Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

АМУРЧАНОК ВОЗМУТИЛА НЕОБХОДИМОСТЬ ПРИОБРЕТАТЬ БИЛЕТЫ НА АВТОБУС ДАЖЕ ГРУДНЫМ МЛАДЕНЦАМ

АМУРЧАНОК ВОЗМУТИЛА НЕОБХОДИМОСТЬ ПРИОБРЕТАТЬ БИЛЕТЫ НА АВТОБУС ДАЖЕ ГРУДНЫМ МЛАДЕНЦАМ

Многодетная мама из Райчихинска написала на местном форуме родителей о своей проблеме. Дело в том, что амурчанка не может понять, по каким правилам реализуются детские билеты на междугородные автобусные маршруты.

«Я согласна билеты для детей после трех лет покупать, но для ребенка с рождения?! Есть рейс райчихинский, где ребенка до года можно провозить без билета. Но сегодня позвонила на благовещенский автовокзал, там сказали, что с Райчихи пусть хоть кого бесплатно возят, а нам начальство сказало обилечивать всех! В силу семейных обстоятельств, мотаюсь часто и с детьми (у меня их четверо).

Прекрасно вижу в каком состоянии автобусы и ремни в них. Такими ремнями и четырехлетнего не пристегнешь — задушит или что похуже. Места для провоза детей никак не оборудованы. За что тогда деньги берут?» — написала женщина (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены — прим. ред).

Проблема актуальна для многих родителей


На пост жительницы Райчихинска откликнулись мамы со всей области. Оказалось, с похожей проблемой столкнулись многие.

«Билеты на детей только с города почему-то надо покупать, мы часто ездим с Тамбовского района в город, Константиновку и в Тамбовку, за детей до 5 лет не плачу, а если с города, то плачу…».

«Вот что и интересно, на том же автобусе едешь, только в одной кассе плати, а в другой не надо.  Мне в Райчихинске, когда я попросила билет детский и подала свидетельство, прям уверяли — зачем вам билет на кроху, ничего не нужно! А тут требуют брать!».

По словам мам, перевозчики не обеспечивают безопасность маленьких пассажиров, вынуждая платить фактически за воздух, ведь в результате малыши почти всегда едут у родителей на руках. А некоторые предприимчивые водители даже умудряются продать с рук дополнительные билеты на «свободные места». 

«Так как я место оплачиваю, садиться на него не позволяю раз уж так, то одежда, игрушки, хоть чем-то занять его».

«Я вот тоже первое время молчала. А потом начала с задних мест кричать, что два передних заняты. Водителю как-то сказала, пусть он мне стоимость билета возместит и берет кого хочет. На что получила ответ: «Удавитесь вы из-за 170 рублей!».

Амурчанка, поднявшая проблему, рассказала, что позвонила в министерство транспорта Амурской области, где ей ответили, что продажа билетов на междугородные рейсы не входит в компетенцию ведомства. Женщина намерена обратиться в прокуратуру, чтобы надзорный орган разъяснил, как быть в такой ситуации.

Руководство Благовещенского автовокзала от комментариев по телефону отказалось.

Как положено?


Между тем, деньги деньгами, а вопрос безопасности несовершеннолетних пассажиров автобусов тоже очень важен. Однако в новой редакции ПДД от 12.07.2017 в пункте 22.9 о перевозке детей упоминается лишь легковой автомобиль и кабина грузового автомобиля. Вместе с тем, пункт 5.1 говорит, что все пассажиры транспортных средств, оборудованных ремнями безопасности, обязаны быть пристегнуты ими.

Так как же все-таки следует перевозить детей в междугородных автобусах? Должны ли они быть оборудованы ремнями безопасности, подходящими для детей, или детскими удерживающими устройствами, и кто должен обеспечить их наличие?

Эти вопросы АСН24 адресовала в Министерство транспорта РФ и МВД России. С официальной позицией федеральных ведомств мы обязательно ознакомим наших читателей.

Источник - asn24.ru

06:15
2184
RSS
12:32
den Nicolas
"… в министерство транспорта Амурской области, где ей ответили, что продажа билетов на междугородные рейсы не входит в компетенцию ведомства"… хорошо получать зарплату ни за что не отвечать!!! А что министерство трансопрта РОССИИ занимается этим вопросом??? так помогите составить жалобу на местные автобусы и дать разьяснения… а то не МОЕ, и ладно!!! БАРДАК!!! можно перед выборами президента обратиться к губернатору в инстаграмм, пусть занимается, до 18 марта время есть- сейчас все «стараются» решать проблемы «горячие»… после 18 марта будет поздно!!! laugh :D :D… только через 6 лет или перед региональными выборами wink ;) wink :D laugh :D :D… в промежутках между выборами граждане сами «варяться» в проблемах и отписках ведомственных!!!

Источник
Загрузка...
|
Похожие статьи
ТЕЛЕФОННЫЕ МОШЕННИКИ ПЛАКАЛИ В ТРУБКУ, НО НЕ ОБМАНУЛИ АМУРЧАНОК
Двух жительниц Приамурья попытались обмануть телефонные мошенники
БЛАГОВЕЩЕНСКОГО ОБЩЕСТВЕННИКА ВОЗМУТИЛА РЕКЛАМА ТАТУ-САЛОНА НА КАМНЕ
О рекламе в виде камня с черепами уже знает уполномоченный по защите прав детей...
«ЗАЧЕМ НУЖЕН ТАКОЙ БИЗНЕС-ОМБУДСМЕН?»: АМУРСКИХ ФЕРМЕРОВ ВОЗМУТИЛА ПОЗИЦИЯ ОКСАНЫ СТЕПАНОВОЙ
По их мнению, чиновница намеренно покрывает происходящее на Тамбовском элеваторе