Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

КИТАЕЦ СПРЯТАЛ У СЕБЯ В НИЖНЕМ БЕЛЬЕ 59 ФРАГМЕНТОВ БИВНЕЙ МАМОНТА

КИТАЕЦ СПРЯТАЛ У СЕБЯ В НИЖНЕМ БЕЛЬЕ 59 ФРАГМЕНТОВ БИВНЕЙ МАМОНТА

Благовещенский горсуд конфисковал у китайца 59 фрагментов бивней мамонта. Контрабанду гражданин КНР Ма Вэйбо прятал у себя в нижнем белье в районе паха. Спрятанное обнаружил работник благовещенской таможни, когда иностранец выезжал из России.

Китаец признал вину. Как пишет горсуд, он не знал, можно ли провозить фрагменты бивней мамонта через границу, поэтому спрятал их.

Стоимость контрабандных товаров оценили в 2 380 рублей. По ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ товары конфисковали. Другого наказания иностранному нарушителю не назначили.

 

  • В прошлом году попался с бивнем в штанах и благовещенец. Как писала АСН24: в марте контрабандиста остановили на выезде в Хэйхэ. В брюках у него оказался 10-килограммовый фрагмент бивня, рыночная стоимость которого составляет 407 тысяч рублей. Мужчина получил три года условного срока.
  • Самое крупное захоронение мамонтов находится в Якутии, там ежегодно добывают около 10 тонн бивней разной степени сохранности — от коллекционного материала (сохранившегося целиком, без повреждений) до четвертого сорта (щепы). 

Источник - asn24.ru

+1
08:00
1016
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Помощь другим – это не одностороннее движение. Что-либо есть подобное в Свободном?..
Строители Крымского моста, который официально открылся во вторник, 15 мая...