Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 333. Смерть дедушкиного брата Петрака. Соседка Лида и танцы

ВЕХИ И ВЁРСТЫ. Глава 333. Смерть дедушкиного брата Петрака. Соседка Лида и танцы

Петр Иванович Колесников – младший брат моего дедушки Степана прожил недолго после смерти старшего своего брата Степана.

Третьего июня 1962 года, в день рождения своей любимой жены Алёны, с улыбкой на лице он заснул и больше не проснулся. Так Пётр Иванович последний раз преподнес сюрприз своей дорогой жене Алёне.

Моя бабушка Мария Антоновна о дедушке Петраке говорила так: «Петрок умел вправлять людям мозги. Бывало, наврёт три короба, и ему верили. Не раз он попадал в разные переделки, и всегда у него на всё были отговорки»

Сам хорошо знал деда Петрока и его старших детей: Василия, Павла и Раису. Василий некоторое время жил у нас, когда учился на шофера в городе Свободный. С Павлом и Раисой в детстве мы ловили рыбу на речке Ракуша и ходили в поле за диким луком. Об этом писал раньше.

***

Дом, в котором мы жили в городе Облучье, находился в центре.. Если смотреть с окон нашей квартиры, слева от нас находился узел связи, вокзал и детский садик, в который ходила наша дочь Галина. Справа располагались хозяйственный магазин, рынок, пивзавод, раймаг и трёхэтажная школа – десятилетка.

Прямо перед домом, но немного ниже его, красовались клуб железнодорожников и летний парк с танцплощадкой, на которой по вечерам играла музыка  и танцевала молодёжь. Эльвира любила читать книги и большое внимания уделяла им, чем мне. Однажды она сказала мне: «Что сидишь дома, сложа руки? У соседки Лиды мужа Юрия взяли в армию, ей теперь скучно одной. Пригласи её и вместе сходите на танцы, а я в это время почитаю интересную книжку».

У Лиды отец был корейцем, а мать русская. На корейку она не была похожа, но озорные, красивые зелёные глаза, точёная фигурка и смуглый цвет кожи, могли свести с ума любого мужчину. Тяжело говорить о красоте женщины, когда каждая молодая женщина по-своему красивая, но естьтакие девушки, которых прохожие сопровождают восторженными взглядами. Такой была и Лида.

Когда предложил ей сходить со мной на танцы, она спросила: «А, что скажет Эля? Она не обидится и не приревнует тебя ко мне?»  Успокоил Лиду: «Жена у меня не ревнивая. Это раз! Разве ревностью можно удержать человека? Это два! Сходить на танцы с тобой мне предложила она сама. Это три!».

Весь вечер Лида танцевала со мной. Она была одета в тоненькое, ситцевое платье, через которое чувствовал упругие женские груди и обжигающее нежное тело. О глазах говорить трудно, они были с нежной поволокой и обвораживали меня своим радужным сиянием.

После танцев мы направились домой, вечер был тёплый, а в окне моей квартиры горел свет. Лида сказала: «Василий, постоим немного! Эля ещё не спит». Лида, как мне показалось,  постоянно прижималась ко мне, видимо, надеялась на мой поцелуй. Так мы стояли с ней до тех пор, пока из окна раздался голос Эльвиры: «Вы там скоро распрощаетесь, а то я ложусь спать». Мы подали друг другу руки и разошлись по своим квартирам.

На другой день, когда Эля ушла на работу, в дверь моей квартиры неожиданно постучали. Сказал: «Открыто. Входите!» Дверь открылась, передо мною в домашнем халате стояла Лида. Перешагнув через порог, она спросила: «Вася, у тебя есть утюг, а то хочу к танцам погладить платье».

Мой взгляд скользнул по красавице и остановился на дырке халата, через которую виднелось смуглое, девичье тело в районе низа живота. Посмотрел на Лиду и говорю: «Халат зашей, а то через дыру мир видать!». Лида сделала удивлённый взгляд и со словом «Где?», без смущения  распахнула халат.

Передо мной стояла во всей красе совершенно обнажённая молодая женщина. У меня по телу пробежал не холодок, а огонь, и  в голове замелькали разные мысли. Я сразу понял её намерения, подошел, запахнул на ней халат, развернул её лицом к выходу и сказал: «Мы вас поняли, но у вас ничего не получится потому, что у меня семья и не собираюсь изменять жене. Тебе я нужен на миг, а что будет со мной, когда придёт с армии твой красавец Юрий?  Уходи и больше у меня с тобой не будет ни каких танцев!»

Лида ушла, а в моей голове одна за другой проносилось  несколько мыслей: «Я мужчина. Зачем её выгнал? Надо было…..». Передо мной промелькнул образ Юрия Лаврова, с которым служил на флоте, его приключения и неуверенность в будущей жизни. Его пример убедил меня в том, что поступил правильно. После этого отправился на работу.         

Когда пришла с работы Эля, во избежание лишних разговоров, рассказал ей о выходке Лиды. Эльвира посмотрела на меня и полушуткой сказала: «Ну, и дурак, что растерялся!».

Эталон красоты у каждого свой, в моих понятиях, красота, это молодость и пламя, о которое можно обжечься, или сгореть без остатка. Думаю так: «Если голова светлая, а совесть чиста, спать будешь спокойно».

***

О своём приключении поделился с Яшей Дорофеевым, который выслушал меня и говорит: «Ты поступил правильно. Знаешь составителя поездов Николая Кузнецова? Он раз клюнул на предложение некой красавицы, потом дама начала его шантажировать, и вся семейная жизнь пошла кувырком. Раз она потребовала  платье, второй раз дорогую шубу и так далее.

Когда он ей отказал, стала угрожать, что расскажет обо всём жене. В конце концов, он во всём сам жене признался, и они разошлись.

Бабы, есть бабы, их пожалеешь, а они такое тебе выкинут, что ни в одни ворота не влезет. Одна не хочет, а другой мало. Меня на сторону не тянет. Мне моя Груня никогда не отказывает, поэтому на других женщин не обращаю внимание.

09:15
578
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|