ЖИТЕЛИ ПГТ СЕРЫШЕВО БЬЮТ ТРЕВОГУ: КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ ОТХОДЫ СЛИВАЮТСЯ ПРЯМО В ЧЕРТЕ ПОСЕЛКА

ЖИТЕЛИ ПГТ СЕРЫШЕВО БЬЮТ ТРЕВОГУ: КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ ОТХОДЫ СЛИВАЮТСЯ ПРЯМО В ЧЕРТЕ ПОСЕЛКА

Жителей поселка Серышево очень волнует проблема отсутствия в населенном пункте очистных сооружений. Жидкие отходы из канализации сливаются прямо на окраине поселка, рядом с жилыми домами. В результате все дворы, огороды и прилегающая территория полностью покрыты слоем замерзшей жидкости соответствующего цвета и запаха. С фото и видео происходящего возмущенные серышевцы предлагают ознакомиться читателям данного материала.

— Вонь стоит ужасная! Находиться тут просто невозможно! С ужасом ждем весны, когда все это растает и поплывет… — рассказала жительница поселка Лариса. — К местным властям мы обращались не раз, но все наши просьбы игнорировались. Только когда сказали, что будем обращаться выше, тут бросили пластиковую трубу через дорогу, но проблему это не решило нисколько!

 


О том, что в Серышево очень нужны очистные сооружения, Лариса написала и в Instagram губернатора Приамурья Александра Козлова. Как оказалось, помощи от губернатора ждут не только жители, но и администрация Серышевского района.

— Да, проблема существует — очистных нет. И решить ее мы пытаемся еще с 2013 года. Тогда же была составлена проектно-сметная документация на ремонт действовавших на тот момент сооружений, сумма была 65 млн рублей. Разумеется, в бюджете района таких средств не было и нет. Спустя столько лет логичнее было бы уже построить новые очистные. Мы даже нашли подрядчика, который может это делать за 28 млн, но сначала нужно подготовить новую ПСД, а на это снова требуется 1,5-2 млн. И, безусловно, данная сумма для района также неподъемная. Поэтому мы очень надеемся на помощь областных властей, — рассказали в администрации.

По словам районных властей, глава неоднократно обращался и в Министерство ЖКХ Амурской области, и в Законодательное собрание с просьбой выделить средства на возведение очистных сооружений в поселке Серышево. Ситуация находится на постоянном контроле у руководства района.

 

  • Ранее с похожей проблемой столкнулись и жители города Зея: там также содержимое септиков сливается прямо в черте города, на берегу реки.
  •  

Источник - asn24.ru

310
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...