ВАСИЛИЙ ОРЛОВ: ГЛАВОЙ СВОБОДНОГО ДОЛЖЕН СТАТЬ ЧЕЛОВЕК СО СВЕЖИМ ВЗГЛЯДОМ

ВАСИЛИЙ ОРЛОВ: ГЛАВОЙ СВОБОДНОГО ДОЛЖЕН СТАТЬ ЧЕЛОВЕК СО СВЕЖИМ ВЗГЛЯДОМ

Врио губернатора Амурской области Василий Орлов считает, что в городе президентского внимания, которым является Свободный, необходимо корректировать систему управления. Принципиальным требованием к кандидату на должность главы города является отсутствие у него связей с местными элитами.

Об этом временно исполняющий обязанности губернатора Амурской области Василий Орлов рассказал после совещания, которое состоялось в региональном правительстве под председательством министра по развитию Дальнего Востока Александра Козлова.

«Если в Свободном не будет правильно сформирована управленческая команда, то все усилия по модернизации города окажутся не до конца реализованными. Поэтому мы работаем над этой проблемой. Действительно, имеется большой кадровый голод», – отмечает Василий Орлов.

«Я считаю, что человек, который встанет во главе Свободного, должен быть внешний, не из Свободного. Он должен свежим взглядом посмотреть на ситуацию в городе. Он не должен быть связан с местными элитами. Очень сложно найти человека, который жил в городе и не связан с кем-то. Это принципиальные требования к кандидату», – подчеркивает врио губернатора Амурской области.

По словам врио главы региона, в настоящее время обсуждаются кандидатуры на должность мэра Свободного, есть несколько вариантов. «В ближайшее время озвучим, пока рано говорить», – подытожил Орлов.

Источник - ИА АмурИнфо

497
RSS
16:13
Орлов похоже делает вид, что не знает о том, что должность главы города Свободный тоже выборная, так же как и должность губернатора.
17:44
У губернатора есть право его снять с должности, например за утрату доверия. Это в лучшем случае, не прибегая к помощи различных ведомств, силовых структур, т.е. копнуть все его дела и делишки за время работы как в городе, так и в районе. Не зря же наши депутаты принимали в апреле или мае, какой-то документ, о действиях главы в случае снятия его с должности губернатором. Скорее будет вариант, по принципу каминского, «неожиданное» сложение полномочий по собственному желанию.
19:24
+2
Есть у него такое право и он этим правом намерен воспользоваться. Во всяком случае он об этом говорит почти прямым текстом. Но он этого не делает. Наверное потому, чтобы местные общественные группы и партии не протолкнули в мэры города путём выборов кандидатуру не угодную врио.
19:49
«Я считаю, что человек, который встанет во главе Свободного, должен быть внешний, не из Свободного. Он должен свежим взглядом посмотреть на ситуацию в городе. Он не должен быть связан с местными элитами. Очень сложно найти человека, который жил в городе и не связан с кем-то. Это принципиальные требования к кандидату»


Думаю, всё намного проще.

Поиски на должность Главы Свободного человека извне, обусловлены тем, что ищут исключительно среди своих, среди Единороссов, а они, в Свободном, как признал Губернатор, что видно из его комментария, все коррумпированы и вызывают не только недоверие но и опасения.

А не пробовали поискать кандидата не среди Единороссовской «элиты», а среди её оппонентов, в среде оппозиции?

Наверное нет, и искать не будут. Ведь если на это место попадёт человек не из своего междусобойчика, то это может существенно навредить не менее коррумпированной вертикали власти. Вот в этом и есть камень преткновения.

А выдвигать кандидата извне, но всё равно Единоросса, бессмысленно, они все — винтики одной системы...
21:27
+1






Уже 5 июля, кто-нибудь видел результат работы КБ «Стрелка»? Стратегию развития…
S T R E L K A _ К B

Максим Исаев (контактное лицо)

Руководитель направления разработки цифровых продуктов
и работе с сообществами

Maxim Isaev
Head of Department of Digital Product Development
and Community Relations

misaev@strelka-kb.com
+7 916 338 95 39

www.strelka-kb.com
Напиши по электронке этим «открытым ребятам»
18:13
+2
Они никому не отвечают, ни по телефону, ни по электронной почте — проверено лично.

Им это не нужно — отвечать на звонки, и с кем-то разговаривать.

Обман — это их стиль работы.

Обычная контора «рога и копыта», только размах всероссийский — от Владивостока до Калининграда, и аппетиты хищные, и в добавок при заботе и покровительстве государства.

Единственное, что их интересует — распил бюджетных денег (населенного пункта, либо субъекта, региона), при содействии заинтересованных лиц.

Бюджет Свободного им не интересен — для них маловато будет.

На этой странице представлен город Владивосток, много обещаний и красочных иллюстраций. Найдите с пару десятков совпадений с г. Свободный (или сравним со скриншотом в представленном выше комментарии).

Или, например, город Саратов; суммы впечатляющие, а им все мало.
Автор один и тот же — контора «Рога и копыта»; современный вариант названия — «Стрелка».

Открываем другой ресурс о «Стрелке» — Вакансия. Аналитик в центр городской экономики
Среди требований к кандидату написано следующее — «Примерная тематика проектов — МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ». Можно сказать по другому, но смысл останется тот же — «Изучение муниципальных финансов с целью их законного добровольного изъятия».
Загрузка...