Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы
A- A A+

«КРАСНАЯ ФУРИЯ» ПОВЕРЖЕНА: РОССИЯ ВЫШЛА В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ ЧМ-2018 ПО ФУТБОЛУ

«КРАСНАЯ ФУРИЯ» ПОВЕРЖЕНА: РОССИЯ ВЫШЛА В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ ЧМ-2018 ПО ФУТБОЛУ

Фото: PA Images/ТАСС

В воскресенье, 1 июля, стадион «Лужники» стал местом исторического для сборной России матча.

Впервые российские футболисты играли в 1/8 финала. Их соперником была сильнейшая команда – сборная Испании.

В основное и добавленное время матч закончился с ничейным счетом – 1:1.

На матче присутствовали король Испании, президент FIFA Джанни Инфантино и премьер Дмитрий Медведев в супругой.

Игра для России началась не очень удачно: на 12 минуте счет был открыт в результате автогола. В борьбе с Начо Жирков нарушил правила, попав в колено сопернику. Судья назначил штрафной, который пробил Иско. После его навеса мяч попал в пятку нашего защитника-ветерана — Игнашевича, стоявшего спиной к выполнявшему стандарт и боровшегося с испанским нападающим Рамосом. Сфера рикошетом влетела в ворота»

После этого Испания снизила напор, старалась просто подольше удерживать мяч у себя и была за этого наказана. Сборная России заработала угловой. Артем Дзюба нанес удар головой, который был блокирован поднятой рукой Жерара Пике. В ворота Испании арбитр назначил пенальти, а Пике за споры получил желтую карточку. Артем Дзюба пробил сам, испанский голкипер не угадал направление удара – гол. Счет 1:1.

Фото: "Чемпионат"

Во втором тайме испанцы продолжили держать мяч и прессинговать. Черчесов в первой половине второго тайма провел все возможные замены, выпустил на поле главного бомбардира России – Черышева. Но свежие силы радикально ситуацию не изменили.

За пять минут до конца второго тайма был опаснейший момент у ворот России. Акинфеев вытащил очень тяжелый мяч из нижнего угла ворот. Тут же россияне сделали стремительную атаку, которую остановил свисток судьи. Ничейный счет сохранился до конца добавленного времени.

Два дополнительных периода испанцы давили, что было сил, создали множество острых моментов, но гол так забить и не смогли. Несколько раз Акинфеев спасал ворота. И началась серия пенальти.

Первыми били испанцы: Андрес Иньеста забил легко, Акинфеев не угадал. Федор Смолов сравнял счет: испанский вратарь де Хеа угадал направление и даже коснулся мяча, но не вытащил его. Вторую серию ударов нанесли два автора голов в первом тайме: Жерар Пике, заработавший пенальти на свои ворота игрой рукой и Сергей Игнашевич, забивший гол в свои же ворота. Оба они забили, чем и реабилитировались. А вот третий мяч у испанцев не достиг цели. Зато Александр Головин точным ударом впервые в этой игре выводит Россию вперед – 3:2. Серхио Рамос – сравнивает счет, но Денис Черышев снова забивает гол. Затем Акинфеев ногой отбивает удар Яго Аспаса – и это означает поражение Испании!

Лучшим игроком этого матча признан Игорь Акинфеев.

Россия впервые завоевала право выхода в четвертьфинал, где ей предстоит играть с Хорватией. Матч состоится 7 июля в Сочи.

Сборная России по футболу на этом ЧМ впервые за 32 года вышла в 1/8 финала. В группе А подопечные Станислава Черчесова выиграли у команды Саудовской Аравии (5:0) и Египта (3:1). Но потерпели поражение в матче с Уругваем (0:3).

Теперь впервые им предстоит играть в четвертьфинале.

Источник - ИА АмурИнфо

06:05
1011
RSS
Андрей Мирошин
21:28
Амуринфо по обыкновению копипастили, даже не проверяя текст. Вот, например, перл: «Судья назначил штрафной, который пробил Рамос. Сергей Игнашевич в это время боролся с игроком сборной Испании, стоял спиной к мячу, который прилетел к нему в бутсу и влетел в ворота». Во-первых, пробивал штрафной совсем не Рамос. А вот Игнашевич в близи ворот боролся как раз с Рамосом, завалил его и неудачно подставил свою пятку, от которой мяч и залетел в ворота. Как достали эти «профессианалы»
Да, тоже рассчитывал, что АмурИнфо будет профессиональнее меня с коллегой, поэтому работа над ошибками у данного ИА, отметившего на днях 16 лет, стабильно начинается уже после репоста. А некоторые и не видят ничего такого, не утруждая себя в правке текстов — видите ли новость уже «стухла».

Но администрация данной интернет-площадки берёт на себя обязательство исправлять чужие огрехи, размещённые НА НАШИХ электронных страницах, пусть и вследствие репоста «профессионального сми».

«Штрафной у наших ворот подавал Иско. После его навеса мяч попал в пятку нашего защитника-ветерана — Игнашевича, стоявшего спиной к выполнявшему стандарт и боровшегося с испанским нападающим Рамосом. Сфера рикошетом влетела в ворота»

Может быть вам научиться в конце концов в командных видах интернет-серфинга — работать В КОМАНДЕ?

Никто не застрахован от ошибок
, у вас тоже встречаются огрехи — то же слово «в близи» в предыдущем комменте пишется-таки слитно, являясь омонимическим предлогом. Употребление «во-первых», подразумевает и как минимум «во-вторых», замена отскока «от бутсы» на "… от пятки" — не несёт никакой разницы в контексте той ситуации. Или пятка была без бутсы?..)))

Правильно и своевременно сделанное уточнение от любого пользователя этого сайта — не просто примем к сведению, а ИСПРАВИМ, без МУРАЗМАТИЗМА.
Загрузка...
|