Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

Амурского чиновника обвиняют во взяточничестве

Амурского чиновника обвиняют во взяточничестве

Фото - пресс-служба УФСБ России по Амурской области

По данным следствия обвиняемый подготовил и выдал физлицу разрешение на строительство на территории Свободного. Но специально не поставил в известность, что на этом земельном участке расположено муниципальное имущество. Это и строение, относящееся к котельной, и здание одного из складов.

Потому что этот факт автоматически исключает возможность размещать на этой территории новые объекты капитального строительства. Помимо этого, обвиняемый – бывший начальник отдела по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству Свободного – незаконно обогатился на 1,3 млн. рублей. Взятку в таком размере он получил от бывшего зама главы Свободного.

За эту сумму обвиняемый не контролировал соблюдение градостроительного и архитектурного законодательства во время работ по реконструкции здания котельной. Но и это не всё. Мужчина знал, что указанный объект не свежая постройка, но всё равно поучаствовал в организации подписания разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

В незаконную деятельность свободненского чиновника вмешались сотрудники амурского УФСБ. Расследование дела легло на плечи регионального СК. Теперь его передадут в суд. Наказание за совершенные экс-начальником преступления достигает 7,5 лет за решеткой и штрафа. Он может достичь семидесятикратной суммы взятки.

Источник - sm.news.ru

05:55
329
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Там также как и под Свободным живут переселенцы из Латинской Америки
По мнению Сергея Фургала, незаконные выплаты получил бывший министр социальной защиты населения края Николай Цилюрик
Кремль решил пересмотреть критерии, по которым проводилась оценка деятельности губернаторов