АМУРЧАНКА ДЕЛАЕТ ИЗ ТРУБ ГИГАНТСКИЕ ЦВЕТЫ

АМУРЧАНКА ДЕЛАЕТ ИЗ ТРУБ ГИГАНТСКИЕ ЦВЕТЫ

Оказывается, даже из материала для изоляции труб можно создавать нечто необычное и красивое. Например, огромные цветы и светильники.

Такие растения-гиганты делает мастерица из г. Зеи Ольга Колесникова. Мало того что выглядит это интерьерное чудо просто шикарно, так ещё и пользуется невероятным спросом.

Под два метра

- Это совершенно случайно получилось, даже сама не ожидала от себя, - немного волнуясь, рассказывает Ольга. - У меня в этом году был просто юбилей, такой ягодно-цветочный, как это у нас называется. Вот я и решила оформить зал, где планировала отмечать праздник, большими цветами. В интернете много такого интересного видела. Сделала, оформила. И буквально через неделю-полторы люди стали звонить и спрашивать, смогу ли я для них создать нечто подобное. Я, конечно, немножко засомневалась - опыта мало, в бизнес я это превращать не хочу. Но сделала уже немало гигантских цветов по просьбе людей.

Розы под два метра высотой, огромные лотосы, пушистые одуванчики - все эти искусственные цветы Ольга мастерит из строительного материала, выписывает его из Москвы, Нижнего Новгорода. Как объясняет «цветочница», на ощупь он как коврики для йоги - такой же мягкий и пористый. Есть ещё китайская альтернатива - поделочный материал фоамиран, но мастерице он не очень нравится. Стебли для своих цветов она покупает в магазине сантехники.

- О, это теперь любимый мой магазин! - смеётся Ольга. - Меня уже все продавцы знают, и когда я захожу, меня просто спрашивают, какой на этот раз мне размер трубы нужен. Вот из них, из этих сантехнических труб, я и делаю стебли, оборачиваю, крашу - они гнутся прекрасно. Подставки делаю на заказ в кузницах. Там я уже тоже постоянный клиент. А электрику подключаю сама, научилась и лампочки, и переключатели монтировать. Делаю и цветы-торшеры, и лампы настольные. Да, да, это всё ещё и светится!

Близкие не знали

Ольга - предприниматель и выкраивает время для хобби только по ночам. В девять вечера садится за творчество, в два ночи заканчивает. Как она успевает всё делать, непонятно. Например, гигантский одуванчик, по её словам, смастерила на одном дыхании за четыре ночи. Потом его подарила. Цветов в природе много, но только некоторые из них вдохновляют рукодельницу на творчество.

- Влюбилась я в розы, их и заказывают больше, - объясняет мастерица. - А сейчас нравятся пионы, они очень красивые. Орхидеи, кстати, в планах. Для их изготовления нужны молды - специальные трафареты. Всё это стоит недёшево. Но я выписала их из других регионов, теперь жду посылки. Прямо хочу делать орхидеи!

Цветами, сделанными руками Ольги, зейцы украшают свои праздники - юбилеи, свадьбы. Один предприниматель использует большие цветы в качестве украшения интерьера своего магазина. Горожане любят фотографировать своих маленьких детей в чашечках гигантских кувшинок или сами устраивают фотосессии на фоне большущих роз. Для дома чаще просят сделать цветы-светильники или торшеры: и красиво, и практично.

А вот у самой Ольги дома не увидишь такой красоты.

- Я не успеваю даже собственной маме сделать цветок, и у меня нет дома ни одного цветка, потому что я постоянно их делаю кому-то! - сокрушается женщина. - Некоторые родственники вообще долгое время не знали о моём хобби. Когда увидели в соцсетях, то просто были ошарашены: как такое может быть?! А я не рассказывала, просто потихоньку делаю - и всё.

Кстати

Ольга прошла онлайн-обучение в авторской школе «Создание больших цветов» и выиграла два тематических конкурса. В России немало увлекающихся этим творчеством, но в основном в центральной части страны. На Дальнем Востоке таких мастеров немного.

Источник - 2x2.su

331
RSS
Краевед из Хабаровска
06:52
Молодчина, приятная новость!
15:44
Обожаю людей, от которых душа расцветает!
Загрузка...