Възд в город Памятник Гайдаю Мемориал Славы

ПОДЛОСТЬ!

ПОДЛОСТЬ!

С большим интересом просмотрел прошедший на прошлой неделе сериал «Любовь по приказу», где о любви мало, а больше о подлости тех, кто волею судьбы, предательства или подхалимства выбился на верх, таких как Борис Зайков (артист Александр Мохов), его друзей, «пельменей в погонах» и их жён сплетниц-развратниц, пользующихся материальными благами, созданными рядовыми гражданами…. Это отлично продемонстрировал в монологе Зайков, который пытается унизить своего шофёра Михаила Ванина (Артём Быстров), честного парня, которого он держит на крючке, говоря, что он и ему подобные просто навоз, созданный для того, чтобы быть «рабами на галерах» для таких, как он, представителей «элиты общества». И даже певицу, актрису Варвару Утешеву (Полина Сырина), в которую он влюблён по самые уши, он считает человеком второго сорта.

Признаюсь, что фильм я смотрел с увлечением, игра актёров замечательна, но постоянно плевал в экран, бросаясь непристойными словами. Всё происходящее на экране вызывало ярость против несправедливости, творящейся в жизни.

Всё меньше остаётся людей, переживших те времена, но каждый из них может подтвердить реальность этого сериала.

И, что ещё удивляет, в те времена (сегодня все ищут корни своего аристократического происхождения) люди типа Зайкова на всех углах кричали, что они рабоче-крестьянского происхождения, всем своим существом подтверждая народную мудрость – Хуже нет, когда из грязи в князи! А на самом деле относились к своему народу, кормящему их, хуже, чем баре к своим крепостным. И это не исчезло бесследно.

Смотря этот сериал, невольно сравниваешь те времена с нынешними. Ведь вся сегодняшняя элита выросла из той – бывших секретарей и молодёжных вожаков. Теперь у них только больше стало свободы и денег, и их подлость возросла вдвое, если не больше.

Честный человек унесёт в себе сплошной негатив после просмотра этого сериала. Но и такие фильмы нужны, чтобы зреть сущность нашей действительности и искать пути борьбы с подлостью. А победить её, подлость, может только чистая любовь, а не по приказу!

Вадим КУЛИНЧЕНКО,

рядовой телезритель обманутой России

Источник - "Литературная Россия"

15:45
510
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|