Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

АМУРСКИЕ ШКОЛЬНИКИ И ИХ РОДИТЕЛИ НАХОДЯТ ОШИБКИ В ШКОЛЬНЫХ УЧЕБНИКАХ

АМУРСКИЕ ШКОЛЬНИКИ И ИХ РОДИТЕЛИ НАХОДЯТ ОШИБКИ В ШКОЛЬНЫХ УЧЕБНИКАХ

Амурские школьники отыскали в учебнике по физике неправильное доказательство второго закона Ньютона, а родители в пособии по географии – неверный перечень регионов Дальнего Востока, сообщает газета «Телепорт».

В современной школе существует большое разнообразие учебников: по биологии – более 60, по истории – более 40, по русскому языку – более 30.

По словам ректора областного института развития образования Лидии Дмитриевой, основной вопрос – о том, сколько должно быть учебников в одной образовательной линии. В России могут принять решение об ограничении их количества. Федеральный министр образования Ольга Васильева заявляла, что достаточно по 3-5 учебников.

Учебная литература стала не только средством обучения, но и предметом бизнеса. Количество растет, при этом качество не всегда соответствует требованиям.

Так, в Амурской области родители обнаружили, что в учебнике географии в состав Дальнего Востока «забыли» включить несколько регионов – Чукотку, Еврейскую автономную область, а также Якутию. То, что не упомянута Якутия, объяснению еще поддается: по административному делению страны она относится к Дальневосточному федеральному округу, но как природный регион многие ее относят к Восточной Сибири. Но куда из списка дальневосточных субъектов подевались Чукотский автономный округ и Еврейская автономная область – непонятно. Пример этого учебника в числе прочего тоже был отправлен в российский Минобр.

«Что хорошо – в процесс включились родители, – отмечает Лидия Дмитриева. – В том числе и те, кто не имеет педагогического образования, но очень заинтересованы в успехах ребенка».

Ошибки в учебниках находят и ученики. Учащиеся шимановской школы № 1 на уроке физики изучали второй закон Ньютона. Однако в учебнике были приведены примеры, не имеющие к нему никакого отношения, что и заметили школьники из аэрокосмического класса.

Источник - ИА АмурИнфо

05:50
2022
RSS
13:13
Да что там учебники из «нерезиновой»…

В нашем городе перед фасадом администрации умудряются ляпать такое (до сих пор ЛЯПЫ НА БАННЕРЕ на обозрении всего честного народа):

НОВЫЙ БАННЕР. НОВЫЕ ОШИБКИ. ПРЕЖНИЕ ЛЮДИ. ПРЕЖНИЕ ГРАБЛИ ...
13:18
При этом реакции — ноль и, как говорят в народе: «Им ссы в глаза, а для них — божья роса...»

Зато, если касается собственной шкуры — реакция практически мгновенная:

ИЗ-ЗА ОПЕЧАТКИ В ФАМИЛИИ ГЛАВЫ ЦЕНТРОБАНКА СОТРУДНИКА ПЕРВОГО КАНАЛА УВОЛИЛИ
21:44
… и на сайтах.

Свободненцы и гости города, ОСТОРОЖНО!!!

«Троянская копоть»:

21:53
Будем надеяться, администрация найдёт специалиста подтереть все эти червоточащие гнилушки хотя бы к ближайшему понедельнику, дабы у свободненцев, купившихся на броскую и агрессивную рекламу и в кои-то веки заглянувших на тот ресурс, не было проблем с их гаджетами и оргтехникой.
Загрузка...
|
Похожие статьи
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ МЕДИАФОРУМ: КТО ДОНЕСЁТ «ГОЛОС НАРОДА»?
26 и 27 февраля 2018 года в Хабаровске пройдет Дальневосточный медиафорум
16 августа в Благовещенке прошел экономический форум
Главные новости о проведении грандиозного экономического форума в Благовещенске, посвященного современной проблематике малого, а также среднего бизнеса. Как начать свой бизнес предпринимателю сегодня.
В СУББОТУ ВЕЧЕРОМ СОСТОИТСЯ МАТЧ МУНДИАЛЯ ЗА ТРЕТЬЕ МЕСТО
Игра начнется в 23 часа по амурскому времени