Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
Вид с моста на переезд к железнодорожной больнице.
Фото 60-е гг.
Скачать
450×276
417×256
450×276
64×64
32×32
Скачать
Формат файла
JPG
Размер
450×276
Альбом
Старый Свободный
Просмотры
913 просмотров
Скачиваний
2
RSS
Вид с паркового моста на ж/д переезд к ж/д больнице
Ирина Калиничева (Филатова)
Вот тут справа я и жила в деревянном двухэтажном доме.Здесь над оврагом была скамейка и мы смотрели на проходящие поезда, так и детство прошло..

Лариса Буглакова ( Лаврецкая)
а я эту скамейку всю жизнь помню! И на проходящие поезда смотрели, и первые поцелуи на этой скамейке… И когда-то давно проезжала на поезде мимо Свободного и все стояла у окна хотела увидеть, жива скамека или нет!

Ольга Никифорова (Трегубова)
Интересно, я тоже жила в деревянном доме справа Локомобильная, 7, говорят, он сгорел. Мы любили стоять на мосту, когда под ним шли поезда ( иногда по два паровоза тянули составы ), особенно, когда они гудели — дым, пар — густое облако, а мы все хором верещим от восторга!!! В Свободном не была давно, но в последний приезд уже ходили в парк без арки — сгорела. Спасибо, что напомнили детство!

Ольга Никифорова (Трегубова)
А парк ещё есть? мы там, можно сказать, летом жили. И школьный лагерь (площадка) там была, и просто играли в мяч на танцплощадке, мяч кидали на баскетбольной площадке, и «выступали» на летней эстраде, и грибы собирали, и сок березовый понемногу, и даже землянику по склону к ж.д., тогда почему-то про тяжелые металлы не говорили, да мы бы все равно не слушали! Да, нормальное у нас было детство!

Евгений Брониславович Беляев
Я уже и забыл, сколько проводов тянулось вдоль дороги (телеграфных). А электровозов не было. Сначала были паровозы, черные или зеленые(у пассажирских поездов), потом тепловозы появились, и только потом протянули путаницу проводов для электротяги. Поезда шли часто, чуть ли не каждые 10 минут, днем и ночью. Сейчас удивляюсь, как мы спали? А на горизонте был виден ВРЗ, где работала мама и ходила туда пешком.

Евгений Гуцалюк
К сожалению парка нет. Нет и старого моста. Построили рядом новый мост чуть выше старого. Парк всевозможные дельцы хотели под катеджи пристроить, но пока все пусто… Я тоже много раз был на детской площадке… А в доме ( в кирпичном) у моста жил мой одноклассник Саня Кухаренок.

Ольга Никифорова (Трегубова)
ДА, все, кто приходил в гости, удивлялись, как мы спим? А мы замечали только тогда, когда посуда в буфете бряцала!

А наш дом, что через дорогу говорят сгорел ( или сожгли, чтобы не ремонтировать). Дом был деревянный, веранды — в ширину раскладушку ставили и еще место оставалось! Ванная огромная, все удобства в доме, правда воды горячей не было — титан. А самое главное — пожарная лестница до чердака. Руками отшлифованная до блеска — никакие тренажеры не нужны!!!

из соцсетей