РОССИЯНЕ ТРЕБУЮТ НЕ УВЕЛИЧИВАТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ

РОССИЯНЕ ТРЕБУЮТ НЕ УВЕЛИЧИВАТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ

На глобальной интернет-платформе Change.org создана петиция с требованием не повышать пенсионный возраст. К вечеру пятницы, 15 июня, ее подписали более 300 тысяч человек.

Петицию создало общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России и адресовано оно президенту РФ В. В. Путину, председателю правительства РФ Д. А. Медведеву, председателю Госдумы В. В. Володину и председателю Совета Федерации В. И. Матвиенко.

Авторы петиции считают, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования Пенсионного фонда могут быть решены иным путем.

«При сохранении демографических тенденций в целом по России до 65 лет не доживет 40 % мужчин и 20 % женщин. Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что значительная часть российских граждан не доживет до пенсии», – указано в петиции.

Дефицит Пенсионного фонда, по мнению авторов, возникает из-за большого количества людей, занятых в «серой зоне». По оценкам руководства ПФР, из 77 миллионов трудоспособного населения регулярные отчисления поступают только на 43,5 миллиона работников. Теневой фонд оплаты труда составляет порядка 10 триллионов рублей в год, в результате чего в Пенсионный фонд не поступает 2,2 триллиона.

Авторы уверены, что при сохранении текущей ставки и полной легальной занятости не должно быть дефицита Пенсионного фонда. А в основе нелегальной занятости, по их мнению, лежит законодательное бесправие работников, не позволяющее им эффективно бороться за свои трудовые права.

«Все социологические данные показывают, что население России выступает против повышения пенсионного возраста. Мы уверены, что в ходе социально-экономического развития страны не должны ухудшаться достигнутые в прошлом социальные нормы и гарантии», – указано в петиции.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», правительство России одобрило законопроекты об увеличении НДС и о повышении пенсионного возраста.

Источник - ИА АмурИнфо

785
RSS
Не местный: На сколько я помню, нам об этом ещё в школе на политинформации сообщали, как в странах «загнивающего» капитализма, трудящиеся, объявляли повсеместные сидячие забастовки. И когда, государственная власть на своей шкуре ощущала последствия своих необдуманных решений, приходилось идти на уступки. И всё это координировалось профсоюзами.

Вот это я понимаю, профсоюзы, не то что у нас. А голоса можно и 5 000 000 собрать, а толку с них, пафос всё это.

За всё время я не разу не видел, чтобы профсоюзы России открыто по всем каналам выражали своё несогласие. В таком случае, кого они представляют? Какие слои трудового населения? Или их уже впору переименовать в социальный комитет по сбору взносов для проведения новогодних ёлок и похорон?


«ё» такого ника не существует с 18.02.2017 года, удалён автором в знак протеста:«Ведомости» рассказала о возможном смягчении пенсионной реформы

По данным издания, в Кремле собирают информацию о реакции населения на повышение пенсионного возраста в России и если она окажется негативной, власти готовы смягчить параметры реформы.

www.gazeta.ru/business/news/2018/06/16/n_11662069.shtml


Источник
vadis: Впрочем, удачно продумано. Хлеба и зрелищ. Зрелище — ЧМ по футболу по ТВ, Хлеб: закусь, пиво и тд. А в это время, втихушку, пока мужики смотрят футбол, — отодвинуть пенсию, увеличить НДС… Ох, хитрожопые )))

Не местный: Помнится, работали на космодроме «Восточном», прилетал с визитом туда Медведев. На белом вертолёте, в сопровождении двух боевых. Причём, один приземлился не далеко от Медведевского, а другой кружил над местом посадки белоснежного «членовоза».

Всё бы хорошо, но мысль от том, что это не президент, а всего лишь какой-то премьеришко, наводит на мрачные мысли.

Со многим согласен с политикой президента, но сохранение на посту сего бездаря, считаю серьезным упущением.


Источник
Александр В.Б.: Все такие оппозиционеры сразу. А как на выборы приходят, так один ответ «не, ну а за кого как не за пыню, мы другого не видовали».Иначе откуда у него эти 70 или сколько там процентов?

Вероника Н.: Странно, что Правительство начинает с самого простого для пополнения Пенсионного фонда — «повысить пенсионный возраст (ППВ)», хотя есть немало других механизмов для этого, о которых неоднократно говорили и говорят разные специалисты. Может быть сначала попробовать отработать другие механизмы, а то даже и не пробовали???

И потом. За этим законом неизбежно последует полное отчуждение от нынешней власти и на следующих выборах к власти придут попу-листы с простым лозунгом «обязательно вернуть старый пенсионный возраст». Нынешние власти понимают, какую мину замедленного действия они закладывают уже в ближайшее будущее «повышением пенсионного возраста»? Уверена, что «ППВ» — это КРАЙНЯЯ ( чрезвычайная) мера, которая может вводиться уже при полной исчерпанности и невозможности других мер и при абсолютной обоснованности главных пенсионных позиций, прежде всего возраста. А кивать в сторону других стран (враждебной, натовской Европы или отсталой Азии...) России категорически не стоит — Россия другая цивилизация...


ay: Вероника Н., ну какие популисты на зачищенном-то поле? Даже им неоткудова взяться. Зато сама партия власти может набрать политических очков из ничего, потому что «еёный» принцып таков: хочешь сделать народ счастливым? Сделай ему плохо, а потом верни как было отверни гайки наполовину. Или хотя б на треть.

Источник
vadis:

А осадочек-то останется. Не могу спокойно видеть Медведева. Плюнуть хочется, да телевизор жалко. На другой, может, и сил не хватит заработать )))

Источник
Если будет повышение пенсионного возраста. то Путин должен уйти в отставку.
Иначе как ему верить?

ok.ru/video/783364198777
22:17
+1
Путин даже отвечать на это сам не стал…

ria.ru/society/20180615/1522776435.html

Ведь для этого есть Песков.
23:33
В статье говорится про 300 тыс. подписей. Когда я подписывала петицию, вчера утром, их было более 500 тыс. Сейчас их значительно больше миллиона.

Такой бешеной популярности я ещё видела. Хотя, я понимаю, что для большинства населения этой страны тема актуальна.

Но я не понимаю, почему до сих пор эта масса не на улице, не увлекает за собой ещё пять миллионов, и не требует решать проблему за счет других средств, например, путём возврата наворованного.
23:43
+1
Эта масса восстанет только в том случае, если у нее отберут что-то здесь и сейчас, именно этого власть не допускает, забирает будущее. Народ поднимется только в случае пустых полок магазинов…
00:00
+1
Ну допустим, будущее призрачно и туманно.
Но мы ведь отдаём государству почти половину зарплаты в виде всяких налогов, страховок и т.д.
Это же достаточно много? И не видим никакого результата от этих отчислений. Ни нормальной медицины, ни достойного образования. Ведь это же здесь и сейчас происходит.
00:09
Да, согласен, мы считаем, что ни медицины, ни образования, в достаточной степени мы не получаем. Но согласитесь, это разные вещи в сравнении с потреблением продуктов питания. Сегодня заболел один, завтра другой, а потребление продуктов питания происходит всегда и всеми 140-150 млн. чел…
00:11
Существующая власть нашла «золотую середину», и поэтому всё будет так, как она хочет… И думаю, это надолго.
00:22
+1
И ещё, обратите внимание на гражданскую активность. Ведь она практически отсутствует… В Свободном около 50 тыс. человек, на этом и нескольких других сайтах и в группах города, сколько наберется человек? От силы 100-200, это 0,4% от всего города. И это Дальний Восток, на Западе жизнь другая, там ещё меньше будет. А где остальные? Их всё устраивает? Предполагаю, что они просто плюнули на всё, и тащат каждый за себя. Вот почему-то уверен в этом…
00:24
В общем… Едем дальше.
00:45
Про «золотую середину».
По новостям прокатилась тема о том, что если власть увидит массовое недовольство, то снизойдёт до некоторого облегчения пенсионной реформы.
00:49
+2
Ну я так и предполагаю, заявят 65/63, в итоге примут, к примеру, 63/60. И народ будет доволен… Вот в этом и проблема.
00:51
Чтобы иметь какое-то воздействие на власть, нужен другой народ. К этому народу власть привыкла, и знает его наизусть.
07:29
нужен другой народ.

Был у вас в городе, видел много другого народу, только, кажется, от этого улучшений ждать не стоит, скорее наоборот...
Загрузка...