Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 290. Регистрация с Эльвирой. окончательный разрыв с Раисой

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 290. Регистрация с Эльвирой. окончательный разрыв с Раисой

На другой день после нашего разговора выехал в город Благовещенск, где воспользовался приглашением Шуваевой тёти Дуси и остановился у неё.

Она жила на улице Николая Островского номер тридцать два. Когда тётя Дуся узнала о цели моего визита, приготовила закуску, отдала мне ключи от дома, сказав: «Дом сутки в твоём распоряжении. Погощу у дочери».

Мы с Элей подали заявление в ЗАГС. На раздумье нам дали три дня. О времени регистрации я поставил в известность Раису, та улыбнулась, пожелала мне счастья в жизни и сказала: «Ты не будешь против того, если я поздравить вас приду в ЗАГС?». Ответил согласием.

Когда мы с Эльвирой зашли в зал бракосочетания и подошли к столу, за которым сидела регистраторша, неожиданно распахнулась дверь и на пороге появилась Раиса, которая со словами: «А троих можно зарегистрировать?», и направилась прямо к столу, за которым сидела регистраторша. Та  растерялась и неуверенно сказала: «Нет, троих мы не регистрируем!» Чтобы  разрядить обстановку, я сказал: «Это шутки! Оформляйте документы».

После регистрации мы втроём направились на улицу Островского. У меня было приготовлено две бутылки хорошего вина. Выпили, закусили, завели патефон, танцевали. Представьте себя на моём месте. Перед вами две красивые, молодые девушки, с одной вы знакомы семь лет, любили её, другая – ваша законная жена. Я был не в своей тарелке. Вечером развёл своих красавиц по домам и остался один.

***

Утром тётя Дуся поинтересовалась о том, как всё прошло. Сказал ей, что всё было хорошо. Она пожелала мне большого счастья. День провёл с Эльвирой. Вечером к тёте Дусе зашла молодая, очень красивая женщина, на которую не обратил особого внимания.

Тётя Дуся, обротясь ко мне, произнесла: «Вася, ты эту красавицу не узнаёшь?» Стал пристально вглядываться в черты незнакомого мне лица. Они мне о чём-то напоминали, но вспомнить  ничего не мог, поэтому покачал головой. Тётя Дуся сказала с сожалением: «Это Клара Яковенко! Она когда-то жила в городе Свободном на вашей улице Волочаевской. Ты её просто не узнал. Она сейчас работает в институте преподавателем английского языка».

***

На другой день покинул Благовещенск и уехал домой. Через неделю получаю письмо от Раисы, в котором она писала: «Дорогой, Василий, твоя женитьба для меня стала, как страшный сон. Мне кажется, что скоро проснусь, и ты опять будешь рядом со мной. Люблю тебя и надеюсь, что это недоразумение скоро  прояснится».

Вложил в конверт все её фотографии и написал: «Таким не шутят! Между нами всё кончено! Уезжаю из города Свободного, писем мне больше не пиши. Прощай! Василий». На этом наши пути разошлись навсегда и с Раисой мы больше никогда в жизни не встретились.

19:00
1152
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
С выводами председателя подкомиссии по эксплуатации жилья Светланы Поносовой большинство не согласилось