Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Крупного амурского чиновника поймали на взятке

Крупного амурского чиновника поймали на взятке

В суд оправлено уголовное дело свободненского предпринимателя, обвиняемого в даче взятки чиновнику районной администрации. Ему грозит до 8 лет тюрьмы, сообщили корреспондентуVostok.Today в прокуратуре Амурской области.

 По версии следствия преступление произошло в июле 2017 года. Бизнесмен дал взятку в 103 тысячи рублей начальнику отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Свободненского района. Мужчина просил организовать ему победу в аукционе по покупке квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 Чиновник взятку взял и свою часть сделки выполнил — контракт с бизнесменом был заключён.

 С течением времени нарушение закона вскрылось. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)). На этой неделе дело передали в суд. Предпринимателю грозит до 8 лет лишения свободы со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

 Будет ли наказан госслужащий, принявший подношение взяточника, не уточняется.

 Vostok.Today неоднократно освещал громкие преступления в регионе. Амурских чиновников ловили на махинациях  со служебным жильём, полицейских — на взятках. В отношении руководителя амурского ЗАТО Углегорск Николая Кохно в ноябре было возбуждено уголовное дело.

Источник: Vostok.Today

06:20
839
RSS
14:52
Бизнесмен дал взятку в 103 тысячи рублей начальнику отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Свободненского района.


Интересно, не про квартиры ли п. Орлиный идёт речь? А то, за 2017 год, там появилось много квартирных бизнесменов, получивших квартиры по соцнайму, приватизировавших их и тут же продавших, что указывает на то, что они не особо то и нуждались в жилье.

У начальника отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Свободненского района Глебовой, должно быть много информации по этому вопросу, было бы кому спросить…

За все переселения граждан, в жильё п. Орлиный, которым занималась Администрация Свободненского района, бюджет Малосазанского сельсовета не получил ни копейки, зато, как видно, чиновники на взятках неплохо бабла подымают…

Неплохо бы проверить все документы и решения жилищной комиссии Малосазанского сельсовета...
Загрузка...
|
Похожие статьи
По словам жителя, в помещении изношены стены, прогнил пол, а на потолке наледь (ФОТО)
Рабочее совещание по реализации инвестиционного проекта «Строительство Амурского ГПЗ»
У нас есть о чём рассказать!..