«Вроде и хорошее дело сделали, но всё криво»: и.о. главы города резко высказался в адрес дорожников

«Вроде и хорошее дело сделали, но всё криво»: и.о. главы города резко высказался в адрес дорожников

Администрация Свободного проинспектировала дворы, которые затапливает дождями. Исполняющий обязанности главы Свободного Владимир Константинов оценил масштабы проблемы и резко высказался в адрес проводивших работы дорожников. 

Как пояснили в пресс-службе администрации Свободного, от затопления страдают три участка. Один из них — двор в микрорайоне Ударный в районе дома № 52 на улице 15 лет Октября. Здесь жители жаловались на дорогу, которую асфальтировали в прошлом году. Оказалось, что дорожники не учли массу моментов. Проезжую часть расширили, практически не оставив места для пешеходов. Кроме того, на участке не предусмотрели водоотведение. Получилось, что дорога поднялась, а дома вдоль нее оказались чуть ниже. Теперь после сильного дождя практически каждое подворье подтапливает.

— Вроде и хорошее дело сделали — заасфальтировали, но все криво — ничего не предусмотрели, — высказался Владимир Константинов. 

В ближайшее время власти намерены наметить в районе улицы 15 лет Октября возможные схемы отведения воды. И.о главы города дал распоряжение провести топосъемку.

В настоящие водосборники превращаются территории домов № 52 на улице Вокзальной и № 17/3 на улице Ленина. Оба здания ниже других построек. Искать решение по дому на улице Ленина до 17 сентября будет городское управление ЖКХ. 

Проблему с подтоплением дома на улице Вокзальной администрация Свободного предполагают решить с помощью программы «Комфортная городская среда». Привести в порядок придомовую территорию в этом случае можно будет за счет федеральных средств. Владимир Константинов дал поручение заняться разработкой проектно-сметной документации по благоустройству двора.

Источник - asn24.ru

233
RSS
Дьячкова НА
20:40
+4
а кто руководил укладкой полотна? кто самый главный был по этому вопросу? спросить надобно с него
21:55 (отредактировано)
+2
Не принято так в Свободном… А жаль. Много вопросов решалось бы в околонормативные сроки и с соответствующим качеством, и главе проще было бы. Но видимо и так всё устраивает. Плюс есть возможность себя показать перед выборами в ноябре (слухи).
21:58
+3
Внимательней выбирайте депутатов. Есть возможность попытки, в тихую сделать выборы главы депутатами, а это Свободному не надо, верно?
22:49 (отредактировано)
Пару дней назад знакомая девушка, являясь пассажиром маршрутной «Газели», попала в ДТП в районе магазина «Маяк» на ул.Кирова

Водитель, дабы не задавить бросившуюся под колёса собаку, резко вырулил, поймал колдобину и врезался в опору ЛЭП.

Вся ситуация усугубилась тем, что в салоне хоть и было два человека, но девушка — находится в интересном положении, а её дочь, улетевшая в конец салона, собирается пойти в третий класс.

Расшвыряло их по салону как пушинок, получили ушибы и синяки, госпитализировали обеих, у Нюры — ушиб головы в придачу, а таблетки принимать нельзя — беременная.

Пусть простят меня защитники животных, но оно того не стоило. Ту самую собаку уже продолжительное время спускают с поводка — «погулять» саму по себе, та с дуру бросается и на велосипедистов, и под колёса автовладельцев.

Перед хозяином этого кабысдоха не стоит вопрос «Мы в ответе за тех, кого приручили», вины своей он не признаёт.

Добавлю, что тротуар в том месте — отсутствует (есть только на участке Кирова от пер.Рабочий до пер.Юбилейный), тем паче все обочины ниже дорожного полотна, без бордюров, край дороги — рваный…
Для полной картины отмечу, что и водитель маршрутки, и ИП (владелец бизнеса маршрутного такси) — признают свою вину и пытаются урегулировать вопрос в досудебном порядке.
Загрузка...