Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 331. Мой прыжок с грузом на станции Касаткино

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 331. Мой прыжок с грузом на станции Касаткино

Зима и весна 1962-го года прошли незаметно, но к празднику «Первое мая» у меня появилось много работы. Мне предстояло по своему участку развести и установить на радиоприёмники, закреплённые за мной на казармах, завезти и установить батареи питания. Особенно в этом нуждались пять казарм на разъезде Касаткино, который находился в десяти километрах от станции Кундур. Пассажирские поезда на Касаткино не останавливались, поэтому мне пришлось у пассажирского  диспетчера запрашивать минутную остановку. Он разрешил.

Я, уверенный в том, что поезд остановится, нагрузился батареями и отправился в путь. На подъезде к «Касаткино», вышел в тамбур вагона и стал ждать остановки. Вот мы проехали тоннель, поезд поравнялся с платформой, немного сбавил ход, но не останавливаясь, снова начал набирать скорость.

У меня была мысль – сбросить батареи, а потом прыгнуть самому, но боялся, что батареи могут разбиться и что тогда?  

На раздумье у меня не было времени, поэтому на ходу поезда прыгнул вместе с ними, но моё приземление оказалось неудачным. Когда попытался встать, в области поясницы   почувствовал острую боль. Встав с трудом, кое-как дотащился до казарм. Установив на радиоприёмники батареи, пешком пошел в Кундур, но от путевого обходчика получил наказ: «Парень, ты только по путям не ходи. У нас на прошлой неделе произошел несчастный случай. При выезде из тоннеля, сидя на рельсах, отдыхала бригада рабочих путейцев, что по технике безопасности строго запрещается, но то, о чем нас предупреждают на бумаге, не всегда люди соблюдают на практике.

Из тоннеля  бесшумно выскочил состав, который шёл под уклон, поэтому три человека моментально погибли под его колёсами. Ты видел крутой дугообразный спуск за той тоннелю? Смотри, будь осторожным! По путям не ходи».

Спина болела, но мне ничего не оставалось делать, как по тропинке медленно направиться в сторону станции Кундур. Утром из-за сильной боли в пояснице кое-как встал с постели и сразу направился на приём к врачу-невропатологу Васильеву. Он посмотрел меня и сказал: «У вас произошел сдвиг позвонков и защемление нерва, короче говоря, ты, парень, заработал себе на всю жизнь цацку – радикулит. Теперь бойся простуды и избегай подъёма тяжести».

Васильев намазал меня «адской мазью» и посадил на больничный лист. Вскоре моя боль успокоилась, и стал забывать о своей спине.

Молодость горячая и забывчивая пора, зато старость часто напоминает нам о прошлом...

10:30
893
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|