Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ЖИТЕЛИ ПГТ СЕРЫШЕВО БЬЮТ ТРЕВОГУ: КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ ОТХОДЫ СЛИВАЮТСЯ ПРЯМО В ЧЕРТЕ ПОСЕЛКА

ЖИТЕЛИ ПГТ СЕРЫШЕВО БЬЮТ ТРЕВОГУ: КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ ОТХОДЫ СЛИВАЮТСЯ ПРЯМО В ЧЕРТЕ ПОСЕЛКА

Жителей поселка Серышево очень волнует проблема отсутствия в населенном пункте очистных сооружений. Жидкие отходы из канализации сливаются прямо на окраине поселка, рядом с жилыми домами. В результате все дворы, огороды и прилегающая территория полностью покрыты слоем замерзшей жидкости соответствующего цвета и запаха. С фото и видео происходящего возмущенные серышевцы предлагают ознакомиться читателям данного материала.

— Вонь стоит ужасная! Находиться тут просто невозможно! С ужасом ждем весны, когда все это растает и поплывет… — рассказала жительница поселка Лариса. — К местным властям мы обращались не раз, но все наши просьбы игнорировались. Только когда сказали, что будем обращаться выше, тут бросили пластиковую трубу через дорогу, но проблему это не решило нисколько!

 


О том, что в Серышево очень нужны очистные сооружения, Лариса написала и в Instagram губернатора Приамурья Александра Козлова. Как оказалось, помощи от губернатора ждут не только жители, но и администрация Серышевского района.

— Да, проблема существует — очистных нет. И решить ее мы пытаемся еще с 2013 года. Тогда же была составлена проектно-сметная документация на ремонт действовавших на тот момент сооружений, сумма была 65 млн рублей. Разумеется, в бюджете района таких средств не было и нет. Спустя столько лет логичнее было бы уже построить новые очистные. Мы даже нашли подрядчика, который может это делать за 28 млн, но сначала нужно подготовить новую ПСД, а на это снова требуется 1,5-2 млн. И, безусловно, данная сумма для района также неподъемная. Поэтому мы очень надеемся на помощь областных властей, — рассказали в администрации.

По словам районных властей, глава неоднократно обращался и в Министерство ЖКХ Амурской области, и в Законодательное собрание с просьбой выделить средства на возведение очистных сооружений в поселке Серышево. Ситуация находится на постоянном контроле у руководства района.

 

  • Ранее с похожей проблемой столкнулись и жители города Зея: там также содержимое септиков сливается прямо в черте города, на берегу реки.
  •  

Источник - asn24.ru

05:30
1443
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
С недавних пор Амурскую область для своих преступных дел облюбовали мошенники со всей страны...
Детский канал сделал видео, на котором все регионы России по очереди представляются на иностранном языке...
Глава УМВД попросил депутатов обратить внимание на старую, но важную проблему
Виртуальная экскурсия в прошлое