Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

СОТРУДНИКИ МЧС И ПРОКУРАТУРЫ ПРОВЕРИЛИ ТРЦ «ОСТРОВА» В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ

СОТРУДНИКИ МЧС И ПРОКУРАТУРЫ ПРОВЕРИЛИ ТРЦ «ОСТРОВА» В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ

Общественные места в Приамурье после трагедии в Кемерове продолжает проверять специальная комиссия. 29 марта сотрудники прокуратуры и МЧС посетили торгово-развлекательный центр «Острова», площадь которого – 110 тысяч квадратных метров.

Первыми делом специалисты проверили главный пост охраны, где сосредоточена вся система пожарной сигнализации ТРЦ «Островов».

 

Пожарную сигнализацию тестировали при помощи специального прибора, имитирующего дым. Датчики сработали моментально, а вот противопожарные шторы подвели. Штора, которая должна отделить сектор с возгоранием, зацепилась за кабель.

 

Следующим этапом стала проверка исправности пожарной системы в супермаркете торгово-развлекательного центра. Сотрудники МЧС со специальным прибором прошлись между стеллажей. Он измеряет уровень шума, чтобы выяснить, достаточно ли громко работает система оповещения при пожаре. Оказалось, что частоты сигнализации соответствуют нормам.

Проверку провели и в «Старом городе». Планы эвакуации были на местах. Затем журналистам предложили перейти в детский парк развлечений и дали возможность «сообщить» о вымышленном пожаре. В случае реального пожара в парке развлечений посетители смогут выйти из помещения через несколько запасных выходов.

 

В кинозалах «Островов» пути отступления в случае ЧП для зрителей предусмотрели. Двери в местах запасных выходов сделаны из противопожарного материала. Открываются они просто: для этого достаточно отодвинуть щеколду.

В компании-прокатчике журналистов заверили, что эти двери во время сеансов всегда открыты.

Также проверку провели в батутном центре. Здесь с эвакуационными выходами оказалось все в порядке. Окончательные результаты проверки будут опубликованы позднее. Завтра в программе «Простые вопросы» управляющий ТРЦ Альберт Скнарин подробнее расскажет о пожарной безопасности здания.

Источник - ИА АмурИнфо

03:35
1339
RSS
mix23
Вы же писали что у них там все в поряде?)) Выходы загорождены торгашами, сигналмизация тупит, система пожаротушения скорее всего мертвая. Если начнется пожар, дым + потухнет свет со второго этажа никто не выйдет, там ни одного окна нет.

PS. Источник всех трагедий и бед касательно всех этих ТЦ — государство. Оно не утруждается разработать современные нормативные документы для данного типа строений (по сути, братских могил). проектирование всех этих торгашных центров выполняется по «актуализированным» снипам 80-х годов

yuri64
Я вам скажу так, были на днях в Островах, примерно 23 марта. После обеда, сирена сама посебе гудела. Было оповещение текстовое мол, пожарная тревога, просьба всем сотрудникам покинуть помещение. Во -первых-сотрудникам, во-вторых гудела минут 5, никто не вышел естественно. На вопрос у продавцов Что делать? Выходить? пояснили, мол они сами ничего не знают и они частенько слышат это оповещение, уже привыкли и не реагируют. Представляете? Что случись никто ухом не поведет. Так еще и выходы находятся так далеко, что и не успеешь добежать.

DrDimon
Ну и как вы поступили в этом случае?

Могу лишь посоветовать не тратить время на расспросы продавцов на предмет «что случилось», а двигать к ближайшему выходу. Не бежать с вытаращенными глазами, наводя ужас на окружающих а именно двигать быстрым шагом.

Короче, сначала выметаться, а уж потом разбираться. На улице.

Если жить хотите.

yuri64
Огляделись конечно, все удивлены, в том числе и покупатели, но никто не выходит, дымом вроде не пахнет, с опаской конечно, но пошли дальше. Теперь понимаю, как все это может быть серьезно. Впредь не надо игнорировать такие вещи.

Любопытная Варвара
а лазертаг (или как его там) наверху в старом городе — оттуда как выбираться в случае чего? и слышно ли там пожарную сигнализацию в момент игры? надо было тоже проверить

full
Да не надо никого проверять. Просто в случае ЧП — расстреливать всех владельцев и всех пожарных, чья подпись под актом.


Источник
Тахографист
кто бы сомневался, площадь ТЦ «Зимняя Вишня»-18.900 м2, по нормативам проверка противопожарной системы должна была занять 20 рабочих дней, но прошла за 2 часа. Что мы видим тут? площадь в 5 раз больше, проверка меньше дня. Вывод очевиден

Serebro
… и тут же пишут:«запасные выходы закрыты, там щеколды» — конечно тяжёлые и ржавые, и как обычно, с трудом открываемые. Ребёнком на руках один хрен не откроешь без помощи мужчин. Зачем двери вообще закрывать? На охране экономят? Сделайте так, чтобы двери запасных выходов открывались в одну сторону… Всё равно страшно идти особенно в острова, зная, что в сильный дождь с потолка вода капает…

архаровец77
надо проводить проверки внезапно, а не после пожара и траура. Поняно что после всего этого все выходы будут открыты и пожарка будет работать. Через пару месяцов зайдите и проверьте.

Источник
artur-cyrybko
Умора! Только сейчас МчС узнало о нарушениях в наших торговых центрах! Взять ширину проходов. Должны быть 120, они 90. А когда принимали центр проходы шире были? Нарушений гораздо больше, нам для пиара работы власти, по мелочи дали.

Те, кто принимали центры с этими нарушениями на лапу получили. Какая нахрен борьба с коррупцией? У них проходы 90 а они работают.А сколько мелких торговых центров, где куча бутиков, ногу сломишь. Там по ширине проходов вообще бардак. И не чего! Все работают. МЧС в сми и в Кремль рапортуют, что они орлы! Козлов орел! Всем медали прокурору флаг с бубном!

Кто его менять будет? Вся власть страны с них кормится! Это все знают. Как они против себя законы примут? Что у нас работники МЧС в центры не ходят, нарушений не видят. Пиши как простой гражданин о нарушении в прокуратуру! И будет проверка. Да не будет ее! ЭТО КОРРУПЦИЯ В НАТУРЕ НА ВАШИХ ГЛАЗАХ В ВАШЕМ ГОРОДЕ! Глава города это рулить должен и направлять проверки!

Альтер
Наше МЧС гораздо лучше и профессиональнее, чем те кто работают в КЕМЕРОВО

Не гоните на парней и девчат-они себя проявили и в момент затопления и в пожароопасные периоды

То что регламенты сверху идут ИДИОТСКИЕ-при чем тут региональное управление?

Глава города какое отношение имеет к федеральным нормам и надзору?

artur-cyrybko
Разговор про тех, кто отвечает за проверки, делает их. К рядовым бойцам нет претензий. Это трудяги.

Альтер
Отвечает за проверки ЛИЧНО начальник управления МЧС

но он то тут при чем если ЕМУ НЕЛЬЗЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО инициировать проверки?

бред то не несите

с моей точки зрения должен отвечать тот-кто разрабатывал проектную документацию, кто принимал объект в эксплуатацию, а если есть реконструкция то тот кто должен ее (реконструкцию) контролировать-гостройнадзор тот же или прокуратура или управление архитектуры

должен отвечать КОНКРЕТНЫЙ чиновник, который подпись ставит и контролирует ОБЪЕКТ

artur-cyrybko
Не знаю! Это в центральных ТВ СМИ говорят на множествах ток-щоу депутаты, юристы, что этот вопрос и проверенность центров должен глава города держать под контролем. А каким образом он ее будет организовывать, мне по фигу. Был бы я главным, я бы ее сделал без проблем!!! Не напрягаясь. Есть не плановые проверки.

artur-cyrybko
А оснований для них, всегда найти можно. И если в городе знают все, что без устранения всех нарушений, без соблюдения ВСЕХ условий, РАЗРЕШЕНИЯ НЕ БУДЕТ!!! И не какие деньги, связи не помогут нарушить закон! Вот тогда будет порядок.

Источник
Альтер
Так на то оно и ТОК ШОУ чтобы там несли вещи которые БУДОРАЖАТ людей

Знаете, когда в одной из программ НТВ советник руководителя РОСГВАРДИИ Хинштейн депутат ГД который лет 30 как депутат НЕСЕТ БРЕД О ТОМ что охранник не должен знать как и кого эвакуировать-ну это БРЕД

охраник который обучается на лицензию это прямо отдельными занятиями проходит

действия при пожаре

действия при терроризме и все такое

А СОВЕТНИК руководителя Росгвардии, которая лицензии охране дает и ЧОПам этого САМ НЕ ЗНАЕТ

вот вам и ТОК ШОУ

они пиарятся там, и типа пытаются пар людям выпустить

Леонидова
Вчера показывали как в Москве огромные супермаркеты и центры закрывают за отсутствие противо пожарной защиты.

В ОК засыпано фотками кинозалов, типа таких. Расшевелят сейчас владельцев, растрясут мошной на безопасность.

artur-cyrybko
Просто всеми этими новостями по этой теме мы сами себе доказываем о коррупции в городе, стране. Она не где то, а тут.

Альтер
Так и надо говорить о КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЯХ. конкретных центрах, конкретных инспекторах которые глаза закрывают на те или иные недостатки-есть у вас конкретные примеры?

в студию их

Источник
Альтер
Матвей Галеевич Гибадулин-начальник МЧС области ВЗЯТОК НЕ БЕРЕТ


Источник
От себя добавлю, амурский портал 2x2 разместил информацию: Спасатели после трагедии в Кемерово не будут проверять ТЦ Благовещенска

а ты поди ж ты, проверки идут.

Насколько качественно и объективно, см. предыдущие комменты в ветке обсуждений выше.
На многое комиссия, оказывается, глаза закрыла, имхо.
Загрузка...
|