Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

МОДЕРНИЗАЦИЯ ЖКХ: УПРАВЛЯЙКИ ДОЛЖНЫ ПОДРОБНО РАСПИСЫВАТЬ, ЗА ЧТО ОНИ БЕРУТ ДЕНЬГИ

МОДЕРНИЗАЦИЯ ЖКХ: УПРАВЛЯЙКИ ДОЛЖНЫ ПОДРОБНО РАСПИСЫВАТЬ, ЗА ЧТО ОНИ БЕРУТ ДЕНЬГИ

Система взаимоотношений между населением, управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями нуждается в реформе.

Руководитель благовещенской УК Ольга Лутова уверена, что необходимо развивать прозрачность в тарификации услуг ЖКХ.

Горожане должны иметь наглядную возможность для сравнения и право выбора между управляйками.

В программе «Простые вопросы» Ольга Лутова заявила, что хорошая управляющая компания, обозначая свои тарифы, должна подробно расписать, на какие именно услуги пойдут деньги жильцов дома.

«Есть управляющие компании, которые говорят: эта работа стоит 0,5 копеечки, вот эта работа стоит столько-то. Объединяет все расходы в один раздел и говорит: это стоит, допустим, один рубль восемьдесят копеек или там два рубля пятьдесят копеек. Но она расписывает каждую работу и каждую стоимость. Это дает как раз прозрачность. Собственник видит, какая работа должна быть выполнена, когда заключает договор с управляющей компанией. Видит периодичность и объем этой работы и сколько эта работа стоит. И, если работа не выполняется управляющей компанией, он уже видит, какую же сумму перерасчета он имеет право требовать», – пояснила директор компании.

Ольга Лутова заявила, что у управляющих компаний крайне невыгодный бизнес. Ибо население ЖКУ оплачивает плохо, а ресурсоснабжающие организации требуют деньги в полном объеме. По ее мнению, единственным выходом здесь является заключение договоров в переуступке права требования задолженности с населения у ресурсоснабжающей организации.

«Кроме того, наши органы местного самоуправления могли бы сами рассчитывать стоимость многих работ. Населению оставить вопросы по текущему ремонту. Это упростит взаимоотношения между управляющими компаниями и населением, уменьшит недоверие населения к управляющим компаниям. Но нашим органам местного самоуправления не даны эти полномочия», – рассказала Ольга Лутова.

Для нормализации отношений, считает директор УК, сами жители также должны более ответственно подходить к выборы управляйки. Изучать работу каждой из них, для чего и необходима прозрачность работы управляющих компаний.

«Хотелось бы, чтобы люди обращали внимание именно на структуру тарифа. Если работы не расценены, как вы будете контролировать, требовать перерасчет? Это можно делать уже сейчас. Зайти в систему "ГИС ЖКХ", "Реформа ЖКХ.ру" – там все тарифы раскрыты. Здесь можно посмотреть каждую компанию, как она расценивает свою работу. Можно видеть не просто конечную цифру. Здесь видно: одна компания за 19 рублей всё сделает. А другая сделает за 22».

Источник - ИА АмурИнфо

+2
08:25
1076
RSS
Гость
16:23
интересно, а ГУК 2, управляющая компания которую она представляет, отчитывается за деньги и в полном ли объеме?
Гость
17:32
Обманщица с холёным лицом, если было бы не выгодно то не рвались бы вы так управлять.
Гость
22:58
Симпатичное улыбающееся «лицо», но отчета подробного за потраченные финансы нет. В прочем как и у остальных управляющих компаний. Схема проста- покупают «старшего по дому», а тот в свою очередь подписывает им акты выполненных работ.

А жильцы платят за техническое обслуживание (которое не получают), и платят " слесарю по объявлению" за то что бы им поменяли кусок трубы и т.д, хотя эти работы включены в тех-е обслуживание.

А жильцы домов подписывают протоколы собраний, даже не пытаясь вникнуть, за что и платят в два, три раза больше и непонятно кому.

Вот и получается что одна порой не совсем адекватная «старшая по дому», решает судьбу дома. Народ не ведитесь на это!!! Вам жить в СВОИХ домах!!!
14:17
Че за бред, Вечеслав? ?????
Нормально вы председателей опустили… «Подкупают ...»

А ничего, что вы — сами жильцы — ни во что вникнуть не желаете?

На собрания не ходите, договора, которые укашка притаскивает на собрания, не берёте, не читаете, ни чем не помогаете председателям…

Вы знаете, что по закону, если не организован в доме совет дома, то такой дом пускают на конкурс, «с молотка»… а на конкурсе тарифы в 2 раза выше, чем у управляек, а то и в 3-4 раза выше…

Вот и «назначают» какую-нибудь бабульку председателем, лишь бы не на конкурс, такие жильцы, как вы…

А бабулька «ни в зуб ногой» — ни в юридическую составляющую договоров, ни в законы РФ… А потом вы — такие умники — требуете с этой бабульки что-то…

А укашки -да!!! прописали завуалированно в договоре, как они могут деньги драть без отчетов — и дерут, потому что по ГК РФ — что не учтено законом — то учитывается договором. Всё это от Вашей личной пофигистической позиции происходит, а не потому что председателя подкупают.…

За всех говорить не надо.
У меня в доме не так. Мы договор «от и до» читали и не подписывали, пока не засунули туда справедливость.

Всё познается с опытом, и поверьте — ни один юрист в городе не поможет вам найти подводные камни в договоре от УК.

Потому что надо быть именно «прожжёным»спецом в сфере жилищного законодательства, чтобы заключить договор выгодный для жильцов, а у нас в городе таких специалистов нет.
14:23
И за какой кусок трубы вы там платите???

К общему имуществу относятся только стояки до первого запирающего устройства. Все остальные трубы в вашей квартире — ваша проблема, и вполне справедливо вам отказывают.

Да и стояки можно менять, только если они текут, т.е. в аварийном состоянии. А не просто так — хочу-меняйте, сегодня захотите пластиковые стояки, завтра — металлические, послезавтра — зеленые, а потом -синие…

Нет, только если они в аварийном состоянии!!!!

Вы меня простите. Но меня всегда бесит, когда люди, не проявившие инициативу, «парафинят» председателей.

Проявите, станьте им сами, и попробуйте заставить УК заключить договор такой, как Вам надо…

Вместе посмеемся.

Вы поймете, что просто так «с кандычка» ничего у вас не выйдет, пока не выучите ЖК РФ, ГК РФ, и все постановления правительства РФ.
Гость
21:42
Я Вам отвечу за какой «кусок трубы», за общедомовой кусок, а куски эти общедомовые в большинстве своем в убитом состоянии находятся в домах, если их опять же сами жильцы за свой счет и не поменяли!

А когда собственнику потребуется его заменить, он обращается в ГУК или АУК, офисы которых находятся где-то в Благовещенске или ещё где-нибудь, то к собственнику руководители этих самых гуков, ауков и прочих отправляют «старшую по дому ».

«Старшая по дому » с умным лицом выносит свой вердикт — требуется замена или нет, и, в основном, этот вердикт — НЕТ!!!..

Ну, конечно, ведь «старшая по дому » копит общедомовые средства! Ей видней, куда их потратить!!! И поэтому Собственник и остается со своими проблемами и решает их сам, путем вызова «слесаря по объявлению»!!!

И, как говорится, не с «кандычка» и не с «бурундучка»!…

Не все председатели «единоличники», есть конечно и достойные люди: Репина 3 и Репина 14 — грамотные «старшие», их «бабульками » не назовешь.

Понятно «председатель» может и хочет установить лишнюю лавочку у себя во дворе, только собственники проживают каждый в своей квартире, а не на улице во дворе, и каждый собственник при том, если он оплачивает 100 % тех.обслуживание, имеет полное право на комфортное проживание на своей жилплощади.
23:36
Мне прям уже лично с Вами пообщаться хочется))))))

Это в каком же вы доме живете, если, судя по репликам, он находится под управлением ГУКа или АУКа. ...??

Учитывая тот факт, что гуку и Ауку принадлежит весьма малое количество домов, и всех председателей домов, которые ушли в вышеуказанные компании, я знаю лично .......))))) очень интересно, что ж у вас там за неадекватная старшая))))??

Пока, из вашей речи, уясняется мне, что вы всё таки немного не правы, и даже не немного. Ну или непонятно излагаете мысль…

А офис АУКа и не в благе, а в районе дкжд, обратиться к ним напрямую, думаю, проблем нет.
Антиреклама прям какая-то новых компашек ))))(шучу-не обижайтесь)

Берите инициативу в свои руки. Находите несогласных, организовывайте собрание, собирайте подписи, и делайте, как вам надо.Это ведь не трудно?
А за старших репина 3,14 вы с ними лично знакомы, что бы утверждать, что они лучше вашей? ??? Может вы заблуждаетесь… откуда уверенность?

(Тут у меня вопрос к админам, в моей анкете указан номер моего телефона. Он виден всем пользователям? если-да, то Вячеслав — позвоните, поговорим о Ваших проблемах, может я вас не правильно понимаю, когда читаю… нажмите на мой ник, зайдёте в мой профиль, там номер сотовый указан )
00:08
Вячеслав заходит на этот сайт, в качестве гостя, поэтому Ваш телефон вряд-ли увидит.
00:20
Аммм.… понятно.… тогда, прошу мой номер ему на электронку кинуть, или какие там есть пути связи с ним, и, если Вячеслав пожелает -жду звонка.
00:48
Так может свой телефон покажете всем, я думаю звонить будут только интересующиеся темой, старшие по домам, может и Вячеслав соизволит позвонить…
08:42
+1
Ой, а я не умею возможностями профиля пользоваться
Я ж редко на ресурсе ))
Или имеете ввиду тут написать?
Да, пжлста, мтс5902899
04:11
+1
Разбежались рсо договора переуступки заключать,…
Невыгодно, возможно, .,, только для кого???
Для жильцов будет выгодно, когда заработают законы о «прямых расчетах с рсо», в таком случае многие смелые и шустрые, грамотные жильцы «пошлют» куда подальше все эти управляйки и их тарифы,…
Гость
14:12
+1
Прямые расчеты можно проводить, и сейчас это решает общее собрание. Только вот выгодно ли это всему дому? Не будут человек 20 платить, и хакнут вам водоснабжение или отопление, и что, куда вы побежите?

А ведь вы законно платите… а возможности погасить одного клиента нет — только дом целиком, вот и палка о двух концах…
16:45
Вот, именно, можно, но при той же ответственности.
Закон о прямых расчетах, когда тсж ответственности не несет, когда каждый сам за себя, когда не платит кто-то, то проблему с конкретным челом решает рсо такими методами, что бы благоданадёжные плательщики не страдали,
Законопроект уже года 2 хотят принять.вот примут-задышат граждане спокойно, те, кто хотят, что бы дом процветал, и уйдут от формы правления через УК.
Вот почему и говорю, разбежались рсо договора переуступки заключать, им это зачем??? вся ответственность на укашке и им замечтательно.
А при законе, именно законе, о прямых расчетах, долг трясти они будут с конкретного потребителя, без неудобств законопослушным гражданам, и это правильнее. Товарищества начнут возрождаться, люди сами будут учиться содержать дом в исправном состоянии, а не платить неизвестно кому неизвестно за что. А пока такого закона нет, товариществам, действительно, честным товариществам очень трудно существовать
17:22
+1


Мнение благовещенцев
В инстаграмме амуринфо, под этой же самой статьёй о Лутовой и ГУК.
17:23
+1
17:24
+1
Загрузка...
|
Похожие статьи
На форуме будут работать тематические площадки - «Радио и ТВ», «Печать», «Интернет-СМИ», «PR»
Образец искового заявления в суд
Руководитель компании может лишиться свободы на срок до шести лет...