Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

В КОФЕ «3 В 1» НЕ НАШЛИ НИ КОФЕ, НИ МОЛОКА

В КОФЕ «3 В 1» НЕ НАШЛИ НИ КОФЕ, НИ МОЛОКА

«Росконтроль» изучил кофе «3 в 1» семи брендов и выяснил, что в этом продукте почти отсутствует кофе. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном на сайте организации.

Специалисты проверили марки «Бонкафе Classic», Express coffee mix plus, MacCoffee, «Петровская слобода», Jacobs, «Nescafe классик» и Clever. Основным ингредиентом оказался сахар — он составляет от 42 % до 72 % смеси, на долю кофе же приходится не более 15 %.

«Собственно же кофе занимает в списке весьма скромные позиции, а в образцах «Петровская слобода», «Бонкафе», MacCoffee The original coffee mix он вообще на последнем месте. Это значит, что в составе его мало, а соответственно, бодрить такой напиток будет не очень сильно», — цитирует исследование 
«Лайф».

В кофе «3 в 1» также не оказалось молока или сливок: во всех образцах были их заменители, что соответствует маркировке. Лишь один производитель заявил о настоящем сухом цельном молоке в составе, но при исследовании его следов не нашли.

В черный список внесли только «Бонкафе Classic» — причиной тому послужили недостоверная маркировка и повышенное содержание трансжиров. Express coffee mix plus, Jacobs и «Nescafe классик» сделали замечания.

Рекомендовали к покупке кофе «Петровская слобода», MacCoffee и Clever.

Источник - asn24.ru

09:30
525
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|
Похожие статьи
В арт-подвале краеведческого музея открылась выставка современного искусства (ФОТО)
Микрочастицы стали постоянной частью ежедневного рациона
Росконтроль проверил смеси пяти популярных торговых марок