Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

В СЕЛЕ ЧЕМБАРЫ СВОБОДНЕНСКОГО РАЙОНА ОБРУШИЛСЯ МОСТ

В СЕЛЕ ЧЕМБАРЫ СВОБОДНЕНСКОГО РАЙОНА ОБРУШИЛСЯ МОСТ

Сооружение, долгое время вызывавшее опасение жителей села Чембары, обрушилось в небольшую речку. К счастью, обошлось без пострадавших.  

На кадрах видно, что бетонные плиты частично упали в реку вместе с металлической сеткой, призванной укрепить конструкцию. Между тем несколько опор так и остались стоять вместе с уцелевшей половиной моста. 

В социальных сетях появилось видео с места происшествия. Амурчанин снял на камеру остатки разрушенного моста, при этом, оставаясь за кадром, мужчина не сдержал смеха. 

Напомним, ранее жители этого села уже жаловались на аварийное состояние моста у кладбища. 

«Со дня на день вместе с покойником и машиной в воду уйдет», — предсказала судьбу обрушившегося сооружения жительница села еще в начале декабря прошлого года. Уже тогда мост представлял собой печальное зрелище. Плиты, из которых состояло дорожное покрытие, буквально встали на дыбы, а бетонные сваи были частично обрушены.

Как сообщил региональный минтранс, в декабре 2018 года по мосту через реку Большая Пёра было введено ограничение по весовой нагрузке для автотранспорта, а с 8 мая принято решение закрыть движение всех транспортных средств по мосту. После чего мост подвергся разрушению, позже он будет демонтирован

Ситуация с аварийным состоянием моста была на контроле и для безопасного проезда жителей района специалистами ГКУ «Амурупрадор» была разработана и согласована с ГИБДД схема объезда моста, отметили в ведомстве. В связи с увеличением объема водотока в реке Оре 7 мая произошел размыв участка объездной дороги моста на 2 км через реку Ору в результате которого проезд в село Чембары был затруднен. Подрядной организацией АО «ДЭП № 191» были приняты меры по восстановлению данного объезда в максимально короткие сроки.

В настоящее время проезд в с. Чембары осуществляется по мосту расположенному на 2 км через р. Ору автомобильной дороги  «Черновка – Чембары – Нижние Бузули» с ограничением движения тяжеловесных транспортных средств.

По информации районной администрации и ГКУ «Амурупрадор»  транспортная доступность обеспечена, ситуация находится под контролем.

  • Наиболее масштабный инцидент с мостом в Амурской области произошел в Свободном. В октябре прошлого года там обрушился виадук. В момент падения конструкции по ней проезжал грузовой автомобиль, его водитель получил травмы.

  • По поручению губернатора в Амурской области начались проверки всех путепроводов. Серьезные дефекты конструкции эксперты обнаружили  на опорах белогорского путепровода. Накануне Станислав Мелюков объявил о завершении работ по их укреплению.

  • О наиболее громких разрушениях мостов в России и Амурской области читайте в нашей подборке.

  •  

Источник - asn24.ru

06:35
237
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|