ПЕРВЫМ АМУРСКИМ ГОРОДОМ, КОТОРЫЙ ПОСЕТИЛ ВРИО ГУБЕРНАТОРА ОРЛОВ, СТАЛ СВОБОДНЫЙ

ПЕРВЫМ АМУРСКИМ ГОРОДОМ, КОТОРЫЙ ПОСЕТИЛ ВРИО ГУБЕРНАТОРА ОРЛОВ, СТАЛ СВОБОДНЫЙ

Врио губернатора Амурской области Василий Орлов посетил с рабочим визитом город Свободный. Он порекомендовал муниципальным властям и специалистам правительства научиться перенимать у компаний «Газпром» и НИПИГАЗ опыт проведения конкурсных процедур.

Совместно с представителями профильных министерств, а также руководителями служб и ведомств он провел совещание по вопросам реализации плана комплексного социально-экономического развития, а также посетил объекты, вошедшие в него.

Совместно с представителями профильных министерств, а также руководителями служб и ведомств он провел совещание по вопросам реализации плана комплексного социально-экономического развития, а также посетил объекты, вошедшие в него.

На заседании Василий Орлов отметил необходимость развития как транспортно-дорожной системы самого города, так и трассы Благовещенск – Свободный.

«На этой дороге неизбежно будет увеличен трафик, поэтому необходимо сделать все для обеспечения безопасности людей. Наша задача – в максимально короткие сроки сделать эту дорогу», – подчеркнул Василий Орлов.

В долгосрочный план развития города вошло 53 объекта инфраструктуры. Часть проектов сейчас находятся в стадии разработки проектно-сметной документации, либо прохождения государственной экспертизы. Врио губернатора рекомендовал муниципальным властям и специалистам правительства налаживать сотрудничество с компаниями «Газпром» и НИПИГАЗ в части приобретения опыта конкурсных процедур для сокращения сроков. «У крупных компаний большой опыт в подобных вопросах. Конечно, для бизнеса и госструктур законодательные нормы разные, но основные приемы в работе можно использовать», – сказал он.

Также Василий Орлов подчеркнул, что крайне важно тщательно проверять организации, участвующие в конкурсах, на надежность и состоятельность. А при заключении контрактов – предусматривать штрафы за невыполнение обязательств.

«Сейчас важно в первую очередь сосредоточится на строительстве коммунальной инфраструктуры, недостаточная ее развитость тормозит возведение и ввод в эксплуатацию объектов и культуры, и здравоохранения, – отметил врио губернатора. – При этом реконструкцию и ремонт, например, котельных надо проводить с учетом того, что в перспективе их необходимо будет переоборудовать на работу на газовом топливе. Здесь рекомендую проанализировать опыт газифицированных регионов».

Обратиться к опыту других регионов Василий Александрович посоветовал и при посещении районной котельной № 1. В 2019 году здесь заменят один из котлов, что поможет котельной выйти на полную мощность – 56 гигакаллорий.

Также Василий Орлов посетил площадку под строительство пристройки к детскому саду № 5. По плану 1 сентября 2019 года в новом здании откроют шесть групп, пристройку, и уже действующий корпус свяжет теплый переход.

 

«Сейчас детский сад посещают 140 детей, на время строительства всем им предоставят места в других дошкольных учреждениях города. Родители предупреждены, и все отнеслись к переменам с пониманием», – рассказала министр образования и науки области Ольга Варсанова.

На время покинуть свое здание придется и детям, занимающимся в кружках и секциях Дворца культуры железнодорожников. Здание 1961 года постройки ждет глобальная реконструкция. Здесь заменят все: от коммуникаций до кровли.

«Важно, чтобы в результате ДК стал не только культурным центром с привычными кружками, где дети смогут реализовывать свой творческий потенциал. Здесь, например, на базе библиотеки можно создать многофункциональный, отвечающий современным реалиям, центр, где будет свободный доступ к компьютерам и другим гаджетам у каждого посетителя. Повсеместная цифровизация должна коснуться и культуры», – отметил Василий Орлов.

На площадке под строительство ФОКа врио губернатора доложили о том, что этим объектом заинтересовался инвестор, который готов внести за свой счет необходимые изменения в проектно-сметную документацию и приступить к строительству.

«На этом месте раньше была спортшкола, район хороший, ФОК, несомненно, будет пользоваться спросом. Мы планируем развивать здесь игровые виды спорта», – рассказал министр физической культуры и спорта области Юрий Кретов.

Особое внимание развитию дорожной и транспортной сети уделил Василий Орлов при посещении здания под женскую консультацию. Раньше оно несколько лет не использовалось, но свободненская районная больница сохранила здание. Теперь на первом этаже разместилась детская поликлиника, на втором и третьем будет женская консультация. В план реконструкции вошли как ремонтные работы, так и приобретение оборудования. Однако район, где расположено здание, не имеет отлаженного транспортного сообщения. Автобусы сюда не ходят, а от ближайшей остановки идти около 10 минут. Предложить варианты решения проблемы Василий Орлов поручил мэру города Юрию Романову. Этот вопрос будет рассмотрен отдельно.

Также Василий Орлов посетил площадку под строительство жилого поселка ТОР «Свободный». Как пояснил представитель компании «Газпром», проект уже прошел государственную экспертизу. Реализовывать его компания будет отдельными участками, постепенно передавая социальные объекты (школа, детский сад, поликлиника и другие) в ведение муниципалитета.

«Сегодня была важная поездка в город президентского внимания. У Свободного большие перспективы, здесь реализуются крупнейшие инвестиционные проекты: строительство газопровода "Сила Сибири", строительство газоперерабатывающего завода. Основная цель сегодняшней поездки – ознакомление с текущим положением дел. Мы разобрали проблематику каждого из объектов. Есть предварительное мнение о том, как решать те или иные проблемы, есть поручения правительству. Их мы обсудим отдельно через несколько дней», – подытожил работу Василий Орлов.

Источник - ИА АмурИнфо

 

464
RSS
Парфен: а романова уже не снимает?

starcо: Романов, может быть, руководитель неплохой, но вот его действия вызывают вопросы. В том числе — и у прокуратуры. Как мрачно шутят в городе, сейчас администрация — это обособленное подразделение ИП Романов.

Представление прокуратуры об отставке Романова не на пустом месте возникло — попытка легализовать самострой на свою супругу выплыла наружу.

Да и с назначением и.о. начальника отдела культуры сильно ошибся. А деятельность администрации вообще тайна за семью печатями, — потому что с приходом Романова усиленно раскручивается сайт с историческим названием Свободного, при этом на сайте городской администрации практически ничего нет.

В общем, за год в городе отношение к нему сложилось неоднозначное.


Источник
Кис
Да Романова надо однозначно убирать, а то натворит он там проблем одних ((((( И как этого никто не видит. Очень грустно приезжать в Свободный и смотреть как там все тухнет…. Один Романов красивые обещания сыпет, а на деле НОЛЬ ((((

Источник
starco: Романов не работает с населением от слова «совсем». Решает единолично. И его решения вызывают вопросы у населения и прокуратуры. Историю с его джипом в Свободненском районе спустили на тормозах. В должности главы города продолжает ту же деятельность. Ждать ещё пять лет?

Альтер: Ему (Романову) -тяжело

Прокуратура установила нарушения при проведении выборов и в плане сокрытия информации и дано представление-так что слетит сейчас Романов

Да и не только его ИП там «распилили» все-там много других участников «попила»


Источник
Кот Бегемот: «Здесь, например, на базе библиотеки можно создать многофункциональный, отвечающий современным реалиям, центр, где будет свободный доступ к компьютерам и другим гаджетам у каждого посетителя. Повсеместная цифровизация должна коснуться и культуры», – отметил Василий Орлов.»

Гаджеты и компьютеры есть дома ПРАКТИЧЕСКИ У КАЖДОГО ребенка. И в библиотеку и кружки детей приводят для того, чтобы дети ОТ НИХ НАКОНЕЦ-ТО «ОТЛИПЛИ», чтобы у детей было ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ со сверстниками, чтобы они ручками научились ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ПОЛЕЗНОЕ. А он «даешь гаджеты в учреждения культуры!!» ??????


Источник
Загрузка...