Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

АМУРЧАНЕ ПРИВЕЗЛИ ЧЕТЫРЕ МЕДАЛИ С ОТКРЫТОГО ЧЕМПИОНАТА ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПО ПЛАВАНИЮ

АМУРЧАНЕ ПРИВЕЗЛИ ЧЕТЫРЕ МЕДАЛИ С ОТКРЫТОГО ЧЕМПИОНАТА ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПО ПЛАВАНИЮ

Отец и сын – Александр и Ярослав Брылины – приняли участие в открытом чемпионате Великобритании по плаванию в холодной воде. Кроме двух благовещенцев, в сборной России был и спортсмен из Москвы. Амурчане привезли домой три золотые и одну бронзовую медали.

Соревнования проходили в конце февраля в городе Хатфилд. Во время заплывов температура воздуха опустилась до минус 7 градусов, а воды в озере Хатфилд – до плюс 3,6 градуса. Александр Брылин сказал, что для дальневосточников эти температуры были некритичны.

В первый день соревнований в заплыве на один километр благовещенец завоевал золото в своей возрастной группе – 40–44 года.

Во второй день было сразу несколько заплывов: 500 метров, затем – 50 метров вольным стилем, 50 метров брассом и 50 метров баттерфляем, 100 метров комплексного плавания и командная эстафета. Второй день чемпионата принес российской команде в абсолютном зачете три золота и две бронзы.

«Мы переживали, стоит ли, выходя на старт, надевать одежду с российской символикой? Как это воспримут здесь? Но потом приняли решение: будь что будет, но недопустимо поступаться принципами! Надели куртки сборной России, взяли наш триколор и – вышли на старт. Реакция иностранцев обезоружила: с нами спешили сделать фото и даже поменяться куртками и шапками! И мы поняли: поступили правильно», – рассказал Александр Брылин.

На следующий день, 26 февраля, в Винчестере было подписано соглашение о проведении III чемпионата мира по ледяному плаванию в Мурманске. Соревнования состоятся 14–18 марта 2019 года.

Источник - ИА АмурИнфо

06:15
1591
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Квитанцию с «новыми» цифрами за общедомовые нужды амурчане получат в феврале
Амурская область оказалась одним из немногих субъектов России, чьи границы полностью установлены
В Приамурье установилась аномальная жара
Глашатай белогорского вагонного депо взял себе имя MC Деповской (ВИДЕО)