Челябинский чиновник предложил людям ходить в лаптях и спать на соломе

Челябинский чиновник предложил людям ходить в лаптях и спать на соломе

Устройство русского чиновника мы все хорошо знаем. В его мозгу обычно мало места для полета фантазии, все занято циркулярами. А та самая фантазия пригождается ему только для того, чтобы с помощью этих циркуляров послать граждан с их просьбами. И при этом закон не нарушить.

Челябинский чиновник предложил людям ходить в лаптях и спать на соломе

Но в глубинах Челябинской области нашелся новый тип бюрократа. Он посылает просителей, не опираясь на подзаконные акты, а исключительно с помощью художественного слога и отличного знания статистики.

— Жители Миасского сельского поселения Челябинской области пожаловались чиновникам на клумбу в самом центре населенного пункта, украшенную старыми автомобильными покрышками, — рассказывает активист общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов. — По сути, это промышленные отходы четвертого класса опасности, которые при распаде выделяют вредные вещества. Люди попросили их убрать и сделать газон с нормальными бордюрами.

Вот тут и проявился художественный талант заместителя главы местной администрации Анатолия Андриянова. Он взялся за перо (не иначе!) и составил ответ, который мы приводим здесь почти дословно.

— Информирую вас о том, что в селе Миасское зарегистрировано 2706 автомобилей, на которых эксплуатируется более 10 тысяч покрышек, плюс 3000 колес зимней резины и более 3000 колес на транзитном транспорте. Очевидно, что 16 тысяч и 7 штук на газоне не сравнимы. И семь покрышек разрушить экологию в селе Миасское не могут. Может быть, вам стоит решить эту проблему в масштабах страны или всей планеты Земля? Обратитесь в Автопром, предложите вернуться к деревянным колесам, отказаться от производства каучука, ведь ходить в лаптях и спать на соломе очень экологично.

Нет, каково! Какой слог, стиль, какое знание предмета спора. Сколько же времени понадобилось на составление этих виршей? Может быть. легче было вызвать дворника и попросить его убрать злополучные покрышки?

Тот самый ответ...

Тот самый ответ...

Ах да, Андриянов не успокоился, он посоветовал общественникам придумывать новые поводы для жалоб, так как «бумага все стерпит».

И верно, чем еще занять себя литературному гению в чиновничьем кресле? Ну не покрышки же убирать…

Конечно же, общественников такой ответ не устроил. Они пошли в прокуратуру: пусть там приведут чиновника в чувство и потребую привести клумбу в надлежащий вид.

ОТ РЕДАКЦИИ

Мы дозвонились в администрацию Миасского поселения, хотели услышать точку зрения господина Андрианова, но секретарь ответила, что он уехал и когда будет, не известно. И все же, мы не оставляем надежды на то, что он свяжется с нами и объяснит, почему предпочел дать людям такой (на наш взгляд) хамский ответ вместо того, чтобы просто убрать колеса с газона? Тел. редакции: (351) 265-80-66, 264-77-04.

Источник - www.dv.kp.ru

368
RSS
Ветеран из Хабаровска
08:25 (отредактировано)
+1
Этот чиновник не просто хам, но и достоин очень серьезной беседы в правоохранительных органах, ибо со времен трагических событий в Новочеркасске в 1962 году, когда из-за такого же высокомерного мерзавца началось стихийное выступление рабочих и были расстреляны десятки рабочих.

Кстати, расстреляли потом и некоторых руководителей, в том числе и того хама, нагло ответившего рабочим на вопрос, что будем есть фразой: «Жрали пирожки с мясом, теперь будете жрать с ливером». И этот случай силовики изучили досконально, как яркий пример стихийного бунта, вызванного одной лишь неумной фразой.

Вот если бы этого, нынешнего чиновника хотя бы турнули с работы, было бы справедливо, а то может случиться, что придется отвечать куда строже, вплоть до «вышки».
Дьячкова НА
00:34 (отредактировано)
)))))))на Репина, 6 (г.Свободный) тоже были клумбы из покрышек возле медпункта)))))
Дьячкова НА
00:37 (отредактировано)
согласна с жителями
когда придумали делать клумбы из покрышек??? сейчас это, действительно, настолько убого и неуместно, ну сделайте из камня… намного симпатичнее
13:37
По всей стране у нас покрышки используют в качестве ограждений и декора. И даже на спортивных и детских площадках. Это всё от нашей российской нищеты.

Насчёт убогости, я бы тоже не сказала. Находятся такие умельцы, которые из этого материала творят настоящие шедевры.

Ну да, появились разговоры, что покрышки — это не экологично. Но у нас в магазинах половина продуктов изготовлены с использованием пальмового масла, гуаровой камеди и прочей опасной дряни. И ничего, никто не бьёт тревогу. Эту еду употребляет большинство россиян и это намного опасней лежащих вдоль дороги покрышек.

А в случае с Челябинской областью, в которой сейчас настоящая экологическая катастрофа, огромные полигоны настоящих промышленных отходов вблизи жилых домов, эта претензия выглядит как банальное желание докопаться до чего-нибудь.
Дьячкова НА
15:44 (отредактировано)
не знаю. я с вами не согласна. покрышки — совхоз какой-то.
с бросового материала — любого — можно сделать интересные вещи, но он останется бросовым.
а просто вкопанные покрышки — некрасиво.
08:39 (отредактировано)
Да, но фото видно, что этот неухоженный газон с покрышками смотрится некрасиво. А тротуар ещё хуже. Зато забор железный выглядит солидно и презентабельно. Это и есть наверное ФНС?

У нас то же самое бывает. И клумбы, даже из нормального материала, могут стоять в центре города «украшенные» сорняками. И дороги разбитые, и тротуары.

Пусть уж жители этого уральского посёлка сами разбираются в своих проблемах и решают, что для них красиво, а что не очень.
Загрузка...