Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

АДМИНИСТРАЦИЮ МАЛОСАЗАНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА ОБЯЗАЛИ ОБЕСПЕЧИТЬ КОТЕЛЬНУЮ ДВУМЯ ИСТОЧНИКАМИ ПИТАНИЯ

АДМИНИСТРАЦИЮ МАЛОСАЗАНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА ОБЯЗАЛИ ОБЕСПЕЧИТЬ КОТЕЛЬНУЮ ДВУМЯ ИСТОЧНИКАМИ ПИТАНИЯ

Прокуратурой Свободненского района Амурской области в ходе надзорной проверки исполнения законодательства при подготовке к отопительному сезону выявлены нарушения законодательства о теплоснабжении в деятельности администрации Малосазанского сельсовета, являющейся собственником котельной в г.Свободный-21 и не выполнившей требования законодательства о теплоснабжении в части обеспечения бесперебойного, в случае возникновения аварийной ситуации в системе электроснабжения, подачи тепла потребителям.

Установлено, что указанная котельная передана министерством обороны РФ в собственность Малосазанского сельсовета в 2013 году и является единственным источником системы теплоснабжения бывшего военного города г.Свободный-21 (п.Орлиный), обеспечивающей теплом 46 многоквартирных домов и 4 социально-значимых объекта - среднюю школу, детский сад, медицинскую амбулаторию и администрацию сельсовета.

Между тем, в нарушение ст.20 Федерального закона от 27.07.2013 №190 «О теплоснабжении», Правил устройства электроустановок, утвержденных приказом Минэнерго РФ от 08.07.2002 №204, указанная котельная не обеспечена двумя взаимно независимыми резервирующими источниками питания.

По результатам проверки прокурор Свободненского района обратился с иском в суд в интересах неопределенного круга лиц с требованиями обязать администрацию Малосазанского сельсовета выполнить требования закона.

18 октября 2017 года суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме и обязал администрацию Малосазанского сельсовета в течение 6 месяцев обеспечить котельную в г.Свободный-21 двумя независимыми взаимно резервирующими источниками питания

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Свободненского района.

Источник - Прокуратура Свободненского района

04:20
931
RSS
Гость
14:36
Обратите внимание, прокуроры, на источники питания свободненских котельных!..
20:20
обязать администрацию Малосазанского сельсовета выполнить требования закона

а деньги есть, Зин?
23:37
Да были в Орлином эти резервные источники питания. Их роль играла дизельная электростанция. Когда вырубалось электричество, включались дизеля, обеспечивая не только котельную, но и весь городок электроэнергией.

В 2013 году, нам в собственность досталось только здание электростанции, а вся начинка осталась в собственности ООО Оборонэнерго.

Вопрос, с резервными источниками, нужно было решать в 2013, г. когда вышел закон о теплоснабжении, обязывающий их иметь, и городок передавался в муниципальную собственность.

Можно было потребовать дизеля, основываясь на Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 604 и мотивировать тем, что она, дизельная электростанция, являются неотъемлемую частью инфраструктуры, без которой, существует опасность остановки котельной во время отопительного сезона, в случае непредвиденных обстоятельств…

Из указа президента:
2. Правительству Российской Федерации обеспечить в 2012 году:
а) проведение инвентаризации недвижимого имущества Вооруженных Сил Российской Федерации, подлежащего передаче в собственность субъектов Российской Федерации или муниципальную собственность, с последующей передачей жилых помещений, объектов недвижимости инженерной инфраструктуры, объектов недвижимости социального и коммунально-бытового назначения Вооруженных Сил Российской Федерации и подведомственных Министерству обороны Российской Федерации организаций, управление и распоряжение которыми осуществляется Министерством обороны Российской Федерации, в состоянии, пригодном к эксплуатации, с финансовыми ресурсами на их текущее содержание;


Но, это же надо было работать, вести переговоры, понимать что необходимо сделать в первую очередь, а после выборов 2013, все планы рухнули, потому как вновь испечённым управленцам было похрен, что будет дальше...
Загрузка...
|
Похожие статьи
По данным УФАС, чиновники несколько раз проводили торги с нарушениями закона
Чиновник получал зарплату за несуществующего водителя и тратил деньги на бензин
Октябрьский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора