Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

АМУРЧАНОК ВОЗМУТИЛА НЕОБХОДИМОСТЬ ПРИОБРЕТАТЬ БИЛЕТЫ НА АВТОБУС ДАЖЕ ГРУДНЫМ МЛАДЕНЦАМ

АМУРЧАНОК ВОЗМУТИЛА НЕОБХОДИМОСТЬ ПРИОБРЕТАТЬ БИЛЕТЫ НА АВТОБУС ДАЖЕ ГРУДНЫМ МЛАДЕНЦАМ

Многодетная мама из Райчихинска написала на местном форуме родителей о своей проблеме. Дело в том, что амурчанка не может понять, по каким правилам реализуются детские билеты на междугородные автобусные маршруты.

«Я согласна билеты для детей после трех лет покупать, но для ребенка с рождения?! Есть рейс райчихинский, где ребенка до года можно провозить без билета. Но сегодня позвонила на благовещенский автовокзал, там сказали, что с Райчихи пусть хоть кого бесплатно возят, а нам начальство сказало обилечивать всех! В силу семейных обстоятельств, мотаюсь часто и с детьми (у меня их четверо).

Прекрасно вижу в каком состоянии автобусы и ремни в них. Такими ремнями и четырехлетнего не пристегнешь — задушит или что похуже. Места для провоза детей никак не оборудованы. За что тогда деньги берут?» — написала женщина (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены — прим. ред).

Проблема актуальна для многих родителей


На пост жительницы Райчихинска откликнулись мамы со всей области. Оказалось, с похожей проблемой столкнулись многие.

«Билеты на детей только с города почему-то надо покупать, мы часто ездим с Тамбовского района в город, Константиновку и в Тамбовку, за детей до 5 лет не плачу, а если с города, то плачу…».

«Вот что и интересно, на том же автобусе едешь, только в одной кассе плати, а в другой не надо.  Мне в Райчихинске, когда я попросила билет детский и подала свидетельство, прям уверяли — зачем вам билет на кроху, ничего не нужно! А тут требуют брать!».

По словам мам, перевозчики не обеспечивают безопасность маленьких пассажиров, вынуждая платить фактически за воздух, ведь в результате малыши почти всегда едут у родителей на руках. А некоторые предприимчивые водители даже умудряются продать с рук дополнительные билеты на «свободные места». 

«Так как я место оплачиваю, садиться на него не позволяю раз уж так, то одежда, игрушки, хоть чем-то занять его».

«Я вот тоже первое время молчала. А потом начала с задних мест кричать, что два передних заняты. Водителю как-то сказала, пусть он мне стоимость билета возместит и берет кого хочет. На что получила ответ: «Удавитесь вы из-за 170 рублей!».

Амурчанка, поднявшая проблему, рассказала, что позвонила в министерство транспорта Амурской области, где ей ответили, что продажа билетов на междугородные рейсы не входит в компетенцию ведомства. Женщина намерена обратиться в прокуратуру, чтобы надзорный орган разъяснил, как быть в такой ситуации.

Руководство Благовещенского автовокзала от комментариев по телефону отказалось.

Как положено?


Между тем, деньги деньгами, а вопрос безопасности несовершеннолетних пассажиров автобусов тоже очень важен. Однако в новой редакции ПДД от 12.07.2017 в пункте 22.9 о перевозке детей упоминается лишь легковой автомобиль и кабина грузового автомобиля. Вместе с тем, пункт 5.1 говорит, что все пассажиры транспортных средств, оборудованных ремнями безопасности, обязаны быть пристегнуты ими.

Так как же все-таки следует перевозить детей в междугородных автобусах? Должны ли они быть оборудованы ремнями безопасности, подходящими для детей, или детскими удерживающими устройствами, и кто должен обеспечить их наличие?

Эти вопросы АСН24 адресовала в Министерство транспорта РФ и МВД России. С официальной позицией федеральных ведомств мы обязательно ознакомим наших читателей.

Источник - asn24.ru

06:15
647
RSS
den Nicolas
"… в министерство транспорта Амурской области, где ей ответили, что продажа билетов на междугородные рейсы не входит в компетенцию ведомства"… хорошо получать зарплату ни за что не отвечать!!! А что министерство трансопрта РОССИИ занимается этим вопросом??? так помогите составить жалобу на местные автобусы и дать разьяснения… а то не МОЕ, и ладно!!! БАРДАК!!! можно перед выборами президента обратиться к губернатору в инстаграмм, пусть занимается, до 18 марта время есть- сейчас все «стараются» решать проблемы «горячие»… после 18 марта будет поздно!!! laugh :D :D… только через 6 лет или перед региональными выборами wink ;) wink :D laugh :D :D… в промежутках между выборами граждане сами «варяться» в проблемах и отписках ведомственных!!!

Источник
Загрузка...
|
Похожие статьи
По словам жителя, в помещении изношены стены, прогнил пол, а на потолке наледь (ФОТО)
Рабочее совещание по реализации инвестиционного проекта «Строительство Амурского ГПЗ»
У нас есть о чём рассказать!..