Орлиный - зона отчуждения

Орлиный - зона отчуждения

Из всего происходящего в Свободном видно, что Свободненцам всё-таки немного легче влиять на власть и спрашивать с неё за беспредел, имея даже пусть только 5% активного населения. Учитывая количество горожан, эти проценты выливаются в довольно большое число граждан.

В Свободненском районе, к сожалению, такого количества активных граждан нет.

Народ запуган основательно. Например в Орлином, количество граждан, способных задавать властям жёсткие и прямые вопросы, около 0,3% а при количестве жителей 1400 человек, это всего 4 человека, что явно не достаточно для противостояния беспределу местной власти.

Если говорить от первого лица, то именно по этой причине, у нас в Орлином, депутат- председатель Совета народных депутатов, присвоивший полномочия коллегиального органа (Совета депутатов) и самолично издававший постановления, обязательные к исполнению на всей территории муниципального образования, и затрагивающие права и свободы граждан МО, до сих пор пребывает в насиженном "кресле" председателя.

Правоохранительные органы так и не квалифицировали действия совершённые председателем Совета депутатов, и соответственно привлечь её к ответственности возможности нет - безнадёга…

По той же причине, «второй участок» - зона расположения бывших военных хранилищ, разворована полностью, при том, что ключи от ворот КПП находятся у главы администрации и доступ транспорта на эту территорию осуществляется только с его разрешения.

Кто был на территории второго участка, после его приёма в муниципальную собственность, тот знает какое там было огромное количество материальных ценностей, оставленных военными, и которые можно было оприходовать в пользу сельсовета.

Поэтому, выражаю искреннее уважение активным жителям г. Свободный, имеющим мужество противостоять коррумпированным чиновникам во власти и творящемуся ими беспределу…

Депутат Малосазанского сельсовета
В. В. Барчук

+11
22:56
160
23:36
+3
выражаю искреннее уважение активным жителям г. Свободный

Присоединяюсь, с надеждой на то, что и в Орлином когда-нибудь всё это закончится.
16:59
+1
Все остальные комментарии к посту-ТУТ...
versach
16:10
+3
Знаю этого человека давно и не по наслышке, поддерживаю на все 1000%, а свои права надо и нужно отстаивать. Если взглянуть правде в глаза, то мы сами во всём виноваты, что нас нагибают, и это всё выражается в нашем молчании и не желании знать своих прав.
18:30
+2
К большому сожалению, из 1400 жителей Орлиного или знающих о нём лично, прокомментировали статью только 2 человека. Остальные, просто промолчали.

Свободненцам удалось пнуть зарвашегося главу на 13000 просмотров статьи и массы комментариев к ней. Но Орлинцы молчаливый нород…

PS: Однако, спасибо за комментарий...
versach
12:52
+1
Уважаемый! А Вы не задумывались почему только два человека прокоментировали, всё просто: большая половина населения Орлиного не имеет компьютеров или гаджетов с доступом в интернет, многие работают и им «тупо» некогда «лазить» по интернету и читать, есть люди которые не одобряют Ваше мировозрение но и другие в интернете не попали на Вашу статью (человеческий фактор) просто лень где-то «лазить» и что-то читать. Поэтому только двое оставили свои сообщения (которые имеют какое-то отношение к Орлиному).
16:52
+1
Не совсем так. Компьютеров и гаджетов в Орлином предостаточно, даже с излишком, стоит только посмотреть в одноклассники или другие социальные сети, кстати, «клондайк» для шпионов.

Люди читают, подходят, высказываются в поддержку, мол, хоть кто-то правду сказал, но на этом всё.


Заявить о своей позиции открыто, не могут, по разным причинам, о которых даже говорить не хочется, ибо эти причины, для меня ничтожны, а для людей являются значимыми. Поэтому, даже такую позицию приходится воспринимать с пониманием.

есть люди которые не одобряют Ваше мировозрение

Я об этом знаю, и судя по их мнениям, у них вообще нет никакого своего мировоззрения, оно у них чужое, навязанное и прочно закреплённое.

За истекшие 3 года, время показало кто был прав изначально, поэтому, сейчас многие при встрече прячут взгляд, кроме особенно упоротых...


Загрузка...