Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

В АМУРСКОМ ПОСЁЛКЕ ПРОГРЕСС ЭНТУЗИАСТ ОТКРЫВАЕТ ЯХТ-КЛУБ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ

В АМУРСКОМ ПОСЁЛКЕ ПРОГРЕСС ЭНТУЗИАСТ ОТКРЫВАЕТ ЯХТ-КЛУБ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ

Фото: pixabay.com

В социальных сетях появилось объявление о том, что в посёлке Прогресс открывается набор подростков в яхт-клуб. Амурских школьников решил обучать энтузиаст – Александр Мусатов.

Как рассказал мужчина, он много лет занимался парусным спортом во Владивостоке. Сейчас, накопив большой багаж знаний, он вернулся в родные места и решил передать их подрастающему поколению. В секцию набираются подростки в возрасте от 11 до 15 лет. Стоит отметить, что яхт-клуб – это не коммерческий проект и никакой выгоды основателю не несёт. Родителям начинающих яхтсменов всё же придется платить за секцию, но все средства будут направлены только на оплату расходов.

 

— Идея открыть клуб пришла ещё в прошлом году, но из-за пандемии коронавируса и связанных с нею ограничений её пришлось отложить. Сейчас стало немного полегче, и мы решили попробовать. Я поговорил с местной администрацией, отделом образования. Меня все поддержали и пообещали помочь с помещением. Сейчас, пока холодно на улице, будем заниматься в одном из школьных кабинетов, потом, конечно, будем заниматься «в поле». У меня есть яхты, и мы с ребятами будем ходить по водохранилищу рядом с посёлком, – рассказал Александр Мусатов.

Отметим, что яхтсмен из Прогресса рассказал, что сотрудничает с Виталием Затворницким, автором и руководителем проектов «Парусная семья» и «Парус без границ». Этот проект позволяет детям из детских домов заниматься парусным спортом. Напомним, что в рамках проекта «Парус без границ» воспитанники Благовещенского детского дома прошли на яхте по Японскому морю.

Как рассказал Александр Мусатов, за год вынужденного простоя из-за коронавируса велась работа с детским домом в посёлке Широкий. В сентябре 2020 года он с ребятами из этого детдома и подростками из Благовещенска уже ходил под парусом в близлежащем водохранилище.

— Чтобы показать местным, что это такое, парусный спорт, – пояснил Александр Мусатов.

Сейчас в секцию записалось шесть ребят. Первый сбор с родителями запланирован на воскресенье.

В отделе образования посёлка Прогресс сообщили, что для теоретических занятий яхт-клуба планируется выделить кабинет в школе №20, так как эта школа находится в центре и по своему расположению будет более удобна для детей.

Источник - АмурИнфо

+1
06:40
542
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
Замечания были высказаны областному правительству, министерствам, жилинспекции и другим
В Сахалинскую область «тянутся» чиновники из Амурской области - в команду Олега Кожемяко
Золото из дыма. Чтобы получить столько, нужно сжечь несколько тонн угля...
Жалоба в прокуратуру с просьбой провести внеплановую проверку соблюдения заказчиком норм ФЗ