ВСЕ ВРАЧИ ЗЕЙСКОЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ РЕШИЛИ УВОЛИТЬСЯ, УЗНАВ О ПРИСОЕДИНЕНИИ К ЦРБ

ВСЕ ВРАЧИ ЗЕЙСКОЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ РЕШИЛИ УВОЛИТЬСЯ, УЗНАВ О ПРИСОЕДИНЕНИИ К ЦРБ

Фото: www.admzeya.ru

Врачи Зейской стоматологической поликлиники в полном составе подали заявление на увольнение. Это решение было принято после того, как медики узнали, что поликлинику хотят присоединить к Зейской больнице. При этом официально коллективу не сообщали о предстоящей реорганизации.

«Нас не устраивает то, что собираются присоединить нашу эффективную организацию к неэффективной больнице, – пояснили свою позицию медики. – У центральной районной больницы многомиллионные долги – более ста миллионов рублей. Там в очередной раз сменился руководитель».

По словам врачей поликлиники, именно главврач больницы устно им сообщил о том, что присоединение поликлиники к больнице – уже решенный вопрос. Потом мы увидели такое распоряжение на сайте областного правительства. Затем оно исчезло. После чего один из врачей написал обращение на имя президент РФ, но получил ответ от зампреда областного правительства. И в ответе сказано, что поликлиника станет одним из инструментов в плане выход из кризиса Зейской больницы.

«Мы должны чьи-то долги отрабатывать. Если нас присоединят к больнице, то нашу службу можно похоронить, – заявляют врачи поликлиники. – Потому что у нас появится такое же неэффективное руководство, которое в больнице продолжается уже десять лет. Все те поликлиники, которые ранее уже были присоединены к больницам – в Тынде, в Белогорске – они все были заживо похоронены».

Когда врачи убедились, что реорганизация состоится, они собрались для того, чтобы обсудить ситуацию. В итоге все 15 врачей решили написать заявление на увольнение.

«Ранее мы обращались к врио губернатора на его официальные страницы в соцсетях – ответа нет, – пояснили медики. – У нас нет иного способа до властей достучаться. Если нас все-таки присоединят – то мы уволимся. Если наши заявления считают блефом, то они ошибаются – мы очень решительно настроены».

Уже сейчас в поликлинике не ведется запись пациентов на сентябрь.

В областном министерстве здравоохранения обещали прокомментировать ситуацию позже. В понедельник, 6 августа, представители минздрава выедут в Зею по этому вопросу. После поездки министерство сможет дать пояснения.

+2
180
RSS
Парус
Просто старые управленцы не догоняют, что сейчас время другое. Это они должны идти на любые уступки врачам, это они дожны за ними бегать, «облизывать» и ценить. Врачей и медсестёр дефицит, в очередь желающие, особенно в северные районы работать врачи не стоят. Выбор у врачей- громадный, особенно у стоматологов.

А менталитет у наших министров и руководителей старый, советские- что они «звезды». А они в наше время не «звезды», а «слуги народа», которые «землю рыть» должны для того чтобы обеспечить врачами население и качество улучшить обслуживания ( а потому в системе здравоохранения «первый» человек врач, а не обслуга).

Леонид Ильич
В чем задница то? Они настолько глупые, что предполагают что свою кредитору ЦРБ будет за счёт их зарплат гасить? Или что после присоединения ни материалов не оборудования для поликлиники покупать не будут? Что это вообще за бред? Как выше уже писали, там шкурный интерес главврача поликлиники и его приближённых, которые в ходе реорганизации могут если не потерять должности, то потерять в зарплате, вот они и устроили истерию, пытаясь таким образом шантажировать минздрав!

Хмык
Что они думают, это их дело. Так же как и то, что они уволились. И без всяких истерик, как в той же больнице.

Когда же до вас дойдет то, что специалисты на дороге не валяются. И за них держатся надо. Потому что они не рабы, в отличие от вас, кремлеботов, а вполне свободные люди, которые могут устроиться где угодно и на гораздо лучшую зарплату.

Источник
Загрузка...