ЖИТЕЛИ СЕЛ СВОБОДНЕНСКОГО РАЙОНА БОЯТСЯ, ЧТО У НИХ ОТБЕРУТ ЗЕМЛЮ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА АМУРСКОГО ГПЗ

ЖИТЕЛИ СЕЛ СВОБОДНЕНСКОГО РАЙОНА БОЯТСЯ, ЧТО У НИХ ОТБЕРУТ ЗЕМЛЮ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА АМУРСКОГО ГПЗ

В редакцию АСН24 обратился житель Свободного Александр. Мужчина рассказал, что уже несколько недель среди жителей сел Юхта, Дмитириевка и Нижние Бузули ходят слухи, что их будут расселять и отбирать землю, так как она нужна для возведения объектов Амурского газоперерабатывающего завода.

— Мама всю жизнь там живет, переезжать никуда не хочет и очень переживает, что это правда. Да и вообще, народ волнуется, говорят, что будут какие-то компенсации выплачивать, выкупать землю. Слышали даже, что формируются некие списки тех, у кого купят все по выгодной цене, и попасть в эти списки можно за небольшую плату, — рассказал читатель.

За комментариями корреспондент АСН24 обратился в ООО «Газпром переработка Благовещенск». Там пояснили, что подобная информация не соответствует действительности.

— Расселение жителей сел Нижние Бузули, Дмитириевка и Юхта Свободненского района Амурской области не предусмотрено, поскольку в рамках реализации проекта «Строительство Амурского газоперерабатывающего завода» строительство на землях данных населенных пунктов, а также любых других населенных пунктов не планируется. Соответственно, выплата компенсаций также не предусмотрена, — сообщил заместитель генерального директора по общим вопросам ООО «Газпром переработка Благовещенск» Андрей Белоусов.

Причиной распространения информации о расселении жителей, по мнению компании, являются случаи выкупа необходимых для реализации проекта земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных вне границ населенных пунктов.

 

  • Строительство Амурского газоперерабатывающего завода началось в октябре 2015 года.
  • В начале июля текущего года на стройплощадку завода привезли первый деметанизатор: гигантское оборудование доставили по Зее на барже. Первую из шести 800-тонных конструкций уже установили на заводе.
  •  

Источник - asn24.ru

212
RSS
07:41
Сразу же вспомнились события, которые происходили здесь год назад.

Жители села Черниговка лишились своей земли

Чем же всё-таки эта история закончилась?
07:48
+1
А конкретно в этой статье меня больше всего насторожила фраза:
Слышали даже, что формируются некие списки тех, у кого купят все по выгодной цене, и попасть в эти списки можно за небольшую плату

Почему-то я сразу подумала что, это могло бы заинтересовать прокуратуру. Кто-то, видимо, пользуется наивностью местных жителей и их тревогой за своё будущее. И этот кто-то не имеет к строителям завода никакого отношения.
Загрузка...