ОЛЕГ КОЖЕМЯКО СТАЛ ВРИО ГУБЕРНАТОРА ПРИМОРЬЯ

ОЛЕГ КОЖЕМЯКО СТАЛ ВРИО ГУБЕРНАТОРА ПРИМОРЬЯ

Президент России Владимир Путин назначил губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко временно исполняющим обязанности руководителя Приморского края. Об этом Путин рассказал во время рабочей встречи с Кожемяко в Кремле. «В целом ситуация на Сахалине хорошая и даже выгодно отличается от многих других субъектов Российской Федерации, в том числе на Дальнем Востоке», — отметил президент.

Как пишут «Ведомости», на встрече с Путиным Кожемяко попросил у президента разрешение участвовать в выборах губернатора Приморья. «Хотелось бы согласовать с вами, в силу того, что я сейчас действующий губернатор Сахалина, возможность участия в выборах губернатора Приморского края», — сказал он. «Я не возражаю, пожалуйста», — ответил президент.

В ходе беседы губернатор Сахалинской области сообщил Путину, что родился и вырос в Приморском крае, работал там, а также представлял регион в Совете Федерации. Ситуацию с прошедшими в регионе выборами, результаты которых местный избирком признал недействительными, он назвал «не очень хорошей», пишет РИА Новости.

«Почему нехорошая? Нормальная ситуация», — не согласился с ним Путин.

«Кремль воспринимает Кожемяко как антикризисного менеджера для регионов, где требуется приложение усилий и фокусировка внимания. Например, из Амурской области на Сахалин Кожемяко перешел после ареста (экс-главы Сахалинской области Александра) Хорошавина, когда в регионе была аховая ситуация и доверие к элитам было подорвано. В Приморье сейчас еще есть шлейф выборов, а у власти – потери в репутации», – считает политолог Сергей Гребенюк.

По его словам, сейчас в Приморье требуется понятная и сильная фигура. Кожемяко воспринимается как местный и имеет сильные позиции.

Сейчас у него три основные задачи перед выборами, полагает Гребенюк: «Первая – формирование управленческой команды. Это процесс, который начал, но не завершил Тарасенко. Вторая – заручиться поддержкой местных элит и восстановить связи, в том числе с муниципалитетами, консолидировать вокруг себя широкие массы. И третья – начать избирательную кампанию. Сроки до выборов короткие, и нужно также повысить узнаваемость и работать над рейтингом». По мнению политолога, у Кожемяко есть все шансы на победу на выборах.

Кожемяко возглавил Приморье в сложной политической ситуации. На прошлой неделе краевой избирком после рекомендации из Москвы отменил итоги выборов губернаторов региона из-за многочисленных нарушений. Победу во втором туре одержал действующий на тот момент врио губернатора Андрей Тарасенко, которого Путин назначил на эту должность в прошлом году. Соперником Тарасенко был коммунист Андрей Ищенко, лидировавший во втором туре до подсчета 99 % голосов. В итоге разница в количестве голосов между кандидатами составила всего 7 650 голосов: за Тарасенко проголосовали 49,55 % избирателей, за Ищенко — 48,06 %. Оба кандидата обвинили друг друга в подкупе голосовавших. Новые выборы пройдут в регионе до нового года.

Кожемяко — первый губернатор, который возглавлял четыре региона: помимо Приморья, это Амурская область, Сахалин и уже не существующий регион Корякия. На Сахалин его назначили в 2015 году после Александра Хорошавина, лишившегося должности в связи с утратой доверия.

Источник - ИА АмурИнфо

239
RSS
18:47 (отредактировано)
ВЕРА ЩЕРБИНА НАЗНАЧЕНА ВРЕМЕННО РУКОВОДИТЬ САХАЛИНОМ



Обязанности главы Сахалинской области после ухода с этой должности Олега Кожемяко на себя взяла председатель регионального правительства Вера Щербина. «Пока обязанности главы региона исполняет Вера Георгиевна Щербина», – сообщили агентству «Интерфакс- Дальний Восток» в правительстве Сахалинской области.
Вера Щербина работала в Амурской области с 2008 года. Была министром финансов, затем заняла пост первого заместителя председателя правительства области. В сентябре 2015 года уехала вслед за Олегом Кожемяко на Сахалин, где ее назначили первым заместителем председателя правительства Сахалинской области, затем – председателем правительства.

Как сообщалось, 26 сентября президент РФ Владимир Путин назначил сахалинского губернатора Олега Кожемяко временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края. Путин пояснил, что такое решение было принято из-за того, что действующий врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко «попросился на другую работу».

В числе претендентов на пост врио губернатора Сахалинской области сахалинские эксперты называют: заместителей председателей областного правительства Антона Зайцева (курирует социальный блок), Владимира Сидоренко (курирует энергетику, ЖКХ), а также мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина. Не исключают, что администрация президента рассматривает также кандидатуры депутата Госдумы от Сахалинской области Георгия Карлова и спикера Сахалинской областной думы Андрея Хапочкина.
19:10 (отредактировано)
Эта та, которая пьяная в Ивлиевым грозила гаишникам за то, что остановили машину сократить финансирование?
Она.

19:59 (отредактировано)
+2
Это подобие чиновника должно нести уголовную ответственность за свои поступки, это как минимум.
О каком доверии к действующей власти может идти речь, если чиновник считает, что ему позволено абсолютно всё, и его поступки находятся вне действия Закона.

ЗАКОН ОБЯЗАТЕЛЕН ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕМИ ГРАЖДАНАМИ ОБЩЕСТВА.
lev4ik
:

-я доложить спешу вам повелитель…

што в нашей области все круто и пучком…

растут все отрасли… и дажи уменьшитель…

вдруг резко вырос… я б сказал скачком…

на этой радостной волне и с чувством долга…

я вас прошу… меня… как верного слугу…

послать в приморье… губернатором… не долго…

а по секрету — быть собяниным могу…

— я вас услышал… хорошо… решаем сразу…

вас ставлю врио… поспешите… путь далек…

вот мой указ — искорените всю заразу…

што ваш предшественник на выборы привлек…

ну што ж… надеюсь… крепко жму… целую кратно…

благословляю… наставляю… помогу…

што б исполняли… не чудили… жили штатно…

иначе… всех в сортире… вам понятно???

— ку… ©

Источник
Загрузка...