Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
Фото и анонс Светланы Тихоновны Мирошиной (Ермаковой):

1963-й год. Первомайский парад.

Колонны образовательных учреждений города. Впереди — старшеклассники нашей, 22-й школы. Здание школы сохранилось до сих пор (сейчас в нём располагается начальная школа гимназии № 9, а ранее Дом детского творчества и Дом пионеров).

Чуть сбоку от основной колонны (слева от центра) идут наши преподаватели — учитель математики Верещагин Виталий Алексеевич и учительница английского языка Алла Владимировна (среди учеников мы её называли ласково Аллочка, а вот фамилия не сохранилась в памяти, проработала она в школе недолго).

В 60-е годы парад проходил по улице Ленина. В колоннах школ шествовали только учащиеся старших классов. Но любознательные подростки сами присоединялись к нам — пройти по всей центральной улице вместе со всем городом.

Первые четырёхэтажки («хрущёвки») города — по чётной стороне улицы Ленина, рядом с перекрёстком на улицу Кручинина. Тогда она называлась улица Ровная. Напротив, через дорогу, дома только начинали строить (в том числе и многоэтажку с детским магазином «Орлёнок»). После завершения их строительства улицу Ровную переименовали в Кручинина. Возможно, это было приурочено к 50-летию Октябрьской революции. А автобусная остановка по нечётной стороне была там, где сейчас магазин цветов «Гармония».

Заканчивался парад на площади имени Сергея Лазо, где украшенные колонны предприятий и организаций города проходили перед трибуной.
Скачать
696×455
391×256
696×455
96×96
32×32
Скачать
Формат файла
JPG
Размер
696×455
Дата съёмки
10:44
Альбом
Свободный. Кино и Театр
Просмотры
67 просмотров
Скачиваний
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...