Павел Акимыч(ПалкоДрыныч), Марта Ивановна Погодины

Наталия Эсаул (Карпова):
Это моя родная школа. Да, она была № 22, когда я пошла в первый класс.

А потом стала № 1. Директором был Зиновий Эммануилович Федюк. Он был физиком.

Моя первая учительница Скрипникова Эмилия Ивановна. Далее Юрченко Валентина Ивановна, Лобанова Евгения Сергеевна.

А еще Евдокия Ивановна по математике, Камынина Маргарита Трофимовна, Добрыдень Нина Алексеевна, Сутупов Владимир Прокопьевич, Горбачева Любовь Васильевна…

Мне повезло с Учителями!!!


Источник — из соцсетей
Загрузка...