АМЕРИКАНЕЦ ПОБЛАГОДАРИЛ РУССКОГО ПИСАТЕЛЯ ИЗ ХАБАРОВСКА

АМЕРИКАНЕЦ ПОБЛАГОДАРИЛ РУССКОГО ПИСАТЕЛЯ ИЗ ХАБАРОВСКА

Американский историк и публицист Дэвид Рамсер с книгой русского автора. Фото В. Иванова-Ардашева.

Недавно в Хабаровске состоялась презентация книги Дэвида Рамсера «Растопить ледяной занавес. Невероятная история народной дипломатии на границе России и Аляски», на которой побывал и член общественной редколлегии портала «Дебри-ДВ», писатель и публицист Владимир Иванов-Ардашев. 
 
Оба автора дружески пообщались, как журналисты и северяне, долгие годы проработавшие в своих регионах, и обменялись книгами, а заодно и сфотографировались. 
 
После этого хабаровский писатель опубликовал статью «
Книгу Дэвида Рамсера «Растопить ледяной занавес» презентовали в Хабаровске», а вернувшийся на Аляску американец прочел ее в интернете и прислал электронное письмо:
  
«Vladimir, thanks so much your  excellent piece about my book  presentation  in Khabarovsk.  I read it with the help of Google translate and really appreciate  your insights and opinions. It was great meeting you, however briefly, and thank you for your books. I returned to Alaska last week and still find myself on Russian time so difficult to sleep. But the trip was fabulous and  I especially enjoyed Khabarovsk. Thanks again for being there and for this great piece. Regards - David», которая так переводится на русский: 
 
«Владимир, большое спасибо за вашу прекрасную статью о презентации моей книги в Хабаровске.  Я прочитал ее с помощью перевода Google  и действительно ценю ваши идеи и мнение.  Было очень приятно встретиться с вами, хотя бы кратко, и поблагодарить вас за ваши книги. На прошлой неделе я вернулся на Аляску и все еще нахожусь в русском времени, так трудно спать. Но поездка была потрясающей и я особенно наслаждался Хабаровском. Еще раз спасибо за то, что вы там были и за это потрясающее мнение. С уважением - Дэвид». 
 
Вот так, благодаря книжной презентации, и завязалась переписка двух северян - американского ученого и публициста, проработавшего на Аляске три десятилетия, и нашего земляка, для которого Чукотка - малая родина. Что-то вроде личного «моста дружбы», а Дэвид Рамсер к тому же устанавливал и побратимские связи между Аляской и российским Дальним Востоком, впервые побывав в Хабаровске еще тридцать лет назад и надеясь вновь побывать здесь с миссией дружбы. 

Источник - debri-dv.com

+3
110
RSS
Краевед из Хабаровска
18:06
+1
Был на встрече с этим американцем. Приятный в общении человек, держится скромно, а ведь чиновник с большим стажем, как сказали бы у нас, проработал на Аляске тридцать лет, был пресс-секретарем и консультантом у двоих губернаторов, работал представителем штата в Вашингтоне, но потом снова вернулся на север. Нашим бы чиновникам у него поучиться, а то важничают и всегда норовят перебраться в Москву.
Загрузка...