БЛОКИРОВКА МЕССЕНДЖЕРА TELEGRAM НАЧНЕТСЯ C 16 АПРЕЛЯ

БЛОКИРОВКА МЕССЕНДЖЕРА TELEGRAM НАЧНЕТСЯ C 16 АПРЕЛЯ

Фото: www.interfax.ru

Роскомнадзор начнет блокировку мессенджера Telegram c 16 апреля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с решением ведомства.

13 апреля Таганский суд Москвы суд принял решение о блокировке ресурса.

В пятницу, после суда, Telegram был еще доступен. Блокировки не произошло немедленно, поскольку специалистам ведомства «нужно время для подготовки всех технических и организационных нюансов.

А заранее нам решение суда, естественно, не было известно. Поэтому финальная подготовка началась только после получения судебного решения», – пояснил «Коммерсанту» руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

По его словам, ведомство уже направило уведомление о вступившем в силу судебном решении хостинг-провайдерам Gblnet.net и GoDaddy.com. По правилам у них есть сутки на исполнение требований Роскомнадзора, после чего служба вносит Telegram в базу запрещенных сайтов. Операторы связи автоматически ее проверяют: через сутки с момента включения в базу Telegram они должны ограничить к нему доступ.

В ОБСЕ уже призвали российские власти отказаться от блокировки мессенджера Телеграм, а также обратились к депутатам Госдумы не поддерживать поправки, ограничивающие свободу слова.

Спор Роскомнадзора с Telegram начался летом 2017 года. Тогда ведомство под угрозой блокировки потребовало от мессенджера зарегистрироваться в реестре организаторов распространения информации. Telegram согласился, но Федеральная служба безопасности (ФСБ) России потребовала у него ключи для декодирования сообщений пользователей, мотивируя тем, что Telegram может быть использован террористами, а ФСБ не имеет возможности перехвата и декодирования их сообщений. Этого не было сделано. 20 марта Верховный суд подтвердил законность требований ФСБ. Роскомнадзор снова потребовал от Telegram выдать ключи, что было также не выполнено, и служба подала к мессенджеру иск о его блокировке в РФ. Заседание суда провели за 20 минут без участия защиты Telegram.

По словам юриста, представляющего интересы Telegram, решение о блокировке будет обжаловано.

Основатель Telegram Павел Дуров сообщил на своей странице во «ВКонтакте», что мессенджер станет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не потребуют действий от пользователей. Он также предупредил, что 100-процентная доступность сервиса без VPN не гарантирована, при этом «первые часы блокировки сторонние VPN- и Proxy-сервисы могут быть перегружены и, с большой вероятностью, будут работать медленно».

А в своем Telegram-канале Павел Дуров выступил с критикой: «Давление, которое местные правительства оказывают на IT-корпорации, основано на деньгах. В Telegram у нас есть привилегия не переживать по поводу денежных потоков или продаж рекламы. Конфиденциальность не продается, права человека не должны быть скомпрометированы из страха или жадности», – сообщил господин Дуров.

Источник - ИА АмурИнфо

399
RSS
19:36
+1
Конституция РФ
Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.


И ведь никто не задаётся вопросом, что на самом деле происходит?

Какой-то МЕССЕНДЖЕР TELEGRAM защищает, а ФСБ, Роскомнадзор, суды и пр., посягают на конституционный строй РФ.

Вот этот вот, Таганский суд Москвы, взял да и причислил всех россиян, пользующихся мессенджером, в подозреваемые. Ну и кто тут преступники?
Мартин Остин
достижение 21 века сделано русским то чем можно гордиться то чем пользуется весь мир безграмотное, трясущиеся за свои кресла ворье запретило чем теперь гордиться? у страны другие герои: старые маразматики, казнокрады и лизоблюды

Nikodim
одни найдут возможность, как обойти запрет, другим фиолетово.

Источник
07:39
Мало кто будет морочиться обходом блокировок.
Сам больше года пользуюсь телеграмом, друг меня на него перетащил. Я ещё пару-тройку народа затянул. Всё. Морочиться с блокировками, или перейти на тот же Вацап? Второе вероятнее. Остальные точно не будут заморачиваться с блоками.
Так-то хороший мессенджер, хотя по сути это социальная сеть. В нем можно вести группу, читать новости СМИ с оф. каналов. Вацап до этого не дорос.

Кстати он только недавно обзавелся русским интерфейсом. Ненадолго.
Алекс, у нас краеведческая тема — в приоритете, выкладываю материал с телеграмм-канала «Записки деда Вити» (автор Артём Воробьёв).

Надо будет делать обход блокировки — придётся делать…
10:36
На замену уже в Крыму делают свой мессенджер, Диалог-М. Обещали что заценить его можно в yandex store, скачал специально его для этого. Скачал диалог, не работает)).
16:55
+2
Однако такой рекламы телега ещё не видовала)
20:03
+1
Внимание внимание! Последние новости о «заблокированном» телеграме.


В кавычках, потому как Роскомнадзор вчера обещал в считанные часы его заблочить, а скрины сделаны из официального приложения только что.
Вчера российские операторы начали блокировку Телеграма. Пока я лично нащупал только нерабочую пк версию.
20:04
+1
Куча всего неработающего в данный момент, кроме самого «виновника».
20:05
+1
Вот ещё бот
20:05
+2
Телеграм бьет рекорды по скачиванию. Народ поди качает чисто позырить на борьбу Роскомнадзора с Дуровым.
17:38
Петицию за отмену блокировки тоже хорошо подписывают.
Столько комментариев положительных об этом мессенджере. Так его все нахваливают, что даже гордиться начинаю отечественными разработками. Вот только разработчик вынужден эммигрировать
Загрузка...