«Страшно за детей»: в Свободном в центре города на дороге образовалась яма глубиной несколько метров

«Страшно за детей»: в Свободном в центре города на дороге образовалась яма глубиной несколько метров

В редакцию АСН24 обратилась жительница Свободного. Она рассказала, что в самом центре города, на улице Кручинина, на проезжей части образовалась глубокая яма. Уже больше двух месяцев провал зияет в районе дома № 15/1, рядом расположены магазины, кафе и городская стоматология, а также один из офисов НИПИГАЗа. 

— Яма ничем не огорожена, в нее может и ребенок свалиться, и взрослый, если ночью, к примеру, пойдет. Она действительно очень глубокая, метра три точно будет. И никто не делает ничего! Один раз владелец одного из рядом расположенных зданий обращался куда-то, точно не знаю, в какую организацию. Они приехали, засыпали песком. Но после первого же дождя это все снова осыпалось. За детей же страшно! Сейчас каникулы, они бегают везде, лазают, случиться может что угодно, — говорит Анна.

 


Также горожанку волнует состояние улицы Кручинина в этом квартале — между Ленина и Мухина. Дорога превратилась просто в месиво, фактически для нормального движения осталась только одна полоса.
 


Получить комментарий администрации Свободного по поводу дорожной ситуации на улице Кручинина пока не удалось.

Состояние городских дорог волнует автомобилистов Свободного уже не первый год. В 2017-м жители Дубовки, чтобы обратить внимание властей на дорожные ямы, даже «украшали» их воздушными шариками.

В этом году свободненцы уже обращали внимание на то, что пробоины образуются даже на недавно отремонтированных участках дорог.

Источник - asn24.ru

+2
324
RSS
Vyacheslav Shalygin
Этой яме уже пару месяцев, как минимум… И всё это время она в таком виде и стоит. Судя по всему, где-то в глубине есть утечка воды, вымывающая грунт. Во время ливневых дождей туда джип одним колесом провалился, вытаскивали крановой установкой, а потом так и бросили эту яму.

n689um


Источник
20:03 (отредактировано)
+2
К слову, тот самый Михаил Кручинин (в честь него и названа улица) — работал одно время и градоначальником нашего города — главой горисполкома.

В гробу теперь переворачивается от профессиональной деятельности коллег — руководителей Свободного последних полутора десятков лет.

В придачу вспомним, что в его время эта улица официально именовалась «ул.РОВНАЯ»
20:38
+2
Когда-то была здесь ливневая канализация. Еще при каминском вроде пробовали вскрыть, только чуть ближе к ул. Ленина, за киоском китайских фруктов, затем как обычно плюнули, закопали и всё…
06:41 (отредактировано)
+3
Так же забиты и забыты ливнёвки по Управленческой и 40-лет Октября, и произошло это при Каминском
07:50 (отредактировано)
+1
Именно так. Каминский угробил систему отведения ливневых вод с улиц Кручинина и К.Маркса в первые годы своего правления, когда делал асфальт по ул. Ленина в районе магазина «Арбат» (сейчас м-н «Калина»).

Немного позже он добил ливнёвки по Управленческой и 40 лет Октября, когда строил спортивные сооружения.

Вершиной его «инженерной» мысли и «новаторской» идеей в градостроительстве стал знаменитый тротуар вдоль стадиона.
Пришлось выкручиваться, когда, в результате его не умных распоряжений, вода начала заливать спортивные площадки. Поэтому и были уложены высокие бордюры для защиты от ливневых стоков. А то что вода стала стекать под ноги прохожим, это же такие пустяки. Подумаешь, люди в грязи барахтаются, нормально пройти не могут. Пиар, построенный на спортивных достижениях, важнее, его в области заметят. А нормальные ливнёвки и тротуары никто, кроме горожан, не оценит.

Отремонтировать существующую ливневую канализацию — такое даже в голову не пришло коммерсанту.
10:48 (отредактировано)
+2
Узнаю улицу Кручинина. За столько лет ничего не меняется. Как только лето наступает, так сразу новая яма, а то и несколько сразу.

Вот здесь, в архиве СГ+ есть фото. 2012 год, заметьте. И ещё одно.
11:18
+2
Ирма, вот эта Ваша вторая ссылка и есть то самое место, где проваливается сейчас. То есть в ноябре 2018 года, этой яме стукнет 6 ЛЕТ!!!
18:01 (отредактировано)
+2
А в ЖКХ города и не знали оказывается… pardon

Яму около девятиэтажки в центре Свободного оградили сигнальными лентами

«Начальник управления ЖКХ Андрей Сухоруких по распоряжению и.о. главы города Владимира Константинова выехал на место...»

Интересно, а саму улицу Кручинина он увидел, или внимание обращено исключительно на яму…
19:54 (отредактировано)
+2
Раз такая заварушка по выезду нач.отдела ЖКХ на локальные «неприятности», то может и в вопросе ниже прольёт свет:

от_подписчика_svblive



Так выглядит дорога по залинейскому мосту.

Без приборов ночного видения, фонариков, керосиновых ламп, бенгальских огней, пойманных светлячков в банку, просьба пешеходам не ходить! Можно переломать ногу или даже две.


Источник — svb.live
23:56 (отредактировано)
+2



С УВАЖЕНИЕМ К РОДСТВЕННИКАМ…
08:45 (отредактировано)
+2
Название статьи очень точное — «Страшно за детей».

Недавно был закончен капитальный ремонт участка ливневой канализации по этой же улице между Ленина — 50 лет Октября. Когда её вскрыли, высветился масштаб проблемы.

Здесь была ливнёвка высотой, наверное, в человеческий рост. Это всего лишь часть огромной инженерной сети, построенной для отведения дождевых вод с улиц города. Охватывает она территорию от площади им. Лазо до мемориала Победы. Сток ливневых вод был когда-то зарегулирован. И это не единственная ливневая канализация города, но самая опасная. Никому не известно, где ещё находятся подземные пустоты в полуразрушенных коллекторах.

Все эти годы ливнёвками никто всерьёз не занимался. Они перерыты и перекрыты. А вода ведёт себя как ей вздумается и находит выход в самых неожиданных местах.
Загрузка...