119 - ОФФТОП. Февраль. 2018. Политика. Нам нужно светлое настоящее!

119 - ОФФТОП. Февраль. 2018. Политика. Нам нужно светлое настоящее!

Уважаемые пользователи, продолжаю профилактику раскладки направлений общения "по полочкам", т.к. не секрет, что — ОФФТОП— "РУЛИТ", дай только волю...)))

Считаю, что комментарии должны развивать заголовок и тему статьи.

ВИЖУ ВЫХОД ИЗ ДАННОЙ СИТУАЦИИ В СЛЕДУЮЩЕМ:

Каждый месяц (при большом количестве комментов и желающих высказаться — сделаю чаще) буду создавать СПЕЦИАЛЬНУЮ СТАТЬЮ — не мудрствуя лукаво, предлагаю название — "ОФФТОП + месяц".

Предыдущие статьи:

— ОФФТОПы — считаю, оказались очень даже не плохи.

Кстати, есть и альтернатива — общение в блогах.

администратор сайта «Свободная Интернет-Газета»

Алексей Дыма

0
540
RSS
Олег Паньков: Непартийная общественная организация позарез нужна «городу с легендарной историей»

Общероссийская «Забастовка избирателей» прошла в прошлое воскресенье более чем 100 городах России.
Не стал исключением и город Юности.

С определенной тревогой наблюдал я за подготовкой к данному мероприятию в «городе президентского внимания». Заявка была подана на демонстрацию с площади Юности по проспектам Мира и Ленина до одноименной площади с проведением митинга на ней. Было предчувствие, что городские власти могут не согласовать как шествие, так и сам митинг. Но общероссийская тенденция выразилась в том, чтобы не обострять ситуацию в преддверии переназначения Путина на новый срок царствования, и согласие на проведение митинга за бойкот «циркового представления» было получено.

Основное моё беспокойство было в явке сторонников новой России на это зимнее мероприятие. Прошлый год показал, что количество участников протестных акций, как по всей России, так и в нашем городе неизменно падало. Пик активности был 26 марта на несогласованном публичном мероприятии. На санкционированный митинг 12 июня пришло меньше, чем ожидалось, а 7 октября меня повергло в уныние.

Несмотря на зимнюю стужу 28 января в мероприятии приняло больше людей, чем в день рождение Путина 7 октября. Я подсчетом участников не занимался, но по моим прикидкам на митинге было в пределах 50-70 человек. Это и есть костяк «партии Навального», люди которые могут выйти на мороз и ветер и поддержать идеи своего лидера.

Однозначно, «партия Навального» является безусловным лидером, как по количеству, так и по качеству «человеческого материала». Так называемые «парламентские партии» испытывают кадровый голод: нет у них людей, готовых бескорыстно, теряя свое свободное время, заниматься агитацией. Нет свободных рук, способных прикрепить листовку на столб или засунуть её в почтовый ящик.

Как на море бывают приливы и отливы, так и в общественной жизни бывают такие же цикличные явления. Считать сторонников Навального на подъеме протестных настроений не правильно. 26 марта был днем эстетического протеста — спонтанный выброс протестной энергии против коррупции. Людей, способных ежедневно на протяжении длительного срока бороться под лозунгом «Так жить нельзя!» не так уж много. В «сухом остатке» у Навального в городе Юности сохранилось 50-70 «штыков» — это огромная сила по нашим временам.

Полугодичные московские протесты с декабря 2011 по май 2012 года прошли бесследно для российской истории: «московская гора» даже мышь не родила. Полугодие является каким-то фатальным сроком для общественных явлений.

В нашем городе осталось в памяти такое явление общественной жизни как организация «Народный Комсомольск», сумевшая активно действовать тоже в течение полугодия.

Непартийная общественная организация позарез нужна «городу с легендарной историей».
17:12
Немного новостей со всех волостей:

Педагог Макаренко попросил у Медведева денег, за это и был уволен

Отмечается, что ранее Макаренко написал письмо главе правительства с просьбой объяснить, почему в отношении педагогов нарушается трудовое законодательство: размер ставки в 2016 году — 8289 рублей — остался на уровне зарплат 2012 года.
17:21
А вот так отстаивает свои права на заработную плату житель Благовещенска

Вы только представьте, с 2010!!! года человеку не желают платить честно заработанные не какие-то там три копейки, а 100 тысяч. Даже решение суда было в его пользу, прежде, чем обанкротилось предприятие.
19:29
Вроде как выборы у нас предстоят скоро — важное событие. А такое ощущение что никаких выборов-то и не будет.
Даже Тамара Плетнёва, депутат Госдумы от КПРФ, заявила: Выборов никаких нет, одни фальсификации
10:10
+2
То, как развивается эта история, показатель деградации общественно-политического строя в нашем государстве. Именно так частный случай проявляется в глобальном масштабе.

У нас появилась неприкасаемая каста тех, кто считает возможным для себя давить людей как тараканов. Давить в прямом и переносном смысле: детей, если они оказались на их пути, родителей, посмевших возмущаться и что-то требовать.

И посмотрите, суд не в состоянии назначить этой особе меру пресечения даже в рамках действующего законодательства, не говоря уже о том, чтобы ужесточить наказание, как того требует общественность. Судебная система в нашей стране деградировала и прогнила окончательно. И это случилось уже давно.
00:51
01:00
01:27
Anna Karenina
1 час назад
Государство абсолютной мрази,
Слепленное из кровавой грязи,
Оскорбляющее мирозданье
Фактом своего существованья.

Подлость, воплощенная в граните,
Лжи всеоплетающие нити,
Хамство, закрепленное в законах,
Упыри и воры на иконах.

Царство безысходности и мрака,
Душный пафос рабского барака,
Наглые раскормленные морды,
Злобные завистливые орды.

Кровь и плесень, цепи и затворы,
Сверху — нравы шелудивой своры,
Снизу — тупо блеющее стадо,
Коему другого и не надо…

Зря вздымают дряхлые химеры
Липкие знамена тухлой веры — Нет тебе ни веры, ни прощенья,
Только ужас, стыд и отвращенье.

Защищать? Тебя?! Любить?! Тебя же?!!!
И на анекдот не тянет даже.
Я благословляю все напасти — Те, что разорвут тебя на части!

Не зови меня — резона нету:
Ты не мать мне. Ты — болезнь планеты.
Я приду — чтоб поддержать ту силу,
Что вколотит кол в твою могилу!
В Московской области разбился самолет: 71 человек погиб

СКР рассматривает несколько версий катастрофы Ан-148 (ВИДЕО)
19:17
21:07
Предстоящим выборам посвящается…

22:43
Три года назад 27 февраля 2015 года был убит Борис Немцов. Реальный политический лидер, который хоть как-то мог противостоять Путину. С его смертью внутриполитическое поле страны оказалось полностью зачищенным. Заказчики этого убийства не найдены до сих пор.

Загрузка...