Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

Амурского чиновника обвиняют во взяточничестве

Амурского чиновника обвиняют во взяточничестве

Фото - пресс-служба УФСБ России по Амурской области

По данным следствия обвиняемый подготовил и выдал физлицу разрешение на строительство на территории Свободного. Но специально не поставил в известность, что на этом земельном участке расположено муниципальное имущество. Это и строение, относящееся к котельной, и здание одного из складов.

Потому что этот факт автоматически исключает возможность размещать на этой территории новые объекты капитального строительства. Помимо этого, обвиняемый – бывший начальник отдела по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству Свободного – незаконно обогатился на 1,3 млн. рублей. Взятку в таком размере он получил от бывшего зама главы Свободного.

За эту сумму обвиняемый не контролировал соблюдение градостроительного и архитектурного законодательства во время работ по реконструкции здания котельной. Но и это не всё. Мужчина знал, что указанный объект не свежая постройка, но всё равно поучаствовал в организации подписания разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

В незаконную деятельность свободненского чиновника вмешались сотрудники амурского УФСБ. Расследование дела легло на плечи регионального СК. Теперь его передадут в суд. Наказание за совершенные экс-начальником преступления достигает 7,5 лет за решеткой и штрафа. Он может достичь семидесятикратной суммы взятки.

Источник - sm.news.ru

05:55
973
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Амурские активисты ОНФ выявили нарушения при строительстве снежного городка в Благовещенске
Жалоба в прокуратуру с просьбой провести внеплановую проверку соблюдения заказчиком норм ФЗ
ИССЛЕДОВАНИЕ: ШКОЛЬНИКИ НЕ ЗНАЮТ ИСТОРИЮ СВОИХ РЕГИОНОВ
Ученики не разбираются в архитектуре и картах...