ВЛАСТИ СВОБОДНОГО ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ ВИДЕО, НА КОТОРОМ КАБИНЕТ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА КУЛЬТУРЫ ВСКРЫВАЮТ

ВЛАСТИ СВОБОДНОГО ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ ВИДЕО, НА КОТОРОМ КАБИНЕТ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА КУЛЬТУРЫ ВСКРЫВАЮТ

Ранее АСН24 сообщала о курьезном случае, который произошел в администрации Свободного. Временно исполняющая обязанности начальника отдела культуры Лариса Лискина, назначенная на должность 23 апреля 2018 года, не могла попасть в рабочий кабинет по причине отсутствия ключей от него у сотрудников.

Видео опубликовало сообщество «Мой Свободный».
 


После некоторых разбирательств ключи так и не обнаружились, и в результате дверь пришлось вскрывать болгаркой.

«Зато весело!», — прокомментировали подписчики сообщества.

Редакция АСН24 обратилась за комментарием относительно процесса, запечатленного на видео, в администрацию Свободного. В пресс-службе городской администрации сообщили, что собственником помещения, то есть администрацией города Свободный, фактически осуществлялось пользование своим имуществом и обеспечивался беспрепятственный доступ к служебному помещению.

Необходимость назначения исполняющего обязанности начальника отдела культуры на время отсутствия по болезни действующего руководителя в администрации оставили без комментария.

Источник - asn24.ru

1431
RSS
08:46
Действительно, весело.
На видео очень точно отображено сегодняшнее состояние «культуры» или точнее того, что от этой культуры осталось.
«Культурный» заход на рабочее место. Браво.

Похоже, что скоро новыми символами культуры станут болгарка, лом, кувалда. Да, это вам не фортепиано или скрипка.

— Алло, это прачечная?
— **ячечная, это отдел культуры!..


Теперь это о Свободном?..

Напомню по итогам прошлого года свободненский городской отдел культуры занял первое место по области.

Есть, конечно, перегибы, как снос того же снежного волка из-за одной буковки или проведение дней рождения-свадеб в краеведческом музее, в то время как краеведческая работа по остаточному принципу…

Но всё же.
Наталья 2018-04-28, 22:00
А съемку видео, которое гуляет в соцсетях, проводили с согласия, тех кого снимали? Если нет, то это нарушение закона…

Вячеслав 2018-04-30, 11:56
Вы путаете съёмку муниципального служащего на своем рабочем месте со съёмкой частного лица на пикнике. Если уж вы упоминаете нарушение закона — приведите хотя бы наименование Закона и нормы, которые нарушили снимавшие.

Снятое видео в соцсетях не подвергалось монтажу, эпизоды выложены так, как они были сняты — одним временнЫм отрезком, без купюр.

Напомним, что по данному вопросу Пленум Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» дал исчерпывающие разъяснения: 44. Без согласия гражданина обнародование и использование его изображения допустимо в силу подпункта 1 пункта 1 статьи 152.1 ГК РФ, то есть когда имеет место публичный интерес, в частности если такой гражданин является публичной фигурой (занимает государственную или муниципальную должность, играет существенную роль в общественной жизни в сфере политики, экономики, искусства, спорта или любой иной области), а обнародование и использование изображения осуществляется в связи с политической или общественной дискуссией или интерес к данному лицу является общественно значимым.

Вместе с тем согласие необходимо, если единственной целью обнародования и использования изображения лица является удовлетворение обывательского интереса к его частной жизни либо извлечение прибыли.

Источник
Наталья 2018-04-29, 09:34
Что за сыр-бор идет. Начальника отдела культуры давно пора было отправить в отставку — 10 лет в должности, куда еще больше и т.д. Кого нового назначать — это дело главы — у него полномочия для этого, ему и отвечать.

Главное, что руководить отделом КУЛЬТУРЫ должен не «чиновник-клерк», без культ.образования, и чтобы все люди, причастные к культуре в городе, такого начальника уважали на взаимной основе и чтобы культура реально развивалась, а не деградировала!

Вячеслав 2018-04-30, 11:16
Странный у вас подход к оценке деятельности руководителя отдела культуры. Сколько лет можно занимать должность в муниципальных органах — нигде не оговорено, оговорен предельный возраст. Если человек справляется со своими обязанностями — зачем его снимать с должности?

Просто потому, что долго работает на одном месте? Как раз логика подсказывает обратное — чем дольше человек занимается определенным направлением, тем лучше он его знает. Если, конечно, действительно занимается, а не просто занимает.

Снимать начальника отдела культуры после того, как отдел стал лучшим в области — как-то странно, вы не находите? Да и Дина Сергеевна ещё далека от пенсионного возраста…

Источник
Валентина Григорьевна 2018-04-29, 14:50

Думаю, что все согласятся, что начальником городской культуры должен быть человек с Культурой в голове, душе и сердце, человек честный и открытый, без презрения, а с уважением к людям, с вниманием и любовью ко всем сферам местной культуры и её носителям, умеющий дорожить каждым, кто вносит вклад в городскую культуру, относиться с большой любовью к истории и традициям родного города, не быть в работе самоуверенным дилетантом…

Иначе — Брако-начальник, иначе — Бес-культура!

Должность нужно выполнять так, чтобы другим не было мучительно больно, за ваши бесцельно проведенные в должности годы, чтобы потом не жег позор за мелочное и подленькое прошлое, и чтобы уходя с должности человек мог сказать, что все силы были отданы только на добрые дела, на развитие и процветание городской культуры, что никто не обижен ни словом, ни делом, что есть чем гордиться, что люди будут вспоминать прошедшее время, только добрым словом… Только так, по-христиански!

— 2018-04-30, 12:55

Вы, Валентина Григорьевна, все правильно говорите. Но подбирают именно таких людей, которых не «жжёт позор», им в принципе незнакомо чувство стыда.

Источник
Аяяй 2018-04-29, 20:53
Теперь начнётся… Каждому хочется лапы запустить в бабло, что на ремонт ДКЖД «бог послал».

Реальный 2018-04-30, 09:26
Новый лозунг отдела культуры-«ПИЛИТЬ УМЕЕМ!!!».Хоть двери, хоть денежные знаки.

Источник
11:20
+1
Обратили внимание на комментарий администрации по сюжету в видеоролике?

собственником помещения, то есть администрацией города Свободный, фактически осуществлялось пользование своим имуществом

Это что, они хотят нам сказать: не ваше дело, имеем право открывать свои двери ногами, а если не получается, взламываем?

Некоторая неточность есть в словах администрации. Если имущество муниципальное, оно принадлежит городу и его жителям. Администрация не является частным собственником, а всего лишь осуществляет управление. И как мы видим в ролике, с имуществом они обращаются плохо. Взлом двери — это ущерб. За чей счёт будет сделан ремонт? Неужели за счёт дефицитного бюджета? Непорядок.

Нет, конечно, я понимаю, что стоимость замка и оплата работы слесаря, это копейки для городского бюджета. Но копейка рубль бережёт.
Загрузка...