Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

ЧЕТЫРЕ БРЕНДА ПЛАВЛЕНОГО СЫРА ОТПРАВИЛИСЬ В ЧЕРНЫЙ СПИСОК РОСКОНТРОЛЯ

ЧЕТЫРЕ БРЕНДА ПЛАВЛЕНОГО СЫРА ОТПРАВИЛИСЬ В ЧЕРНЫЙ СПИСОК РОСКОНТРОЛЯ

Четыре из семи плавленых сыров оказались с признаками фальсификации. К такому выводу пришли специалисты Росконтроля.

На экспертизу отправляли продукцию брендов Viola (Valio), President, «Сыробогатов», «Лакомо / Наша семья», «Веселый молочник», «Карат» и «О'кей».

В черный список

Продукт может называться сыром, только если его жировая фаза на 100 % состоит из молочного жира. Производители довольно часто игнорируют это правило и в целях экономии фальсифицируют продукцию при помощи растительных жиров. Наличие его в сыре — однозначный повод для занесения в черный список. Туда и отправился образец «Карат».

Еще один ингредиент, которого не может быть в сыре — это соя. Однако она может быть в ветчине как добавке, но при одном условии: если производитель написал об этом в маркировке. Экспертиза показала: соя есть в составе всех образцов, кроме President и «Сыробогатов». А вот честно признался в ее наличии лишь один изготовитель — Valio.

Между тем соя, как возможный аллерген, — это обязательный для указания в маркировке компонент, даже если в продукте обнаружены только ее следы. За недостоверную информацию о составе сыры «Лакомо», «Веселый молочник», «Карат»и «О'кей» занесены в черный список.

Консерванты и красители

В сырах содержится большое количество добавок: красителей, загустителей, стабилизаторов, ароматизаторов, так что назвать этот продукт натуральным сложно. Из-за синтетического красителя Е124 сыр President угодил в список товаров с замечаниями. Указав эту добавку в маркировке, производитель не написал, что она может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей. А эта надпись, согласно техническому регламенту, обязательна.

Во всех образцах расчетное содержание углеводов оказалось достаточно большим. В Viola — в четыре раза больше, чем заявлено в маркировке, в «Лакомо» — в два раза.

В итоге лучшие оценки получил сыр «Сыробогатов». Только в нем, кстати, не оказалось консервантов — они не запрещены, если указаны в составе, но полезности продукту не добавляют.

Источник - asn24.ru

11:05
1387
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Это случилось ночью 8 апреля. Трое пострадавших, одна из которых скончалась в больнице
Путешествия из прошлого в будущее и обратно совершили те, кто причастен к строительству "картонных" домов
Если есть ключик, то дверь обязательно найдется