Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

СОВЕТЫ БЫВАЛОГО ПЕНСИОНЕРА

СОВЕТЫ БЫВАЛОГО ПЕНСИОНЕРА

На одной из последних перед новым годом заседаний Законодательного Собрания Амурской области губернатор Александр Козлов всячески изругал меня за мой вопрос во время обсуждения областного бюджета на 2018 год.

Как я сейчас понимаю, и правильно сделал.

Вопрос касался прожиточного минимума для пенсионеров, который областное правительство предлагало приравнять к общероссийскому уровню. Я как бывалый пенсионер – возмутился! Мол, говорю, в центральной России цены на товары первой необходимости, - по которым и рассчитывается прожиточный минимум пенсионера, - значительно ниже, чем у нас на Дальнем Востоке.

Кроме того указал, что наши соседи, депутаты Хабаровского края, увеличили этот минимум по сравнению с метрополией почти на 25 процентов.

Короче, показал себя не с самой лучшей стороны, выказав свою антипатриотичность по отношению к родной Амурской области, жители которой доверили мне депутатский мандат. Естественно, Александру Александровичу не составило труда разбить мою аргументацию в пух и прах. Во-первых, он ткнул меня носом в тот факт, что я не учитываю огромный долг области, погашать который наша первоочередная задача. Во-вторых, сравнение с Хабаровским краем, по меньшей мере, некорректно, поскольку их экономический потенциал намного превосходит наш. В конце добавил некоторые тонкости, о которых здесь нет смысла и говорить.

***

В общем, мне пришлось признать своё поражение, тем более что дискуссия с губернатором регламентом не предусмотрена. Потом, по зрелым размышлениям, я ещё острее ощутил свою неправоту.

Действительно, о чём тут говорить? Меня нельзя назвать богатым, как, например, наших олигархов или даже известного ведущего ток-шоу Соловьёва, который публично признал себя таковым. Но в категорию зажиточного, вполне даже вписываюсь. Сами посудите, по нынешнему курсу моя пенсия превышает 200 американских долларов! Это почти полтора прожиточного минимума! Роскошь, да и только для российского пенсионера!

***

И всё было бы ничего, если бы я был один. Но в том-то и дело, что у меня семья – три человека: я, и на иждивении, кот Тимка и кот Пумбик. И это бы ещё не беда, если бы моя покойная жена не приучила этих негодяев жить на широкую ногу. Кроме того, что они ни в грош не ставят все мои указания по поддержанию порядка в доме (мебель рвут когтями безжалостно), сами не зарабатывают ни копейки, но им ещё особую еду подавай! От каши или борща морды воротят и требуют каких-то разрекламированных ныне для их породы изысков. Самому-то мне много не надо – я веду преимущественно здоровый образ жизни, приучен к простой русской кухне, пить стараюсь недорогую водку. Иногда по этой причине попадаю даже на самопал.

***

Кстати, давно собираюсь высказать некоторые соображения по поводу самопальной водки. Что это зло, никто спорить не будет. Однако, как и во всяком зле, есть в этом напитке и кое-какие положительные стороны.  Понятно, что дёшево, но самое главное -  много не выпьешь.

Меня как-то знакомый миллионер напоил довольно качественным виски. Утром встал, чувствую, ещё хочется! Так, думаю, и спиться недолго! Вспомнил беднягу Хэмингуэя, который как раз по этой причине так рано ушёл из жизни. А ведь какое здоровье было!.. Поэтому, храни меня Бог, от дорогих изысканных напитков.  А вот после палёной водки, по утрам всегда даешь твёрдую клятву на всю оставшуюся жизнь, никогда больше не притрагиваться к спиртному. Клятва, конечно, со временем изнашивается, но на некоторый период она вполне даже работоспособна.

Правда, существует мнение, что палёнка вредно действует на здоровье. Спору нет, так оно и есть. Справедливо также утвержденье, что здоровье не купишь. Но и не продашь ведь! Это товар, личного пользования, который, хочешь ты того или нет, со временем всё равно расходуется.

Так что о здоровье рассуждать нет смысла. К тому же, как-то в аптеке посмотрел цены на лекарства – ужас! Нет уж, по мне лучше умереть от палёной водки. Или от здорового образа жизни.

***

Между тем, мне как депутату положено 15 тысяч рублей в месяц на депутатские расходы. Но оказалось, что эти расходы надо подтверждать документами - собирать чеки, проездные билеты, квитанции и прочее. Придумавшим этот порядок, как-то, видимо, невдомёк, что не всегда есть возможность получить подтверждающий документ….  Да и унизительно это слегка, согласитесь, для народного избранника.

Я это соображение в сердцах высказал в бухгалтерии, и в ответ услышал:

- А как вы думаете, деньги-то народные!..

Уму непостижимо - от этих слов меня затошнило сильнее, чем от палёной водки! Они мне говорят о народных деньгах, когда рядом, хотя бы на космодроме, воруют миллиардами. А  депутату не могут поверить на ничтожную сумму. Здесь просто какой-то словесный экстремизм. И ведь не стыдно говорить такие вещи вслух!.. Или, может быть, я что-то не понимаю?

А так всё хорошо. Живём зажиточно.

Анатолий Осипов

+2
05:40
2006
RSS
11:24
+1
Мастер троллинга. Хотя он до сих пор, наверное, не знает значение этого слова.

Я просто представила, если губернатор вступит в длительную словесную перепалку с Осиповым, чем это может закончится для первого лица области. Он просто потеряет лицо.

А про водку, ну прям поэма.
11:57
Естественно, Александру Александровичу не составило труда разбить мою аргументацию в пух и прах.


Похоже, что Александр Александрович, разбил не только Вашу аргументацию.

В группах Ватсап, народ возмущается резким понижением своего благосостояния, рассказывая и о нищенском прожиточном минимуме, о зарплатах учителей, и о пришедших в урезанном виде субсидиях на оплату ЖКУ, из-за чего не могут оплатить квартплату, и что характерно, даже самые активные ЗаПутинцы в один голос заныли, что голосовать за Путина не пойдут.

А поскольку рейтинг губернаторов напрямую зависит от результатов выборов, то сами понимаете, сильно упадёт и рейтинг Александра Александровича, в глазах Путина....
Загрузка...
|
Похожие статьи
«Бей лайфхаком серость быта!», или Как я на себе странные интернет-советы проверяла
Сеть пестрит советами, как необычно использовать обычные вещи, но так ли полезны эти рекомендации в жизни?
135 - ОФФТОП. Сентябрь. 2018. ГУБЕРНАТОР, ДЕПУТАТЫ В ГОСДУМУ И В МЕСТНЫЕ СОВЕТЫ
9 СЕНТЯБРЯ 2018 - ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ. Свободное общение
Некоторые советы по обустройству домика гриля
Сегодня недостатка в предложениях домиков гриль самых разных конструкций не наблюдается